ID работы: 9364722

Это «ж-ж-ж» неспроста!

Джен
R
Завершён
3696
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3696 Нравится 725 Отзывы 1075 В сборник Скачать

Глава 11. Перевес

Настройки текста
       Брок ощущал себя… И, в принципе, это уже хорошая новость после того, что с ним сотворила та хреновина Локи. Плохо было то, что ощущал он себя не цумцумом и даже не человеком, а… чем-то объёмным, странным… Многогранным. Деревом, на котором шевелятся листочки. Океаном, в который впадают реки и ручьи. Городом, в котором копошатся люди. В общем, чем-то совершенно непонятным и даже в какой-то мере пугающим. Впрочем, Брок был приверженцем того, что бороться следует до конца, даже если этого конца… и края… в тебе нет. Помыкавшись какое-то время, он обнаружил некую ниточку, словно путь для телепортации, ощутив Роджерса, такого родного и знакомого, и потянулся к нему. Никогда Брок ещё так не радовался лицу Кэпа, нависающего над ним. И даже был согласен на искусственное дыхание, что уж там, потерпел бы. Единственное, удивляло, что он по-прежнему хомячьего размера, хотя внутреннее ощущение гиганта пока так и не покинуло. — Фрэнки… — в глазах Роджерса стояли слёзы, Броку даже лестно стало, что он так кому-то дорог, впрочем, это не помешало ему из последних сил цумкнуть на морзянке «отставить сопли» и вырубиться. А вот после, когда он проснулся, как выяснилось, через неделю с небольшим, то смог в полной мере оценить результат… своего «супер-деления» под супер-артефактом. Возможно, всё же безопасней было проникнуть на какой-нибудь спиртовой заводик и вылакать там всю продукцию, в надежде, что сработает, чем рисковать с иномирной непоняткой, заполненной божественной энергией до предела. Но… Брок остался при своей памяти и даже не превратился в цумоАльтрона, что для него уже было успехом. Кроме этого, к моменту его возвращения в строй у всех остальных «Мстителей» было по новому цумцуму, причём ПереТонит отчитался, что они «альфы», то есть теоретически тоже могут размножаться делением. И сам ПереТонит на страховке Брока также стал альфой, поглотив какие-то остаточные эманации, которые грозились расхреначить Башню и половину Нью-Йорка впридачу. Хорошо, обошлось. В общем, «альф» вышло из Брока ровно двадцать одна штука. А ещё он умудрился наплодить более семисот «гамм». Куда там Адаму с его ребром. Впрочем, по рассказу ПереТонита, это было скорее метание икры. Скипетр Локи кончился в общей сложности на семьсот сорок втором цумцуме. А Старк раскатал губу на семь миллиардов особей и остаток заряда, ага. Цумцумы оказались весьма энергозатратными. За ту неделю, пока Брок восстанавливался от «цуморазрешения», всех его «детёнышей» успели пристроить. Старк организовал особые посылки в стратегические места планеты. Брок, по заверениям ПереТонита и остальных «цумстителей», стал «суперальфой» и был со всеми энергетически связан чем-то вроде «пуповин». Из-за этого и странные ощущения «многогранности». Некоторые внутренние эксперименты показали, что благодаря этим связям Брок мог не только мгновенно переместиться к любому «детёнышу», но и сделать что-то вроде объединения сознаний. Словно очень большая чат-конференция, а у него права админа. — То есть я как королева улья? Пчелиная матка? — офигевая, уточнил Брок. — Возможно, — согласился с ним ПереТонит. — Я тебя всё время чувствую. А ещё мы с ребятами попробовали и можем и друг с другом перекидываться чем-то вроде мыслеобразов и информацией. Мы как маркетинговая сеть. — Да, Брок, тут с остальными парнями решили, что будет проще, если мы поделим гамм и будем получать от них отчёты и что-то важное отсылать тебе, — сказал Рокки, доставшийся доктору Беннеру. — Ага, Тони говорил, что у нас потоковое сознание, — согласился ПереТонит. — Это чтобы с ним справиться… — Это логично, — выдохнул Брок. — Я с вами-то еле справляюсь пока. А это… Как насчёт той байки со сменой пола? — он посмотрел на цумцумов Вдовы и Ведьмы. — Не чувствую, что что-то сильно поменялось. Из плюсов: я видел Романову голой, из минусов: она дала мне невыговариваемое для других имя — Dru-zhok. — То же самое. Кроме её брата, моё имя никто не может нормально сказать это «Kolachich». Хорошо, они ещё перевода не знают. — Мы и все остальные «Мстители» зовут их Дрю и Кола, — согласился ПереТонит. — Только Барнс правильно говорит, но он полиглот. И Рамлоу, ну это понятно, он тоже с этими языками знаком не понаслышке. — Да, хорошо, что Ртуть менее привязан к корням. Он назвал меня Флеш… — Ага, супергерой среди супергероев, — подколол Брок, запоминая. Интересно было то, что, несмотря на общую схожесть, его «детки» всё же были разными, видимо, уже немного «потаскав» со спутников эмоций и энергии. — Да уж лучше чем… — Всё-всё, я понял, — Брок лёг на пузо, с желанием, чтобы кто-то почесал разболевшуюся голову… ну и всё остальное, там, в принципе, рядом. — Как все остальные? Их Старк что, в корзинках под дверями оставил? — Нет, — ПереТонит сделал небольшой круг в воздухе. — Джарвис промониторил всякие катаклизмы, определил карту событий, а также наложил сетку доступности, в общем, Тони подошёл к делу научно. Цумцумы передавались по определённым каналам, причём за неплохие деньги. — Они что, продали их?! — Ну, так они шли как «особые улучшенные защитные особи, которые можно привязать к нескольким объектам», — ответил ПереТонит, — тебе ли не знать, что бесплатное не ценится, а если выложили бабки, то будут трястись и кормить по инструкции. Ты же помнишь все эти тяжбы за разрушения, которые вечно ведут со «Мстителями» и Старком? Ну вот часть денег ушла туда. На восстановление разных зданий и сооружений. Часть на благотворительность. — Они устроили типа торгов, — сказал Рокки, цумцум Беннера. — Мы недурно стоим, между прочим. Остальные альфы перешли к военным, чтобы они там пасть сильно не раскрывали, в Пентагон и Белый дом. — Ага, начнут экспериментировать над моими половинами, — буркнул Брок. — Не должны, — вмешался Борн — цумцум Барнса, — там подконтракт, в котором это запрещено. — Да-да, и в контракте чётко прописано, что в случае глобальных катаклизмов цумцумы могут быть отозваны на спасение планеты или страны. Там армия адвокатов составляла договоры купли-продажи, — ухмыльнулся ПереТонит. — В общем, только у нас нет профсоюза и рабочих смен. И мы за идею работаем у наших супергероев. — Ага, за адреналин, — усмехнулся Флеш. Из «плохих» новостей оказалось, что сам Брок больше не мог почковаться. Возможно, это сказалось поглощение скипетра и он израсходовал свой «ресурс» деления, а может, просто требовалось отдохнуть после подобного «метания икры» пару десятков лет.

* * *

Через несколько недель тренировок Брок остался доволен тем, что всё же согласился на эксперимент со скипетром, и хотя Фьюри рвал и метал, что Старк позволил «попросту сожрать» ценную штуковину, Роджерс считал, что так лучше — меньше неприятностей и попыток снова её захватить и использовать на людях. И, мол, Брок и его «детишки» пользу сразу всему человечеству приносят, а не паре безумных учёных, которые скипетром хотят порталы в другие миры открывать или всяких мутантов усиливать. Впрочем, как выяснилось чуть позже, Брок и его альфа-копии «цумстителей» тоже могли многое. Возможно, как раз из-за свойств скипетра Локи. Если не открывать порталы, то усиливать, возвращая некоторое количество «сожранного» — точно. Это работало на Ведьме. К тому же открылась одна особенность Пеппер Потс, которая секретарша-невеста-супруга-помощница Старка. Оказалось, что около двух лет назад мисс Потс подверглась похищению и какой-то насильственной мутации и при эмоциональной нестабильности могла перегреваться… в прямом смысле. Ей это дело периодически «излечивали», точней, пытались, но, как выяснилось, штука до конца не пропадала и возвращалась, с каждый разом всё быстрей. Мисс Потс проходила «особые курсы» раз в месяц-полтора. ПереТонит, посоветовавшись с Броком, создал гамма-копию, который в итоге контролировал и высасывал излишки «экстремиса» из подружки Старка. Тот гамма мог после откачки даже пару залпов дать, Ведьмина «Печенька» тоже могла «присесть на голову» и заморочить, жаль, с Рокки такое не прокатывало и он не зеленел до «зубастоцума». Видимо, энергия злости была иной.

* * *

В мире Асгарда, куда Брок через альфа-копию по имени Сигурд, сопровождавшую Тора, тоже попал, творилось что-то странное. Тора оттуда турнули «покорять сердце девушки», и наведывался тот туда не слишком часто, но его Джейн оказалась какой-то учёной-адреналинщицей, так что всё больше тяготилась обществом брутального, но не слишком умного мужика, хоть и бога. Получила своё, удовлетворила… так сказать, любопытство, и в итоге всё время ссылалась на занятость и то, что ей некогда развлекать Тора. Тот много тусил с «Мстителями», у него там в Башне был свой этаж, но в Асгард тоже наведывался. И, как выяснилось, Броку отправиться следом за своим «детёнышем» в другой мир не проблема. Расстояния телепортации особого значения вообще не имели. Брок тогда узнал, что после читаури в Нью-Йорке в Асгарде тоже случилась заварушка с нападением из соседнего мира, в которой погибли мать Тора, а после и Локи, и Тор очень грустил об их смерти. И хотя Брок был не спец в мифологии, но ему казалось, что такой прохиндей, как рогатый «бог обмана», не мог так просто взять и сдохнуть, тем более, на тот момент Локи был относительно свободен, да ещё и умел магичить. Да и типа отец Тора — Один — выглядел и чувствовался как-то странно. В итоге Брок надоумил Сигурда отпочковаться и оставить шпиона во дворце. Так они выяснили, что Один — подделка, а Локи жив и занял трон, от которого Тор сам и отказался, предпочитая веселье с «Мстителями» и постель своей девчонки. Сам Один куда-то подевался, вроде как ослаб и затосковал, когда погибла его жена, чем и воспользовался его младшенький сынок. Магию иллюзий, как выяснилось, тоже можно сожрать. Тор рвал и метал, в основном своего брательника… Локи признался, что Один шляется где-то по Земле, возможно, на Манхэттене — пытается понять, что там привлекает Тора. Куда они отправились, чтобы найти «всеотца», а нашли какого-то очень странного мага в красном плаще. Вот правда, только красных трусов поверх костюма не хватало этому «доктору», который сказался защитником Нью-Йоркского «магического отделения», расположенного на Бликер-стрит. Цумцумов на «разборки» не пригласили, но те всегда могли последовать за спутниками и связь почувствовали совсем рядом, так что Сигурд телепортировалась, а Лёд — типа цумцум Локи — и Брок перелетели туда, чтобы разведать местность. Брок и раньше бывал в этом районе — и потому был уверен на все сто, что на том углу раньше располагалась кофейня и магазин, а не какой-то магический храм, как в фильмах про Гарри Поттера. Доктор Стрендж вёл себя с асгардцами довольно нахально, демонстрировал силу и всякие магические штуки. Брок, Сигурд и Лёд наблюдали за действом, не вмешиваясь и особо не светясь. Стрендж очень походил по характеру на Старка, тоже больно умный. Но тем не менее доктор определённую границу не пересекал, наоборот, вроде как защищал Землю от божков, устроивших тут разборки на чужой территории. Опять же, в силу менталитета те бы, может, и не поняли, что им говорят «ата-та», по большей части они признавали только язык силы. И обычно Тор сопротивлялся, а Локи подстраивался. В общем-то, Брок нашёл в себе симпатию к чернявому братцу с шилом в божественной жопе. Несмотря на прожитые тысячелетия, Локи казался неуверенным подростком, который всё пытается что-то кому-то доказать. Да и его эмоциональные линии тоже вполне считывались. Если Тор любил всё упрощать, то Локи в этом был полной противоположностью. Короче, асгардцам конкретно намекнули не лезть божественными ручками куда не следует. Особенно Локи. В конце их не слишком длинного разговора с «доктором-супермагом» Брок решил, что за этим «защитником» стоит тоже присмотреть и, воспользовавшись моментом, сожрал чашку кофе, который успел пригубить хозяин «магического храма». Чтобы проверить, сможет ли преодолеть ощутимую магию здания уже без спутников. Стрендж, кстати, тоже владел каким-то видом телепортации, выписывая золочёный круг, который соединял пункты назначения. Братьев доктор выкинул где-то в Скандинавии. А Брок вернулся к «Нью-Йоркскому отделению магии» или как-то так, чтобы увидеть знакомую кофейню и магазин. Храм пропал и доктора там вроде бы пока не чувствовалось. Оставалось лишь гадать, ощутил их вторжение этот доктор-маг или просто отлучился по делам, но Стренджа Брок взял на заметку.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.