ID работы: 9364835

Dark Paradise

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 100 Отзывы 28 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Кёсем взволнованно семенила перед покоями, где её уже ожидал мужчина, за которого она ,по настоянию отца, должна выйти замуж. Не менее взволнованной была и Иффет. Гувернантка заставила воспитанницу надеть лучшее платье из всех имеющихся и строго настрого запретила проявлять какое-либо неуважение к незнакомому мужчине. Дверь покоев наконец отворилась и из неё вышел отец девушки. На его лице сияла улыбка. — Иди, - быстро сказал он и подпихнул дочь во внутрь комнаты, после чего сразу закрыл её, будто опасаясь, чтоб Кёсем не сбежала. Маркиза вошла в комнату с опущенной головой, опустилась в поклоне, но головы так и не подняла. Она не хотела даже смотреть на человека, с которым должна обручиться,до того ей было мерзко и страшно. — Госпожа, - послышался женский голосочек и Кёсем наконец выпрямилась, чтобы взглянуть на собеседников. Напротив неё сидел тот самый мужчина, который вчера приходил к отцу. Он с нескрываемым интересом наблюдал за своей избранницей, ловя каждый её взгляд и вздох. Рядом с ним стояла девушка. Она выглядела моложе, чем Кёсем. — Меня зовут Мелике, я слуга Господина и его переводчица. — Что? Переводчица? – смутилась Кёсем, ничего не понимая. Она обратила внимание, что девушка напротив выглядела гораздо лучше, чем сама Маркиза. Её платье было богаче, на шее блестело изящное украшение, а волосы придерживала красивая заколка. Кёсем смутилась, ведь на фоне прислуги - прислугой выглядела именно она. Кёсем разглядывала девушку, смотрела в потолок, в пол, в окно, куда угодно, только не на своего соседа, который махнул рукой, давая знать, чтобы та села. Она продолжала всё так же пялиться куда угодно и взволнованно дышать, отчего щёки покраснели и могло показаться, что юной Маркизе нездоровится. Служанка вновь заговорила: — Моего Господина зовут Кеманкеш Мустафа Паша… — Что? – наконец-то Кёсем бросила ошеломлённый взгляд на мужчину. Она не могла поверить, что перед ней сидит человек, о котором она уже так много слышала. Человек, который поставил на уши всю их провинцию. Человек, имя которого со страхом произносили все влиятельные мужчины высшего света. Прерванная служанка бросила взгляд на Пашу, тот утвердительно кивнул, и она продолжила: — Мой Господин приехал в ваши края по долгу службы, но будучи наслышанным о вашей красоте, Маркиза, он решил собственными глазами взглянуть на вас. Кёсем взяла себя в руки и наконец смогла выдавить измученную улыбку. — Переведи своему Господину, что мне очень приятно внимание столь влиятельного и знатного человека. Но, судя по всему, произошла какая-то ошибка, ведь отец сказал мне, что Вы, - она наконец обратилась к мужчине, - имеете намерение взять меня в жёны, что является совершенно невозможным. Пока Мелике переводила на турецкий каждое слово, Кёсем наконец-то удалось внимательнее рассмотреть османского гостя. Она словила себя на мысли, что это довольно привлекательный мужчина с карими глазами, орлиным носом и заостренным подбородком. "Не так страшен чёрт, как его малюют." - пронеслось в её голове. Наконец он заговорил. Девушке показалось, что она уже где-то слышала этот грубоватый, низкий, но очень притягательный голос, хотя это было невозможным, ведь она совершенно не знала восточного языка. — Никакой ошибки нет, - начала переводить служанка его слова, — Слухи о вашей красоте оказались полным враньём, ведь вы куда ещё прелестнее. Я хотел бы, чтобы такая женщина украшала мой дворец и мою жизнь. Кёсем нервно засмеялась и подняла правую руку, акцентируя внимание на безымянный пальчик, на который она надела кольцо, подаренное Арифом. —Но я уже обручена. — Вам очень не идёт эта дешевая безделушка, выкиньте её поскорей, - переводила Мелике. — Я.Уже.Обручена. – очень вежливо, но уже более нервозно, повторила Кёсем. — Он что, не понимает? Я выхожу замуж, за человека, которого люблю. А этот заморский вандал пусть найдёт себе другую игрушку. Ну же, переводи мои слова. Она не хотела оскорблять мужчину, но была готова сказать и сделать всё, чтобы тот даже думать перестал о женитьбе с ней. Ещё до того, как служанка открыла рот, на лице Кеманкеша появилась довольная ухмылка, как будто он всё понял и просто издевался над Кёсем. В эту секунду двери покоев открылись и в них вошёл Маркиз де Валенс, всё с таким же довольным лицом. — Ну что же моя дорогая, ах, как я рад! Ты стала невестой. — Отец, - как можно более деликатно сказала девушка, — ты же сказал, что прислушаешься к моему мнению. Я не хочу! Как ты себе это представляешь? Я выйду за него замуж и стану пятой женой в гареме? – Возмутилась Кёсем, но Мелике тут же опровергла её аргумент. — Это всё глупые стереотипы, - улыбнулась переводчица, — у Нашего Паши нет гарема. Кёсем замолчала, жалобно глядя то на отца, то на будущего мужа, пытаясь хоть как-то вызвать у них жалость. В это время Кеманкеш достал из-под рукава кафтана свёрнутый лист бумаги и вручил его Маркизу. Тот сразу же развернул свиток, быстро прочитал и его лицо засияло ещё пуще прежнего. Осмелевшая Кёсем выхватила пергамент у своего отца в надежде увидеть хоть что-то, что могло её утешить. Это был документ, на котором стояло две печати: одна из которых принадлежала семейству де Валенс, а вторая, судя по всему, турецкому Паше. Текст документа был разделён на два пункта. Первый гласил о том, что Маркиз де Валенс даёт своё согласие на брак между единственной дочерью и османским представителем. В документе уточнялось, что теперь все права Кёсем, а также ответственность за её жизнь и благополучие переданы её будущему мужу. Отныне он и только он может распоряжаться её дальнейшей судьбой. Второй пункт был суммой с таким количеством нолей, что Кёсем даже не знала, как правильно произнести подобную цифру. Вся эта сумма, а также несколько поместий и плантаций переданы во владение её отцу. В глазах у девушки потемнело. — Что это такое? Ты продал меня? – еле, сдерживая слёзы сказала она, но, не дожидаясь ответа, в слезах выбежала из комнаты.

***

Следующим утром Маркиз де Валенс, беспокоясь о душевном равновесии своей дочери, вошёл в её опочивальню. Кёсем, не спавшая всю ночь, забилась в угол кровати. Рыдать сил больше не было, глаза опухли и сильно пекли. — Доченька, ну зачем ты так? – с жалостью и заботой произнёс отец. — Значит, столько я стою? - не могла отойти от шока Кёсем. Она всё ещё не верила в реальность происходящего. — Дорогая. Ты сейчас на меня злишься, думаешь, что я ломаю тебе жизнь, но поверь мне, своему отцу, пройдёт время и ты меня поймёшь и будешь мне благодарна. — Благодарна? За что? За то что ты продал меня, как кусок мяса, этому турку? - прорычала Кёсем, чем только разозлила отца. — А что ты хотела? Выйти замуж за ту челядь? Ты думаешь, я не знаю обо всех твоих глупеньких мечтах? А ты хоть немного обо мне подумала? – Девушка делала вид, что даже не слушает, — Что делать мне? У меня ничего нет! На какие деньги я должен жить сам, да ещё и тебя обеспечивать? Или мне идти копать огороды с крестьянами? А Иффет? У неё нет другого дома и семьи, кроме нас. Мне её выгнать? Мне больше нечем ей платить. Кёсем понимала, что её отец был абсолютно прав, что её семье нужны были эти деньги, но разве такой жертвой? — Ты выйдешь за него замуж и мы вернём нашей семье было величие. Поверь, дорогая, женщины ради денег соглашаются на вещи и похуже. – Заключил пожилой маркиз и направился к выходу. — Через пару дней ты отправишься во дворец Графа, лучше бы тебе смириться с этим.

***

Кёсем молча ехала в карете. Сложившиеся события сильно отразились на внешнем виде Госпожи. Она перестала есть, мало спала и постоянно плакала. Всем своим видом она пыталась показать, насколько она несчастна. На против Кёсем сидела Мелике, которую послали сопровождать Маркизу в новый дом, где она должна было готовиться к предстоящей свадьбе. — Я не понимаю, почему его все называют по-разному? Граф, Паша, кто же он? – наконец решила спросить девушка. У неё было много вопросов, касающихся будущего мужа, но она не знала, кому могла бы их задать. — Наш Паша входит в совет «дивана». Так называют собрания, которые лично проводит Султан со своими Визирями и Пашами, - разъяснила переводчица, увидев полное непонимание на лице Кёсем. — Султан дал Паше титул и власть контролировать порядок на границе наших государств. А ваш король, дабы угодить Султану, назначил господина Графом. — Какой он ? — Я не понимаю, о чём вы? - спросила Мелике. — Ну.. он жестокий? Что он будет со мной делать? Я очень боюсь. - Уже собралась плакать Кёсем. — Ну что вы, Госпожа... - заулыбалась Мелике, — я не должна этого с Вами обсуждать, но Паша очень справедливый человек. Мои родители работали у него. Когда они трагически погибли, Паша узнал об этом и не оставил меня в беде. Он забрал меня в свой дворец, обучил всему нужному, не бросил на произвол судьбы. Я буду вечно ему благодарна. Вдруг карета остановилась. — Мы что, уже приехали? – спросила Кёсем, но увидев растерянное лицо служанки, поняла, что остановка была незапланированной. На фоне послышались какие-то звуки, суета, ржание коней. Дверь кареты раскрылась и Кёсем радостно вздохнула. В проёме появился запыхавшийся парень. — Ариф… — Пошли, мы уходим. – Он схватил её за руку и вытащил из кареты. — Но как ты… откуда ты… - спрашивала девушка, покорно следуя за возлюбленным. — Потом поговорим, - ответил Ариф, ведя её за собой. Кёсем очень обрадовалась, она чувствовала себя спасённой. Ариф пришёл за ней, вытащил из лап неизбежности. Что ещё ей было нужно для счастья? Но сознание сложившегося пришло довольно быстро, и она остановилась, выдернув свою руку. — Я не могу, - со слезами на глазах сказала девушка. — Что? Что ты такое говоришь? – с недоумением спросил Ариф. – Пошли, давай же, мы убежим. Я не дам тебе выйти замуж за того старика. —Но я должна, я не могу пойти с тобой, прости… не сейчас. Ариф покраснел от гнева, он хотел силой наброситься и утащить Кёсем, которая в эту минуту думала о своём отце и Иффет. Как сложится их судьба, если она сейчас убежит? Что с ними будет? Вдруг в голову Кёсем пришла мысль. План родился молниеносно. — Послушай меня. - ласково сказала она, взяв лицо парня в свои ладони, - Ты же знаешь, насколько он богат, да? Я выйду за него замуж, а после возьму столько денег, сколько смогу унести, и мы сбежим. — Что ты несёшь, Кёсем? – немного сбавил пыл юноша. – Ты думаешь, мне нужно его богатство? - Мне нужно, Ариф. Я люблю тебя и хочу провести с тобой всю свою жизнь, но давай смотреть правде в глаза: ты – простой фермер, а у меня даже приданного нет. На какие деньги мы собираемся пожениться? Ариф уловил её мысли и даже посчитал их разумными, но всё ещё не мог представить себе, как же он добровольно отпустит Кёсем в руки другого мужчины. — Я обещаю, он даже не прикоснётся ко мне. Клянусь. Я только твоя, только твоя, - она кинулась на него с объятиями, — я должна идти. Отпусти меня. Я найду способ с тобой связаться. — Кёсем, нет… нет, я не отпущу тебя, — всё ещё отрицал Ариф, но Кёсем уже его отпустила и направилась к повозке, - Если он обидит тебя, хоть пальцем тронет, я обещаю, я сделаю тебя вдовой, - крикнул вслед парень. Маркиза добровольно вернулась в карету. Вытирая слёзы, она взглянула на Мелике и встретила такой же сочувствующий взгляд. — Не переживайте, Госпожа, всё наладится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.