ID работы: 9364835

Dark Paradise

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 100 Отзывы 28 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— И со сколькими же ты танцевала? — Дай подумаю… кажется, с 10-ю, точно не помню, - хихикала Кёсем, глядя, как меняется выражение лица Арифа, — но каждый раз я думала о тебе. — А меня научишь? Кёсем загадочно улыбнулась и близко подошла к парню. Она взяла его ладонь и положила к себе на талию, отчего Ариф смущенно покраснел. — Теперь делаешь шаг на меня. Да, вот так. И сюда, да, молодец…. Влюблённые так увлеклись танцем, что совершенно не заметили, как кто-то наблюдает за ними со стороны. — У меня хорошо получается, теперь ты сможешь брать меня с собой, - шутливо сказал Ариф. Вдруг он резко остановился, как будто чём-то задумался, затем резко схватил Кёсем за руку и потащил за собой. — Куда ты меня ведёшь? — Пошли, сейчас всё увидишь. Он привел её на поляну посреди леса, где они часто любили проводить время вдвоём, в полной тишине и гармонии с природой. — Ну и зачем мы тут? – явно ничего не подозревая спросила девушка. — Отвернись и не подглядывай, - сказал Ариф, поворачивая возлюбленную к себе спиной. «Опять какую-то глупость придумал» -подумала Кёсем, но подчинилась просьбе парня и молча отвернулась. Она слышала какое-то движение за спиной, какие-то шевеления, он слонялся из стороны в сторону, что-то делал. Когда всякие звуки пропали и Кёсем уже надоело стоять в неизвестности, она повернулась и увидела Арифа прямо перед собой. На коленях. В одной руке у него был букет из полевых цветов, а в другой самодельное колечко, очень нелепое, слегка кривоватое, похожее на какую-то раздавленную круглую монетку. — Кёсем, я знаю, что никогда не смогу дать тебе золотой дворец, кучу платьев и корон… - Было видно, как юноша переживает, — жизнь со мной не обещает быть лёгкой, возможно, нам придётся скитаться по миру в поисках своего места, спать на сырой земле под открытым небом и есть только хлеб, но я обещаю сделать всё, чтобы ты была счастлива со мной. Обещаю любить тебя так же отчаянно и страстно, несмотря на все испытания, что нам предстоит пройти. Обещаю, что если ты сейчас возьмёшь мою руку, то я больше никогда её не отпущу. Сердце обоих замерло. — Кёсем, ты станешь моей женой? — О боже, - только и смогла вымолвить девушка, до глубины души тронутая этим признанием, - Я не знаю, как же я скажу отцу… и где мы будем жить, это всё так неожиданно, - бормотала под нос Кёсем, вытирая со щёк слёзы счастья. — Дорогая, ответь пожалуйста, у меня уже нога затекла, - сказал Ариф, стоя всё в той же позе. — Да, да, конечно же да, - радостно крикнула Кёсем, бросаясь Арифу на шею.

***

Счастливая и уставшая Маркиза вернулась домой, где упала на свою кровать, мечтая о счастливом будущем с Арифом. По дороге она сняла с пальца самодельное кольцо и спрятала во внутренний кармашек юбки, чтобы Иффет или, не дай боже, отец не увидели его. Больше всего на свете она боялась рассказать отцу, ведь понимала, что и никакой речи не могло быть, чтоб его единственная дочь заключила брак с бедным крестьянином. Она пришла к мысли, что лучше бы им с Арифом тайно обвенчаться, после чего у папеньки не будет другого выбора, кроме как принять и простить свою дочурку. Загруженная своими мыслями, она не заметила, как в комнату вошла Иффет. — Где ты пропадала весь день? – строго спросила гувернантка, перепугав Кёсем. — У Стефании, где же ещё. – Солгала девушка. — Твой отец весь день тебя ждал, хотел поговорить. — О чём же? — Ну разве он отчитывается передо мной? - Женщина была чем-то обеспокоена, — Вначале к нам пришёл какой-то мужчина, они долго разговаривали, но я не слышала о чём. А затем Господин сразу тебя захотел увидеть. Что ты уже натворила? —настороженно спросила Иф, чуя что-то неладное. Но Кёсем было абсолютно всё равно, ведь все её мысли были только об Арифе. Она молча пожала плечами и отправилась готовиться ко сну.

***

Следующим днём, чтобы отвести от себя всякие подозрения, Кёсем и вправду пошла к Стефании. Рассказать приятельнице об Арифе и его вчерашнем предложении она не могла, так как та сразу бы доложила своему отцу, который находился в дружеских отношениях с отцом Кёсем. Со Стефанией ей было откровенно скучно, хоть девушки были одногодками и ещё с пелёнок знали друг друга, у них практически не было общих тем для обсуждения. Они прогуливались по саду, делясь впечатлениями о недавнем бале - единственное событие, которое вызывало у обеих интерес. — Ты уже видела графа? — Какого графа? – спросила Кёсем, - ах да, я слышала, вы что-то о нём говорили. — Кеманкеш Мустафа. – С какой-то загадкой произнесла его имя Стефания, - османский посол, очень богатый человек. Говорят, что он даже богаче самого короля. — Что же он тогда забыл в нашей богом забытой провинции? — Не знаю. Вчера он вроде бы ездил по деревням. Отец говорит, что у нас очень плодородная земля. Отец волнуется, как бы Османский Султан не захотел присвоить наши земли в уплату долга, тогда мы всего можем лишиться. — Не думаю, что это так. Если бы этот турецкий Султан хотел наши земли, то он бы завоевал их, а не посылал своего слугу. Разве нет? Эти турки – варвары, я бы не смогла жить по их обычаям. – заключила девушка. Они ещё немного поболтали и Кёсем отправилась домой вспомнив о встрече с отцом. Вернувшись в поместье, она зашла в покои маркиза де Валенсу, но его там не оказалось. В кабинете его тоже не было. Тогда Кёсем направилась в сад, где в беседке и обнаружила своего отца. Но он был не один. Напротив маркиза сидел какой-то мужчина. Кёсем подошла ближе и почтительно поклонилась незнакомцу. Его образ показался ей очень знакомым, но взглянув в его лицо она поняла, что совершенно точно не видела его раньше. Это был мужчина лет 35-ти, в очень элегантном костюме, которые идеально сидел на его широких плечах. На его лице виднелись несколько морщин, которые только добавляли мужественности, а тяжёлый взгляд темно карих глаз заставлял чувствовать себя неловко. Госпожа только на пару мгновений взглянула на него и сразу же обратилась к своему родителю. — Ты хотел меня видеть, папочка? — Да, иди в свою комнату, я скоро приду. Она ещё раз поклонилась, даже не взглянув на незнакомца и отправилась в сторону дома. Девушка около часа прождала своего отца в покоях и уже начала волноваться. Когда он наконец вошёл, Кёсем, с нескрываемым любопытством, кинулась к нему. Маркиз поцеловал свою дочь в лоб и сел на кровать, махнув рукой, чтобы она присела рядом. Он долго тянул, очевидно не зная, как правильно подойти к такому щекотливому вопросу. — Моя красавица, - наконец начал он, - ты уже совсем взрослая. Я горжусь тем, что смог воспитать такую дочь. Ах, как жаль, что твоя мать не смогла увидеть эти дни. — Папочка, не огорчай себя такими мыслями. — Кёсем, все эти годы я оберегал и опекал тебя, как только мог, ты же знаешь. Но ты уже выросла и, как бы я не хотел, я не могу закрыть всех твоих потребностей и дать тебе то, что ты заслуживаешь. — К чему ты ведёшь, папочка? Я не понимаю, - озадаченно спросила юная Госпожа. — Я давно уже задумываюсь над тем, что тебе пора создать свою семью, выйти замуж. Кёсем раскраснелась и подскочила с места, на котором сидела. — Что ты такое говоришь? Я … я не хочу. — Я уже нашёл подходящего кандидата. Поверь, дорогая, никого лучше я для тебя и не смогу подобрать. На глазах девушки накатились слёзы. Увидев подходящую истерику, маркиз решил успокоить свою дочь. — Я вижу, что шокировал тебя. Успокойся, присядь и всё обдумай. Завтра этот человек придёт сюда. Познакомишься с ним, присмотришься. Хорошо? И только тогда мы вместе примем решение. Отец поцеловал Кёсем в лоб и поспешил уйти из комнаты, чтобы избежать лишних слёз и протестов. — Нет, нет.. не может быть. Я выйду замуж только за Арифа, - прошептала Кёсем, пытаясь хоть как-то взять себя в руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.