ID работы: 9364791

Солнце очей моих

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Yuta-san гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ричард вышел из кельи в коридор. Луч солнца ударил ему в глаза. На секунду Ричард даже был дезориентирован обилием света. Долго он следовал за Месихом почти не разбирая дороги. Тот как обычно уверенно шёл вперед. Ричард чуть притормозил, засмотревшись в окно на внутренний двор. По голубому небу плыли облачка. Пели птицы. Вокруг всё зеленело. — Лето, — прошептал Ричард. Он улыбнулся: он был счастлив, впервые за долгое время почувствовав себя свободным. Омега вдохнул полной грудью, расправил плечи и посмотрел на спину Месиха. Глаза постепенно привыкали к свету, и зрение восстанавливалось. Из-за жизни в келье всё привычное казалось таким новым. Ричард застыл в предвкушении. Сейчас он выйдет на солнце, почувствует это живое тепло. Прощай каменный мешок. А травка, сейчас бы по ней побегать. Чёрт! Ещё же мостовая, а Ричард босиком. Он грустно посмотрел на каменную дорожку у монастыря. Но главное потом… А что потом? — Ты чего? — Месих остановился, насторожившись, когда не услышал привычных шагов за спиной. Омега молчал. Сейчас Ричард был слишком увлечён своими мыслями и окружающей обстановкой. Альфа выругался и обернулся. Ричард стоял у окна, из-за чего солнце своим светом придавало его волосам тускло-золотой оттенок. Серая туника и штаны как-то удручающе смотрелись на худощавом тельце. Месих подошёл к нему. Он хотел сказать, что скоро могут прибыть приграничные гарнизоны, и они окажутся в кольце, что каждая минута на счету, а надо успеть ещё угнать рабов и погрузить на повозки добычу. Должен же альфа как-то показать, что не только за Ричардом зашёл так далеко преследуя “мятежников”, что покарал врагов и получил прибыль с этого похода. Но вдруг все слова исчезли. Альфа наконец хорошо рассмотрел болезненно бледно-белые руки Ричарда. Месих фыркнул, осторожно приобнял омегу за талию одной рукой, а другой приподнял его ладонь. Казалось, на солнце можно было разглядеть, как расположены вены, как по ним течет кровь, а сама кожа больше напоминала тонкий пергамент. Месих скривился, вспоминая, как ещё недавно выглядел его Ричард. И тут он заметил, что омега смотрит на него. Альфа сглотнул ком в горле. Хотелось выругаться и сломать кому-нибудь пару ребер, но сейчас нужно было сдержаться. Этим он займется чуть позже. Альфа посмотрел в глаза Ричарда. Вот они остались прежние. Те же ярко-голубые ясные, как морская гладь, глаза. Месих их помнил с момента первой встречи. Ясные голубые глаза слегка влажные от переживаний и дыма, что со страхом и надеждой смотрели на него. И вот сейчас тот же взгляд. Непонимание. Сомнения. Неуверенность. Как он может сомневаться в нём? Альфу захлестнул гнев. Он столько сделал для их совместного будущего, а Ричард смеет в нём сомневаться! Казалось, секунда, и Месих разразиться гневной тирадой. Он набрал в легкие воздуха и вдруг замер вновь, не сказав ни слова. Тяжело вздохнув, альфа закрыл глаза и прижал к себе омегу. Черта. Два года проложили своеобразную черту между ними. И сейчас Месих решил, что ему стоит проявить терпение и помочь Ричарду преодолеть это. Да и откуда Ричарду знать, сколько кругов Ада прошёл альфа в его отсутствие, как тяжело было получить согласие на этот чёртов поход. Омега чуть вздрогнул от прикосновений. — Отвык? — Месих скорее констатировал, нежели спросил. Ричард кивнул, уткнувшись лицом в синий кафтан альфы. Он тихо всхлипнул, пытаясь подавить нахлынувшие эмоции. Сейчас в душе бушевало всё. Обида и боль. Удушающее чувство одиночества. Казалось бы, он пришёл, теперь всё должно было решиться. Но решилось ли? Что теперь между ними, кроме пропасти в два года? Омега помнил, что и в момент расставания отношения между ними были весьма неопределенными. А сейчас? Они оба изменились? И Ричард отчётливо понимал, что вряд ли внешне изменился в лучшую сторону. Месиху уже двадцать шесть. Он взрослый альфа, по меркам своей страны, вполне состоявшийся. Зачем он вообще рванул в глубь чужой территории штурмовать монастырь? Наверно, у него уже есть чудный супруг, а может и не один. Дома ждут дети. А он здесь. Примчался спасать слугу. И что всё это значит? Любовь или привязанность? Тогда почему не пришёл раньше? — Ты с таким интересом смотрел на внутренний двор… — усмехнулся альфа, коснувшись губами виска Ричарда. — Словно там не бывал. — Я там действительно не бывал, — смущенно произнёс омега. — Что? — Месиха слегка передёрнуло. Он отпустил омегу, чтобы посмотреть тому в лицо. — Ты гулял за пределами монастыря? Это не безопасно… Ты же… О чём они только думали?! Хоть охрана была? Если бы с тобой что-то случилось? — Я не выходил из кельи, — Ричард виновато улыбнулся, останавливая поток слов альфы. — Не пускали. — Он слегка закашлял, но попытался подавить приступ, из-за чего тот только усилился. Месих смотрел на него нечитаемым взглядом, кажется, он обдумывал что-то своё. — Извини… Альфа уже задумался о том, что у него есть минут десять, чтобы перерезать всех управляющих монастыря, насадить их головы на пики и оставить во дворе, а потом поджечь строение и... Поток его садистских мыслей прервала птица, что приземлилась на окно и привлекла внимания Ричарда. Точно. Ричард будет против. Он не любил лишнего насилия. Месих тяжело вздохнул. — Это Чикир, орёл Кейна, — пояснил он. — Его не было... — начал было омега, но альфа хотел побыстрее выбраться из этого места, поэтому прервал его. — Ему подарили его уже после твоей пропажи. Отвратительная птица. — Какой красивый, — омега протянул руку, и орёл схватился за неё лапами, порвав когтями кожу сквозь одежду. Ричард на секунду скривился от боли. Месих хотел тут же согнать птицу, но омега показал рукой, что всё в порядке. Орёл важно нахохлил перья и в упор посмотрел на Ричарда, перешагнул с лапы на лапу, поднял крылья и отряхнулся. На его лапе красовалось золотое кольцо с привязанной красной кисточкой. — Милое животное, — улыбнулся Ричард, попытался дотронуться второй рукой до птицы, но тот моментально вцепился клювом в пальцы. — Ай! — Ричард одернул руку, птица моментально вылетела в окно, предчувствуя гнев альфы. — Сегодня же лично ощипаю и зажарю эту летающую куру, — произнёс Месих, осматривая руку омеги. — Не недо! — испугался Ричард. — Я сам виноват. Хорошая птица, благородный крылатый хищник. — Урод моральный и бесполезная зверушка. От него одни проблемы. То клюнет какого-нибудь гостя, то с чужой птицей подерётся, то сбежит. А на соколиной охоте он поймал Кейну шашлык со стола. — Он просто знал, что Кейн не ест сырое мясо, — пожал плечами Ричард. — Ладно, — альфа закрыл глаза, сейчас надо было успокоиться и не наломать дров с горяча. Всё остальное он оставит до лагеря и не будет в первый же день устраивать кровавых сцен или ощипывать птицу брата на глазах у любимого омеги. Ну, по крайней мере, он очень постарается. — Пойдем, а то набегут твои соплеменники, меня вздернут под бой барабанов и в праздничной обстановке, тебя снова запрут. А у нас всё только начало налаживаться. Альфа улыбнулся. У него это получилось плохо, но всё же это придало уверенность и Ричарду. Что бы ни ждало его рядом с этим альфой, всё лучше, чем этот каменный мешок. А главное это же Месих, он всегда знает, что делает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.