ID работы: 9364722

Это «ж-ж-ж» неспроста!

Джен
R
Завершён
3696
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3696 Нравится 725 Отзывы 1075 В сборник Скачать

Глава 10. Переделка

Настройки текста
       — Ты с ума сошёл, Тони… — нахмурился Роджерс в своём стиле «Кэп не одобряет». — По сути, мы вообще ничего не знаем о цумцумах… Я не склонен драматизировать, но всё же… — Но мы знаем достаточно о Фрэнки, — перебил Старк, ткнув пальцем в Брока. — Есть все предпосылки считать, что цумцумы подстраиваются под спутника, перенимают не только внешний вид, но и черты характера. То есть Фрэнки это ты, только в виде пушистой колбасы. С твоей справедливостью, чёткостью, планированием, моралью. Я интересовался у других. Ни с кем цумцум даже не пытается говорить или командовать. Только твой может использовать азбуку Морзе. Он особенный. И он способен размножаться при определённых условиях. ПереТонит тоже часть Фрэнки, они очень сильно совпадают. Можно сказать, что они клоны. И при этом их мыслительная сигнатура… Не смотрите на меня так… Ладно, постараюсь выразиться проще для тех у кого нет докторской степени по… — Тони, ближе к делу. — В общем, Фрэнки и ПереТонит не просто отец и сын. Это одна и та же особь, но разделившаяся на две. ПереТонит больше похож на Кэпа, в смысле как Фрэнки, чем на меня. И почти не перенимает моих привычек… точней, делает это гораздо медленней обычных бета-цумцумов. А я изучал вопрос всё это время. ПереТонит выглядит как Железный Человек, но в душе он Капитан Америка, который решил приглядывать за мной. — Ты так считаешь? — чуть приподнялись брови Роджерса. — Не только Фрэнки умеет говорить азбукой Морзе. И косвенно мой цумцум подтвердил, что является частью Фрэнки и появился вследствие его беспокойства и за меня. Мило, не находишь? — То есть ты считаешь, что Фрэнки это какая-то эволюционная форма цумцума? — спросил Барнс. — Вполне возможно. Всё же он выбрал спутником Кэпа, да и все эти поглощения излучений… Может быть, Кэп тоже фонит после вита-лучей? Что спровоцировало развитие Фрэнки. Поэтому я и предлагаю размножить не просто какого-то там цумцума, а именно Фрэнки, как разумного и понимающего, ответственного, который вполне сможет осознать свою задачу по защите и спасению мира. Если на нас нападут… Точней, когда на нас нападут. Мы будем готовы. — Когда? — переспросил Барнс. — Тебя не было с нами в Нью-Йорке, когда напали читаури. А я видел… — Старк сглотнул. — То, что на нас напало, было даже не армией. Просто разведчиками. Я заглянул за край того портала… Их там целая армада. И все они идут к Земле. Рано или поздно, но они до нас доберутся. — Им тогда помог Локи, — нахмурился Роджерс. — Он создал переход. Возможно, что даже если армия читаури и направляется к Земле, им понадобятся столетия, чтобы до нас добраться. Даже в сравнении с Асгардом… Не уверен, что Земле реально есть, чем заинтересовать развитую инопланетную цивилизацию. — Рабы, пища, ресурсы, — передёрнул плечами Старк. — Экологический санаторий. Мы ничего не знаем о них. Но я уверен, что ничего хорошего ждать не следует. — И всё же разведение цумцумов с приставкой их к каждому человеку звучит как-то слишком похоже на идею Гидры с хэликарриерами, — хмыкнул до этого молчащий Рамлоу. — Некий вид контроля через цумцумов? А как они… Не знаю, будут отчитываться? Или сдадут спутников, которые накосячат? И семь миллиардов… Это не слишком много? — Поверь, популяция тех же коров и свиней в несколько раз больше, — фыркнул Старк. — Ну… Фрэнки я знаю, он хороший малый, но ты не можешь знать, как именно изменится его «сын», который будет «приглядывать» за каким-нибудь новым Аль-Капоне. Возможности цумцумов весьма высоки. Не хотелось бы завязать гражданскую войну нисху… ни с чего. Да и этой хрени Локи я бы не стал доверяться. Мало ли, чего в ней наверчено. Как бы мы сами не очистили Землю под ноль ещё до всяких инопланетян. От большой… инициативы. — Скипетр усилил мутационные способности Ведьмы и Ртути, — ответил Старк. — Им я тоже не особо доверяю, — хмыкнул Рамлоу, — они работали на Гидру. — Эй, ты, вообще-то, тоже. — Тони! — нахмурился Роджерс, посмотрев на Баки. — Спокойно, Кэп, я отвечу сам, — чуть размял шею Рамлоу, словно готовый отвечать не только словами, но и подкрепить кулаком. — В отличие от меня и Барнса, Ведьма и Ртуть могли выйти из этой игры. Сила этой магии-шмагии, как сказал Клинт, высока. Они могли заставить забыть о себе и уйти. Мы с Барнсом такой привилегии не имели и работали не за идею, а потому что нас вынудили. Я думаю, есть разница. Так что я как-то не готов встретить злую версию Фрэнка, облучённого этим скипетром, с поехавшими мозгами и «порядком через боль». — И всё же я считаю, что следует что-то сделать до того, как станет слишком поздно, — оставил за собой последнее слово Старк, явно расстроившись, что его идею не поддержали.

* * *

Броку не спалось, и он обдумывал мысль Старка и так, и этак. В принципе, рациональное зерно присутствовало, но гигантомания Старка всё усугубляла, и Рамлоу так-то был прав. Непонятно, на каких щах появился Альтрон и не была ли эта штука самим скипетром. Брок видел в закрытой лаборатории исследования и боялся, что тот «сверхразум» как-нибудь возникнет и сам. От слишком неуёмного любопытства Старка. Но и самому совать в скипетр пальцы… в смысле голову, не особо-то и хотелось. Вдруг эта стрёмная штуковина «поглотит» и его? И станет он таким Цумоальтроном, пожирающим города, на которого вообще никакой управы не будет. И чего тогда? Инопланетяне прилетят на огрызок Солнечной системы? «Где-то тут Земля на картах значилась». Но и пополнить свою численность тоже хотелось. Не до семи миллиардов. Но хотя бы до семи штук — каждому из оставшихся «Мстителей». Ну и на Асгард хотелось посмотреть, чего скрывать. Брок был любопытным, а другие миры посмотреть, особенно без убытка для своего, интересно. Там и Локи опять же где-то был. За этим божком неплохо иметь пригляд, да и Тор выглядит лох лохом в некоторых вопросах. Ну ещё можно для Рамлоу располовиниться и для Джека и его семьи. В общем, Брок насчитал в себе желания увеличить свою численность максимум до сотни. За Президентом там присмотреть, в военной части какой подсобить… Ну там у спасателей резерв какой-то. Там хотя бы работа есть, интересно и всё время что-то происходит. А сидеть у какой-нибудь престарелой кошатницы в корзинке, подвешенной к люстре?.. Нет уж, Старк, сам такой фигнёй страдай. А что касается гипотетических нападений всяких Чужих… Ну прогрызть дырку в корабле… Но туда же и попасть надо как-то. Не на одной же «жопной тяге» лететь… И опять же, оставь Старка, запретив что-то, этот герой сам что-то учудит, под полой. А потом с виноватым видом скажет «Упс! Я не хотел, оно само! Выручайте, братцы-кролики». В общем, Брок разбудил Роджерса и долго нацвиринькивал ему свои соображения, надеясь, что тот поймёт, о чём он толкует.

* * *

Утром Роджерс объявил об общем совещании для «Мстителей», пригласив и Рамлоу. Коротко они ввели остальных в курс дела. — Фрэнки не согласен делиться на семь миллиардов, — взял слово Роджерс. — Это слишком много. Он не считает это рациональным, правильным. К тому же, полагает, что может потерять себя. В случае с ПереТонитом он поделился пополам. Если он поделится сразу на очень много частей… — То просто порвётся на атомы, — хмыкнул Рамлоу. — Тот ещё вопрос, останется ли в этих особях мои ответственность и всё прочее, о чём ты вчера заливал, Тони, — кивнул Роджерс. — К тому же, мнением Фрэнки по этому поводу никто не поинтересовался. Хочет ли он вообще следить, заботиться, отвечать за всё человечество? — Но… — моргнул совёнком Старк, — я думал, это… естественно. Как и для Капитана Америка естественно защищать интересы всего человечества… — Ну, — хмыкнул Роджерс, — для меня, как для человека, тоже естественно, в первую очередь заботиться о своих близких, друзьях. И желать добра в первую очередь им. Цумцумы, видимо, поддерживают подобную философию. Они выбирают спутника и заботятся о нём. Не о благе человечества в глобальном смысле. Брок уже затрагивал тему, что будет, если интересы некоторых людей не будут совпадать… Так что мы немного остыли, подумали и есть встречное предложение. Для начала создать цумцумов для «Мстителей». После подумать, где ещё могли быть очень нужны цумцумы, я говорю про пожарных, спасателей, патрули, космические станции. Откуда можно совершить «переброску» цумцумов в случае реальной угрозы из космоса. — Это действительно хороший вопрос, Тони, — кивнул Брюс, — телепортация осуществляется по определённым критериям, мы уже выяснили, что безвоздушное пространство вполне им подходит, но в случае атаки Земли какими-то бомбами без десанта от цумцумов будет не так много проку, как тебе бы хотелось. — То есть ты всё же согласен с моим предложением, Кэп? — спросил Тони. — Только в меньшем количестве? — Цумцумы потребляют много различных веществ, — кивнул Роджерс. — Даже один на семью переработает весь их мусор и требует пищи. Люди не смогут прокормить такое количество. Их естественная прибыль всех устраивает, потому что это работает на экологию, но… — Кролики в Австралии, козы на островах. Я всё знаю-знаю, — пробормотал Старк. — Должен признать, что создание элитного отряда действительно будет эффективней попытки «задавить числом».

* * *

— Я участвовал в экспериментах Тони, чтобы освободить тебя, — ответил ПереТонит. — Всё же я всего лишь резервная копия, а ты — основа. Поглощение энергии из скипетра вполне возможно, Тони создал специальную установку. Там ещё куча информации зашифрованной, но с учётом моего поглощения она становится более «безопасной», как бы «очищается». Иначе Альтрон бы точно уже появился. А так Джарвис её анализирует и базирует. — Получается, если энергию не поглотить, он всё же может появиться? — спросил Брок. — Ага, может, но благодаря этому разделению Тони получит некоторое количество знаний, а мы заберём весь «мусор». Ну или в его гениальную голову придёт ещё какая-то идея… — Угу, как говорится, не можешь предотвратить — возглавь, — буркнул Брок, посматривая на синие всполохи за стеклом лаборатории. Старк как никогда был похож на безумного учёного. — Ты готов, Фрэнки? — вошёл Роджерс, погладил по шерсти и пробормотал: — Ты вовсе не обязан этого делать, если не хочешь или боишься, малыш. В конце концов, ты цумцум, а не супергерой… Брок недовольно цумкнул с посылом «ой, лучше заткнись». Настроения не добавили и остальные «ходоки», которые осторожно прощались, словно отправляя в последний путь. Он не боялся того, что будет, считая, что уже отработал карму, даже если это будет последнее, что он сделает. — Может, в следующей жизни перерожусь в человека, — Брок подмигнул ПереТониту. — Не всё же инопланетной пушистой сосиской рассекать. — Ты заслужил, — согласился ПереТонит, перелиняв в форму Капитана Америка. Брок пролетел на место «эксперимента», решив, что соглашается на такую авантюру в первый и последний раз. На всё остальное у Старка будет ПереТонит — пусть с ним и развлекается. — Готов? — нервно спросил Старк, облизываясь. Даже не отколол никакой шутеечки и выглядел слишком серьёзно. Брок согласно цумкнул, сосредотачиваясь на желании разделения, как когда-то с ПереТонитом. Что-то загудело, вокруг закружили синие всполохи, которые он начал втягивать в себя. Голова словно взорвалась от голосов. Информация обо всём на свете полилась рекой, и не просто какой-нибудь, а настоящей Миссисипи с Арканзасом, Ред Ривер и Огайо вместе взятыми. Брок почувствовал, как его отделяет от чего-то и он сам становится чем-то или кем-то… большим, странным… другим… иным… А после стало так светло, что кажется, он ослеп. Дикая боль заставила кричать и скулить, пытаться скинуть её с себя, вывернуться, уползти подальше. Перед тем, как Брок окончательно утратил связь с реальностью, промелькнула последняя мысль, что, возможно, так и распыляет на атомы…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.