ID работы: 9364835

Dark Paradise

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 100 Отзывы 28 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Немного потанцевав, Кёсем перешла в фуршетный зал, где так же толпилась куча народу. Девушка не выглядела счастливой новобрачной, но всё же достойно принимала все поздравления и пыталась улыбаться каждому в ответ. — Кёсем, - услышала она знакомый противный голос. — Елена, - искривила губы Кёсем, повстречав ненавистную Елену де Брионн. — Вот уж не ожидала тебя здесь увидеть. — Я всегда там, где праздник, - так же в ответ оскалилась блондинка. — Как тебе мой новый дом? Отличается от того, где я раньше жила, не так ли? — И вправду, дом великолепный, но ... - Елена задумалась, чем же ей ещё задеть соперницу. — А моё платье? Как тебе? У меня целый шкаф таких, мой муж мне купил. Приходи как-нибудь, покажу. - Гордо заявила Кёсем. — Не задирай нос так высоко. Ни это платье, ни этот дворец не изменят тот факт, что ты как была простушкой, так и осталась. Кёсем приблизилась к ней на пару шагов и посмотрела в упор. — Следи за словами, Елена, теперь я- Госпожа. — Кто быстро взлетает, тот так же быстро падает. Граф совершил большую ошибку, взяв тебя в жёны. Я думаю, скоро он поймёт и исправит это недоразумение. Кёсем разозлилась от подобных слов, но Елена уже успела махнуть волосами перед девушкой и уйти. Из-за этой перепалки настроение Кёсем окончательно испортилось и весь оставшийся вечер она слонялась по углам, стараясь больше ни с кем не столкнуться и ожидая, чтобы бал поскорей окончился.

***

Ближе к ночи, когда дворец наконец опустел от гостей, Кёсем в своих покоях судорожно боролась с корсетом, пытаясь поскорее его содрать и свалиться на мягкие простыни. Несколько крючков никак не поддавались, и девушка изгибалась из последних сил, чтобы их расстегнуть. Она услышала, как дверь сзади скрипнула. — Мелике, наконец-то ты пришла. Скорее помоги мне или я сейчас умру, - взмолилась Кёсем даже не оборачиваясь. Её мольба была сразу услышана и новоиспечённая Госпожа почувствовала , как горячая суховатая рука коснулась её спины и начала спускаться до крючка. Кёсем дёрнулась. — Не двигайся, - сказал уже знакомый мужской голос. Кеманкеш резким движением вернул её в исходное положение и с лёгкостью отцепил злосчастный крючок. — Спасибо, - сказала смущённая Кёсем. Она никак не могла привыкнуть к тому, что теперь в её комнату могут свободно заходить не только служанки, но и её муж. — Я пол вечера тебя не видел, - спокойно сказал Паша, - почему ты ушла? Тебя кто-то расстроил? — А-а, нет, всё хорошо... я просто устала, - сказала Кёсем, решив умолчать об Елене. — Я зашёл поблагодарить тебя за этот вечер. Если честно, я ожидал худшего, - улыбнулся мужчина, но увидев, что Кёсем грустно опустила глаза, решил уйти. — Ладно, отдыхай. — Почему я? - неожиданно остановила его девушка, вспомнив слова Елены, — Из всех женщин... богатых, красивых, стремящихся к власти, почему я? Да любая бы с радостью согласилась стать Вашей женой, но Вы выбрали меня, несмотря на то, что я люблю другого человека. Кеманкеш задумался. Он знал, почему именно Кёсем покорила его сердце, но говорить не хотел. Он посчитал, что ещё слишком рано рассказывать о своих истинных чувствах. — Мы похожи, - только сказал он, - Я сделаю всё, чтобы ты была счастлива. Пусть сейчас ты холодна со мной, но однажды ты увидишь ... и я буду терпеливо ждать того дня. Я не откажусь от тебя! — Да, в чём-то мы и вправду похожи, - язвительно улыбнулась Кёсем, но на её глазах стали наворачиваться слёзы. — Я тоже не откажусь от своей любви! Кеманкеша задели эти слова, но виду он не показал. Мужчина молча вышел из комнаты, оставив свою жену.

***

Следующие несколько дней прошли спокойно и размеренно. Кёсем продолжала обучение и старалась не выходить из своих покоев без особой потребности. Кеманкеш занимался политическими делами. По вечерам они вместе ужинали. Паша пытался всячески разговорить и рассмешить жену, но та только сухо отвечала, глядя в тарелку. Единственной отдушиной для Кёсем стало письмо от Арифа, которое она обнаружила однажды утром на тумбочке возле своей кровати. Она быстро развернула долгожданный лист, даже не задумавшись над тем, кто мог его принести и тайно положить на стол. Сначала на глазах Графини появились слёзы радости, но затем она тяжело вздохнула, перечитывая строки вновь и вновь: "Моя дорогая возлюбленная, моя Кёсем, как я рад был получить от тебя весточку. Надеюсь, это письмо дойдёт до тебя и напомнит о том, как же сильно я жду встречи. Иффет рассказала мне о свадьбе.Старая карга! Вероятно, она хотела задеть меня и заставить усомниться в твоей преданности и любви ко мне. Единственное, что я могу сказать , ты - моя невеста, а вскоре - моя жена, пусть даже Короли всего мира попытаются нас разлучить. Он немного написал о последних новостях и о том, что уже собирался ехать за ней, но неожиданно заболела его мать "... пойми меня, если я сейчас исчезну, она не сможет этого пережить. Дай мне ещё немного времени... две, быть может три недели и я заберу тебя из рук того дикаря! Жди от меня следующего письма. Твой А."

***

— Можешь начинать собираться, через пару недель мы уезжаем. - сказал Кеманкеш во время очередного ужина. — Что? Куда? - вытаращилась на него Кёсем, явно не ожидавшая такого заявления. — В Турцию. Мне надо вернуться, увидеть Повелителя. Да и нам с тобой нужно провести никях. — Что? - переспросила Кёсем. — Никях. Свадьба по турецким обычаям. — Нет... я никуда не поеду, - разнервничалась девушка. — Поедешь. Это не вопрос, ты обязана поехать со мной, - возмутился Кеманкеш, явно не понимая такого недовольства. — Я не могу... нет, - пробубнила Кёсем и резко подскочила из-за стола, уйдя в свои покои. Она судорожно кинулась искать пергамент и чернила, которыми можно написать послание. Ариф, он хочет забрать меня. Увезти в Турцию. Через две недели. Мы должны немедленно сбежать, иначе я никогда не смогу выбраться из этой клетки. Как только я буду готова, я дам знать! Жду ответного письма. Кёсем свернула письмо и всунула его себе в платье, как в эту секунду вошёл Кеманкеш. — Что случилось? Почему ты ушла? - с подозрением спросил он. — Мне вдруг стало нехорошо, - ответила Кёсем. — А-а, ладно - сказал Кеманкеш и вышел из её комнаты. Махом руки он подозвал к себе Мелике: — Понаблюдай за ней, хатун. О чём-то странном и подозрительном мне сразу говори. — Как прикажете, Паша, - склонилась девушка. Дни проходили за днями. Письма от Арифа не было и Кёсем нервничала всё сильнее и сильнее. Окружающие видели, как сильно она пытается сдержать раздражение, когда кто-то упоминает о скорой поездке в Османскую империю. Одной ночью, пытаясь заснуть, Кёсем решила, что больше ждать она не может и нужно срочно уходить из этого поместья, не дожидаясь Арифа. Её угнетали страшные мысли, вдруг с ним что-нибудь случилось. "Что-то произошло ... я чувствую. Иначе он бы так не пропал без ответа..." - думала она. Когда день "х" настал, Кёсем ходила по комнате, ожидая, когда за дверью всё затихнет. Она совершенно не представляла, как она сможет спокойно, не вызывая подозрений, выйти из дворца. Она решила сказать, что поедет проведать отца, ведь так оно и было. Она хотела поехать в свой старый дом, а уже оттуда идти в деревню Арифа, чтобы наконец воссоединиться в ним. Что же, отступать уже было поздно. Девушка собралась с силами и пошла в покои к своему мужу. Она постучалась в двери. — Да, - послышался хрипловатый мужской голос. Кеманкеш мирно сидел на тахте, читая книгу. — Я хотела спросить, - робко начала вошедшая Кёсем, — я бы хотела ... могу я навестить отца перед отъездом? — С чего вдруг? Он же недавно навещал нас, - Кеманкеш отложил книгу. Девушка замялась на месте. — Просто ... вдруг я его долго не увижу, хочу попрощаться. — Ладно, я думаю, через пару дней мы сможем съездить, - спокойно ответил мужчина. Кёсем заметно занервничала: — Не поймите меня неправильно, но я бы хотела поехать одна — Почему? - Кеманкеш направил на неё пронзительный взгляд. — Я ... — Есть что-то, что я должен знать? - спросил Паша таким тоном, будто давал ей последний шанс на честность. — Нет, просто я не хочу ставить никого в неловкое положение. К тому же, вам не стоит отменять свои дела, чтобы сопровождать меня. Кеманкеш дёрнул бровью и скривился. Он резко подскочил с тахты, схватил Кёсем за руку и поволок за собой. Он влетел в её покои и отпустив хватку, кинулся что-то искать в шкафах. Кёсем испуганно смотрела на него, не понимая, что происходит. Наконец он нашёл то, что искал. Уже через пару секунд он держал перед носом письмо от Арифа. — Объяснишь? Вот поэтому тебе надо поехать к отцу? - сквозь зубы прошипел он, всеми силами пытаясь сдержать ярость. Кёсем, не веря своим глазам, только завертела головой, так же пытаясь сдержать подходившую истерику. — Стража! - громко -крикнул Кеманкеш, отчего Госпожа дернулась. Через пару секунд дверь открылась и в покои вошли два стражника, кого-то держа под руки. Один из стражников схватил пленника за волосы, поднимая его лицо. В эту секунду по телу Кёсем прошли мурашки. Она увидела Арифа. Избитого, истекающего кровью, еле живого. Вот тут то самообладание пропало и она с воплем кинулась к нему, но Кеманкеш быстро схватил её, прижимая к себе. — Я же предупреждал тебя, - снова прошипел Паша. — Нет, нет... отпустите меня... нет... Ариф... пожалуйста, - билась в истерике Кёсем, всеми силами пытаясь вырваться из крепких рук мужа, отчего тот сдавил её ещё сильнее. — Увести! На рассвете казнить его! — Неееет, - завизжала Кёсем, глядя вслед на уходивших. Когда супруги остались в комнате только вдвоём, Кеманкеш наконец отпустил супругу. Девушка мгновенно свалилась на пол, хватая своего мужчину за ноги и не давая ему пройти. — Не надо, пожалуйста, я умоляю... умоляю, не убивайте его. Я всё, что хочешь сделаю, только не убивайте. Я всё сделаю! - взмолилась она. Кеманкеш взглянул на несчастную с долей отвращения и одним резким движение поднял её на ноги. — Ты выглядишь жалко! - процедил он сквозь зубы. — Моя жена ни перед кем не должна падать на колени. Даже передо мной! Он оттолкнул её в сторонку и покинул покои, закрыв их на замок. Кёсем несколько раз ударила по двери, пытаясь отворить её, но затем в глазах потемнело и девушка на месте упала на пол, полностью обессилев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.