ID работы: 9364722

Это «ж-ж-ж» неспроста!

Джен
R
Завершён
3696
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3696 Нравится 725 Отзывы 1075 В сборник Скачать

Глава 13. Перегрев

Настройки текста
       Локи признался, что нападение читаури, во главе которого он встал около пяти лет назад, было «спонсировано» неким титаном Таносом, завоевавшим половину Галактики. Титан отдал ему скипетр с камнем разума, усиливающим способности к магии, а также армию читаури. Взамен Танос хотел получить Тессеракт, спрятанный на Земле. Очень древний и мощный артефакт, и, как подозревал Локи, в нём тоже мог быть легендарный камень бесконечности. — О чём ты вообще думал?! — орал Тор, когда всё это выяснилось под угрозой нового нападения. Потому что когда он увидел снимки корабля пришельцев, похожего одновременно на кольцо и букву «Q», сделанные на космической станции и перехваченные Джарвисом, Локи стало дурно. К тому же он сказал, что это два объединённых корабля, а не один. — О том, что я неоднократно предупреждал всеотца об угрозах и ходивших слухах, а он не внимал! — возмутился Локи. — Я схитрил, получив тот артефакт, думал, это ослабит Таноса, если он лишится Скипетра и не получит Тессеракт. За мной, вообще-то, наблюдали. Так что я тоже не мог… Я надеялся, что Один мне поверит, поймёт, что я… Впрочем, сейчас это уже не важно. В случае поражения я мог бы спасти хотя бы половину населения Иггдрасиля! — Тессеракт был передан на хранение обратно в Асгард, — протянул Старк, посмотрев на Локи. — И мне всегда было любопытно, почему при всём своём уме и хитрости ты… Хотя сейчас нет времени это обсуждать. — Да, он был в хранилище, — ответил Тор. — И был уничтожен вместе с Асгардом. Верно, брат? — На самом деле… — явно делая над собой усилие, Локи сунул ладонь за пазуху и достал светящийся куб. — Я успел его забрать. — Значит, они пришли за Тессерактом? — спросил Роджерс. — И за Скипетром, который мне одолжили, — криво усмехнулся Локи. — Это корабль Чёрного Ордена. Я слышал, что во всех захваченных мирах Танос забирал одарённых детей, чтобы создать из них оружие. Все его дочери и сыновья безжалостны, необычайно сильны, верны Таносу… И каждый в состоянии вырезать население целой планеты по воле своего отца. К тому же… — Что? — спросил Барнс, который при поддержке Ведьмы и Вдовы, в общем-то, и настоял, чтобы Локи спокойно выслушали без криков и обвинений. — Я держал в руках Тессеракт и Скипетр и знаю особое ощущение от камня бесконечности. Я почти уверен, что такой камень есть у нашего знакомого колдуна. Вероятно, если учесть его возможности и оговорки о спасении мира, это камень времени. — Хорошо, что доктор оставил нам свою визитку, — съязвил Старк. — А что это вообще за камни такие? — проявил любознательность Роджерс. — Вы имеете представление, как появляется Вселенная? — спросил Локи. — Ты сейчас про космологическую сингулярность, то есть состояние Вселенной в момент Большого взрыва, который характеризуется бесконечной плотностью и температурой вещества? — пафосно спросил Старк. — Что-то вроде, — Локи чуть улыбнулся. — Этих сингулярностей было шесть: время, разум, пространство, реальность, душа и сила. Когда они сжались и взорвались, появилась Вселенная. Но частицы в виде сосредоточия сингулярностей — камни бесконечности — остались, и их разбросало по мирам. Чаще всего это источники невероятной силы и мощи, и они вложены в артефакты, потому что не каждый бог может коснуться камня. — Но вышло так, что на нашей Земле, на самой окраине Галактики, оказалось сразу три таких камня! — фыркнул Старк. — Даже по теории вероятности… — На самом деле Асгард и девять его миров находятся на очень далёких расстояниях друг от друга, если вы решите путешествовать туда не по Радужному мосту, — отозвался Тор. — Тессеракт изначально находился в одном из миров Асгарда, на другом конце Галактики. И только потом, в ходе войны, был спрятан на Земле, как на… — Как на отсталой планете, в захолустье, где никто не будет искать, — усмехнулся Локи. — Камень разума принёс я, опять же для облегчения поисков Тессеракта… Я, кстати, всё хотел узнать… Куда вы дели Скипетр? — Скипетр съел Фрэнки, — ответил Барнс, нарушив затянувшееся молчание. — Ч-что? — округлились глаза Локи. — Н-но… Как? Это же… невозможно… — Знаешь анекдот про то, как дети играли чугунными гантелями и сломали их через пять минут? Вот примерно так же, — широко улыбнулся Старк. — Так… вы не шутите? — офигел Локи. Лёд приземлился ему на плечо и лизнул щёку. — После того, как Фрэнки съел Скипетр, у него родилось более семисот сыновей и дочерей, напоминает одну скандинавскую легенду, не правда ли? — кивнул Старк. — Я не знал, что камень бесконечности можно уничтожить… — задумчиво протянул успокоившийся Локи. — И не знаю, что будет, если Танос соберёт несколько камней. Даже один камень… Ходил слух о неком разрушителе, который мог уничтожать планеты ударом оружия с вложенным в него камнем. — Полагаю, мы сможем узнать планы Таноса у них, — кивнул на экран в точку космолёта Фьюри, также посетивший экстренное собрание «Мстителей». — Кажется, они прибудут на Землю с минуты на минуту. А вот Тессеракт мне пока придётся забрать. — Вы сможете его спрятать? — спросил Роджерс. — Думаю, да, — кивнул Фьюри, забрал у Локи светящийся куб и открыл чемодан, который принёс с собой. Из чемодана внезапно выглянула морда рыжей кошки. — Гуся… Брок удивился, а принюхавшись к «кошке», вздыбил шерсть от неожиданности. Она пахла очень странно. Смертью. И чем-то Чужим. — Не ожидал, что вы такое носите с собой… — попытался пошутить Старк, но поперхнулся от того, что «кошка» втянула в себя предложенный ей Тессеракт, невероятно открыв пасть. — Э… я один это видел? — Гуся — флеркен, — сказал довольный Фьюри. — Что? Не слышали о таких? Ну не только вам выпала честь содержать опасных инопланетных существ, считая их домашними любимцами. Мера временная, но мы сохраним Тессеракт. И никто не сможет его… отнять у Гуси, — Фьюри внимательно посмотрел на Локи. — Я и не собирался, — фыркнул тот и отвёл взгляд, погладив Льда. — Мы должны дать бой в космосе, — привлёк всеобщее внимание Старк. — Нельзя позволить им высадиться на Землю. — Я согласен с этим, — в Башне появился Стрендж. Видимо, не зря ПереТонит жевал его визитку, давая знать, что доктор очень нужен «Мстителям». — Я мог бы сделать портал на их корабль. Но мы не знаем о том, каким воздухом дышат дети Таноса, чтобы совершить диверсию. Да, у Старка подготовлены костюмы на такой случай. И на крайний случай мы уничтожим корабль пришельцев с помощью цумцумов. Некогда обсуждать, первый корабль приземлится на Нью-Йорк через двадцать минут, и это никому не понравится. — Признай, что ты читерил со своими видениями! — выкрикнул Старк. — Конечно, пока мы всё обсуждали, инопланетяне заняли весь Манхеттен, — невозмутимо ответил Стрендж. — Я уже всё посмотрел. — Кстати, я хотел представить вам нового участника инициативы «Мстители», да как-то было некогда. Думаю, он пригодится вам на корабле пришельцев, — сказал Фьюри, который остановился почти на выходе. — Простите, директор, но сейчас некогда вводить в курс дела нового человека, — нахмурился Роджерс. — Не волнуйтесь, — из ниоткуда буквально возник мужик в красноватом костюме со шлемом, — я всё слышал и буду рад помочь. — Э… А ты кто? — спросил его Пьетро. — Человек-муравей, в смысле, меня зовут Скотт Лэнг, но можно и Муравей, — зачастил новичок, — я могу уменьшаться до размеров муравья, а также… — Всё ясно, — остановил его Старк, — пригодишься.

* * *

А потом началась свистопляска, в которой Брок и все его деточки с удовольствием поучаствовали. Со слов Стренджа, ребята Таноса начнут перерывать планету в поисках своего камешка, потому посадят свой корабль в центре Нью-Йорка. Второй корабль будет искать Скипетр или страховать первых. Старк выдал Роджерсу, Барнсу, Вдове, Ведьме, Ртути, Стренджу и Муравью особые костюмы, которые могли поддержать какое-то время даже в открытом космосе. Доктор Беннер сказал, что Халк какое-то время сам может продержаться, чтобы его вытащил Рокки. Локи и Тор тоже отказались от экипировки, хотя согласились на оружие. Тору Старк сделал молот с эффектом возвращения, как у щита Роджерса, Локи достались несколько метательных ножей, почти как у Барнса, но тоже с магнитной приспособой. У каждого было по цумцуму, естественно, кроме всего прочего, Джарвис отправил во все службы оповещение о том, что их цумцумы в любой момент могут быть призваны. — Когда они разделятся, мы атакуем тот, что должен высадиться в Нью-Йорк, а потом займёмся следующим, — скомандовал Стрендж, поглядывая в экран. — Вперёд! — Роджерс первым прыгнул в золотой круг, выписанный доктором-чародеем. На корабле в виде буквы Q они оказались тогда, когда его немногочисленная команда была занята посадкой по каким-то навигационным приборам, указывающим расположение источника силы. Видимо, они так находили эти камни бесконечности. И, как и предупредил Стрендж, садились они прямо на Нью-Йорк. И благодаря своей форме, корабль мог исколесить Яблоко вдоль и попёрек, разрушив полгорода. А ещё от нашествия читаури не успели оправиться. Один более худой и низкий с рожей, напоминающий Воландеморта из фильмов про Гарри Поттера, типа стоял у руля — его конечности были впихнуты в отростки. Второй громила не уступал размером Халку, даже был чуть повыше и напоминал помесь человека с динозавром — весь в пупырчатой чешуе, что не мешало ему носить дополнительную броню и оружие, похожее на гигантский арбалет. На вкус его оружие тоже было ничего так. И если Дино в основном опирался на силу, то тощий Волдеморт владел какой-то магией. Правда, недолго, она тоже была вполне съедобна. От Дино избавились, выбросив в открытый космос посредством портала, он был явный исполнитель в этой двойке. Волдеморт немного успел посопротивляться, но и его скрутили силами Ванды и Стренджа. Старк вполне разобрался, как летает корабль, и пафосно сообщил, что у него в детстве игрушки были сложней. И совершил посадку в пустыне Невада. На второй корабль, болтающийся на орбите, они попали таким же путём. В нём оказались условная девка, если судить по костюму, и мужик с глефой. С ними тоже разобрались, но живыми они не дались и корабль внутри оказался сильнее повреждён, чем первый. Пришлось Броку и остальным срочно эвакуировать нескольких невольных пассажиров, не успевших свалить через портал Стренджа. Конечно же это были самые смелые — Старк и Роджерс с неразлучным Барнсом! Их с помощью специальной кнопки в костюмах ненадолго отключили от мозга. Затем Брок призвал всех остальных цумцумов, чтобы этот «снаряд» не уничтожил Африку. Оказалось, почти горящее есть тоже можно, но тяжело, особенно в условиях падения, хотя они и пытались толпой применить телепортацию, это не сильно помогло. Но до падения корабля они всё же справились, правда, большинство лишилось шерсти. Брок и сам получил парочку проплешин. — Бедный мой, — осторожно гладил его Роджерс, словно фарфорового. — Спасибо, Фрэнки, вы всех нас спасли. Волдеморт вполне говорил по-человечески. Звали его Эбеновый Зоб, и он правда был главным на миссии по поиску камней на Земле. Совместными усилиями цумцумов, Локи, Барнса, Вдовы и Ведьмы они смогли обмануть этого уродца и даже вытянуть всякие воспоминания. Зоб был чуть ли не правой рукой Таноса и знал почти всё как о своём хозяине, так и его планах на будущее Галактики. И планы были грандиозными и страшными. Танос уже заполучил камень силы, камень реальности и отправился за камнем души, в то время как их послал за Скипетром и Тессерактом. Кроме того, некие гномы сделали Таносу особый артефакт в виде перчатки, которую Старк назвал «перчаткой всевластия», туда можно было запихать все камни бесконечности и управлять ими по желанию. Два у Таноса уже было и не за горами третий, то есть половина уже собрана. — Он прибудет сам! — дико смеялся Эбеновый Зоб. — Танос заберёт камни и всех вас вместе со всей вашей звёздной системой!       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.