ID работы: 9364167

Леди Блэк

Джен
R
В процессе
432
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 52 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 8. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Настройки текста
Примечания:

***

Что такое окклюменция? Самый простой ответ — наука о защите разума. В принципе, так оно и есть. Но данное понятие не совсем точное. Изучающие данную науку волшебники понимают, что защита это не только сильный блок, через который противник не пройдёт, но и конструктор разума. Хорошего окклюмента можно сравнить с библиотекарем: каждое воспоминание хранится на отдельной полке в своём разделе. Природные окклюменты встречаются редко, но именно у них бывает стопроцентная память и врождённый блок. Интересный факт, что дар окклюменции может проснуться и в сквибе, поэтому у маглов встречаются люди, которые помнят всё. Для меня окклюменция была сложна, как и для любого Блэка. У меня магглорожденной не было предрасположенности к ней, и приходилось эту науку брать упорством и трудом. Что до Блэков, то тут всё просто — в наш Род последний окклюмент входил два века назад. И дар Амелии Гамп перекрыли её родственники, после того как она стала Кассиопеей Блэк. Кстати, именно по этой причине Блэков так много. Мы, отдавая в мужья или в жены своих отпрысков, не отсекаем их от Блэков полностью. Блэки — это стая, в которой никто никого не бросает на произвол судьбы. Ушедшие в другой Род Блэки не теряют свои дары, данные магией Рода Блэк. Сама же Мать Магия за такое отношение поощряет нас плодовитостью. Понятное дело, что наследовать Род Блэк дети ушедших не могут. Тот же сын Нарциссы Блэк, Драко Малфой, не может стать Лордом Блэком. Но у мальчика есть шанс пробудить дары от матери, то есть ритуалистику, боевую магию и артефакторику. Может даже что-то редкое получит. Что до остальных Родов, то там никто ничем делиться не намерен. Я не знаю почему, но Главы считают, что дары должны принадлежать семье, а не уходить в чужие руки. А то что по этой причине в Роду не бывает больше двух детей, Глав и Лордов не сильно волнует. Поэтому окклюментов так мало. Самые сильные, Принцы и Краучи, не отдают своих наследников и наследниц никому, но и кровь последний раз обновляли век назад. Короче говоря, закончат они так же как и Гонты, если и дальше будут над златом чахнуть. Правда, как я позже узнала, эти Рода перестали существовать. Краучи все погибли, наследница Принц, единственный ребенок в Роду, сбежала из-под венца, и больше о ней никто ничего не слышал, Глава умер, а отпрыски побочной ветви Принс наследовать не могут. Да, им это и не надо. Не прельщает португальцев английская сырость. Были, конечно, и другие окклюменты такие как Гампы и Трелони. Но у них дар начал пропадать ещё век назад. Сейчас же из Гампов только старый Лорд и его сын, которые переехали в теплую Испанию и так там и остались. Ну, а про Род Трелони я и говорить не стану. Последняя представительница — пьяница и шарлатанка, которую выперли из школы. Как она вообще туда попала? Ладно, что-то я отвлеклась. И так Реддла, а точнее Тома Марволо Реддла, я нашла в воспоминаниях об одноклассниках Ориона. Как-то он при мне упомянул имя этого маглорожденного слизеринца. Правда, из него маглорожденный, как из меня балерина. Мальчонка по рассказам красив, умён и хорош в науках. Но не всех. Я на сто процентов уверенна, что он либо Обретенный, либо с обновленной кровью. Осталось узнать, что из этого правда.

***

Сидя за рабочим столом, я перебирала документы из министерства магии Британии. То что я в другом мире, не влияет на мой статус в предыдущем. Я сделала запрос в отдел Семьи. Раньше он назывался отдел Кровных Связей. В нём велась перепись, отмечалось кто кому брат и сват, лежали распоряжения суда об опекунстве над наследником или наследницей, а также шёл учёт сквибов. Да-да, волшебникам было интересно, что с их детьми, которым не передалась магия. Правда, как я узнала, последним перестали заниматься в начале семидесятых. А также отдел переименовали и сократили штаб. Не закрыли видимо только из-за чистокровных. Сомневаюсь что те же Малфои и Лестрейнджи не сказали своё веское «фи» на такие изменения. Правда, что-то Главам резко поплохело, и от драконьей оспы они очень быстро скончались. Наследники же ещё были молодыми и горячими, и от политики пока что далеки. Короче говоря, не всё так чисто. Происходят непонятно как одобренные реформы, а потом появляются несогласные, которые быстренько умирают от болезни, что на наших островах отродясь не было. Наследников после окончания Хогвартса вербуют в престранные организации, а затем начинается гражданская война, в которой если не погиб от Авады или Бомбарды, то сел в Азкабан. После всех судов над пожирателями, но не фениксовцами, которые тоже были террористами, начинает дискриминация аристократии и активное продвижение демократических идей Дамблдором. Откуда эта чушь взялась у старика? Чем ему сильному полукровке не нравится его положение? Маразм какой-то. «Лично что ли спросить?» — думала я, потирая виски. Где-то в Блэк-хаусе хранится парные зеркала. Надо будет проверить, работает ли артефакт в другом измерении. Спустя два часа я смогла найти зацепку, но проверить так ли это я вряд ли смогу. Марвело — так звали старшего в Роду Гонт. Но фамилия у Тома не Гонт. Из этого следует два варианта: либо он основал побочную ветвь, что маловероятно в столь юном возрасте, либо он является бастардом Гонтов, что звучит правдоподобно. Только вот сомневаюсь, что одна я догадалась об их родстве. Те же Малфои — не дураки и выгоды не упустят, а у них как раз во Франции в ветви Малфуа была наследница на два года младше Реддла. Или Флинты, которым нужно было срочно обновить кровь, и Гертруда Флинт была на год старше Тома. Поразительно что мальчик выпустился под своей фамилией и не был уже отцом. Может он всё-таки из побочных Гонтов? Как сложно. Но неужели никто не заметил сильного и никому не принадлежащего некроманта? Блэки то понятно, могли ему только покровительство предложить, но даже такой одаренный не смог бы разбавить кровь тех же Флинтов. Малефики не лыком шиты. Дар у них хоть и застоявшийся, но сильный. Некромантию будущий наследник пробудить бы не смог при всем своём желании. Неужели все древнейшие и благороднейшие испугались? Или Тому кто-то помог. Тогда кто? Дамблдор? Он уже тогда преподавал? Вроде бы да. Но зачем? Побоялся, что Реддл поднимет армию нежити? Так он не обученный — надорвётся. И если он всё-таки бастард, то силы Рода за ним нет, так что с молодым некромантом справятся даже авроры. Хм… Гриндевальд? Во время обучения Тома он уже бушевал в Европе. Гриндевальд — Род темный, в нём и некромаги были. Темный Лорд мог взять к себе под крыло молодого мага. Сложно то как. А ведь опять не у кого спросить, как оно было. Те, кто выжили в резне с первым Темным Лордом двадцатого века, погибли от рук второго во время гражданской. Что касается дневника юного некроманта, то я его пока что поместила в специальную шкатулку. Артефакт всё ещё работает и старается высосать как можно больше магии, поэтому лучше не держать его в Блэк-хаусе на открытом месте. Экранирующая шкатулка не позволит этой гадости жрать энергию дома. Сам дневник навёл меня на мысли, что нечто подобное хранилось на Гриммо всё это время. Мою догадку подтвердил домовик. Он рассказал мне о медальоне, который просил уничтожить Регулус Блэк. Историю наследника я тоже услышала. Жалко мальчишку. Быть инферналом то ещё удовольствие, но и помочь ему я не могу. Если попытаюсь призвать его душу через алтарь Рода, то на зов помимо Блэка придут полчища других неупокоенных.

***

— Мама, — прибежала ко мне довольная Химико. Последнее время моя дочка постоянно улыбается, так как Кричер вернулся и с ним опять можно играть. Домовик тоже был рад вернуться к хозяйке и глаз с неё не спускал. Так же Кричер сказал мне, что у Химико изменилась магия, после наших занятий магией крови. Домовики — паразиты, поэтому очень хорошо чувствуют подобные изменения. Магия моей дочери, по словам эльфа, стала более густой, как кровь. Я была этому рада, так как это значит, что дар начал раскрываться и развиваться, и у Химико скоро и мыслей не останется, что убивать нехорошо. После первого ритуала мы провели ещё два. В качестве подопытных были всё те же одноклассники. Мать Химико я приберегла на потом, а то дочка могла отказаться её резать. К этой женщине моё солнышко всё-таки испытывала хоть какие-то, но теплые чувства. Вот когда она избавиться от всех своих предрассудков, вот тогда и вскроем то существо, которое по ошибке назвали матерью. — Что такое, дорогая? — спросила я откладывая в сторону документы из банка. Да-да, мне нужно поддерживать связь с гоблинами, иначе они законсервируют все счета. Алчные коротышки сейчас пытаются выяснить, где я нахожусь. Подсказок я им не даю, ничего не обещаю и сижу тихо и ровно. Мне сейчас с ними воевать не с руки. Деньги из хранилища я медленно, но верно перетаскиваю в дом на Гриммо в сейфы. Артефакты и книги уже там. А сейчас я поднимаю всю возможную литературу по теме межмировых денежных операций. Я хоть и Блэк, но нахожусь в другом измерении, и это может внести свою лепту. Гоблины обвешаны обетами, поэтому будут искать любую лазейку, что бы не выполнять условия договора. Я понимаю, что это возможно, а потому работаю на опережение. Пока что меня не нашли. На предложение встречи с поверенным я даю отказ по «техническим причинам». Пусть понимают, как хотят, но меня они не получат. — Мама, мне сон приснился, — сказала она садясь ко мне на колени. — Что за сон? — мне действительно было интересно. — Мне снился мальчик. Такой одинокий и грустный. Он просил меня помочь ему, — рассказала Химико. Я переключила всё своё внимание на дочь. Внутренне я напряглась. Подобные сны в мире магии случаются. Вещие сны, если их расшифровать, становятся спасением как для одного человека, так и для всей семьи. Снятся они сильным волшебникам, когда кто-то из их окружения или он сам находятся в опасности. Вещий сон несёт в себе, как правило, дурные вести. Только вот Блэкам сны редко снились, да и никакой опасности в закрытом доме я не вижу. — Мальчик что-то тебе сказал? — аккуратно стала я расспрашивать Химико. — Только то что ему плохо, — ответила дочка, беззаботно болтая ногами. — Что-нибудь ещё необычное? — Ну…- протянула Химико. — Он выглядел странно. И всё. — Странно? — переспросила я. — Да, — кивнула она. — У него волосы как у ёжика во все стороны торчат. Фиолетовый ёжик. — хихикнуло моё сокровище, а затем посмотрела на меня. — Мам, а у нас есть обезболивающие? — Зачем тебе? — Голова болит после сна. Так, а вот это не хорошо. Голова после вещих не должна болеть, зато после того как в ней пошарит легиллимент… На Химико нет сейчас никакой защиты. Некому здесь было ей вредить. Зелья нужно было бы подливать, как и чары накладывать, с близкого расстояния. Порча на крови просто бы не сработала на маге крови. Да и где взять эту жидкость, если после вступления в Род Химико из дома не выходила. Вот поэтому до сегодняшнего дня я была спокойна. Я попросила домовика дать Химико всё, что ей нужно, а сама решила подготовиться ко встрече с тем безумцем, что решил залезть в разум моей дочери.

***

Вечером мы легли с дочкой на одну кровать. На нас обеих были специальные амулеты связи. Соединение происходило только во сне. Такие артефакты чаще всего использовали родители детей, которым приснился кошмар. С помощью амулетов можно было оказаться во сне ребенка и победить ужасное чудовище. Также их использовали в медицинских целях в Мунго. Опытный менталист с помощью амулетов помогал психически нездоровым магам. Это был самый безопасный и проверенный способ работы с такими пациентами. Почему же сейчас их не используют? Всё просто. Данный артефакт является ментальным и работает на крови. По мнению Министерства чернейшая магия. А кто я, чтобы перечить нашему правительству? Итак, засыпали мы с Химико вместе. Спустя двадцать минут я очнулась на детской площадке. Сначала я никого не заметила. Потом сзади на меня набросилась с обнимашками Химико. — Его пока нет, — сказала дочка.- Покачаешь меня? Дочка устроилась на качелях и начала раскачиваться. Я подошла к ней. Прежде чем я сделать первый толчок, на соседних качелях появился маленький мальчик. Он был ниже Химико и волосы у него действительно торчали во все стороны. Когда он повернулся к нам лицом я увидела опухшие глаза и безразличный взгляд. — Привет! — весело поздоровалась дочка. — Привет, — неуверенно ответил мальчик. — Это моя мама, — представила меня малышка. — Здравствуйте, — кивнул он головой. — Здравствуй, — кивнула я. — Моя дочка сказала, что тебе нужна помощь, — я не стала упомянать её имя, так как была не уверена в том, что передо мной сейчас находится маленький мальчик, а не созданный кем-то образ. — Не думаю, что вы сможете мне помочь, — тихо произнес он и отвернулся. Я не стала больше его расспрашивать. Парень явно не настроен на диалог, а если вывести его из себя, то он может навредить моей дочери. Всё таки сейчас мы все находимся в её голове, и устраивать здесь бойню я не намерена. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Поэтому я просто стала попеременно раскачивать качели то Химико, то неизвестного мальчика. До конца сна никто больше ничего не произнёс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.