ID работы: 9364835

Dark Paradise

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 100 Отзывы 28 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Кёсем просидела в неизвестности несколько часов. Голова ужасно гудела, руки тряслись. Мысли менялись с такой скоростью, что Кёсем не услышала, как в её комнату вошла Мелике. — Госпожа, - тихонько позвала служанка. — Ты, - резко уставилась на неё Кёсем, — подлая предательница! Это ты всё ему рассказала. Кёсем подбежала к девушке и влепила ей звонкую пощёчину. — Как же ты могла? Я тебе верила! Хатун прижала ладонь к горящей щеке и со слезами на глазах сказала. — Госпожа, я всего лишь выполнила свой долг... - На пару секунд она замолчала, - Кеманкеш Паша ждёт Вас у себя. Паша спокойно сидел в своей комнате, глядя на камин и попивая вино, будто и не было несколько часов назад никакой сцены. Кёсем медленно подошла и встала прямо перед ним. — Пожалуйста... - хотела начать она, но Кеманкеш перебил. — Ну уж нет, ты же не станешь снова просить и падать в ноги? - с ноткой сарказма сказал он. — Я всё сделаю, только не убивайте его. Я буду молчать, больше и слова против не скажу, обещаю. И даже ... - она немного помедлила, когда Кеманкеш перевёл на неё взгляд, - и даже согласна стать Вашей женой... по настоящему. Кеманкеш засмеялся. — Ах, на какие жертвы ты готова пойти ради этого жалкого мальчишки. Твоё тело и так принадлежит мне, я хочу твою душу! Душу! Но, ты ведь меня не простишь, если я казню его? — Кеманкеш, пожалуйста. - Кёсем, сама того не осознавая, впервые назвала его по имени. Эта мелочь не ускользнула от мужчины и уголки его глаз немного поднялись вверх. — Ты больше никогда не увидишь его... — Обещаю, - Кёсем мгновенно оживилась. — ... больше никаких встреч! Никаких писем! Даже имени его больше не упоминай! Ты меня поняла? — Да. Я клянусь. — А теперь, можешь спуститься в темницу и в последний раз попрощаться. Это мой тебе подарок. Завтра же мы уезжаем. Кёсем закивала головой, еле сдерживая радостную улыбку. Она мгновенно вылетела из покоев и направилась в подвал. Темницу с единственным заключенным охраняли всё те же два стражника. — Пропустите меня, - мужчины застыли, даже не двинувшись. — Я сказала, пропустите меня. Вы что, оглохли? - более строго сказала Кёсем. — Простите, Госпожа, запрещено! - робко ответил один из них, склонив голову. — Ты ослушаешься приказа Графа? Мужчины переглянулись, увидев в тени кивающий силуэт своего Повелителя и разошлись по сторонам, пропустив дорогу. Кёсем дрожащими руками отворила замок и ,затаив дыхание, вошла в темноту. — Боже, что они с тобой сделали, - скрипя зубами сказала Кёсем, бросившись к лежавшему на холодном полу парню. — Кёсем, ты пришла ко мне? - еле еле вымолвил тот. — Конечно пришла, разве я могу оставить тебя тут? Давай, поднимайся. - Она помогла ему встать и уместиться на тюремную койку. Он взял в свои грубые руки её ладони и поцеловал каждую. — Это же конец, да? - взглянул Ариф на еле сдерживающую слёзы девушку. Та молчала. — Я должен был тогда забрать тебя. Силой увести и тогда бы ничего этого не случилось. — Твоей вины нет. Я ... - они не смогла больше никого сказать и просто крепко обняла его, пытаясь навсегда вбить в свою память прикосновение любимых рук. Они оба плакали. — Тебя отпустят. Ты выйдешь отсюда. Я передам тебе немного денег. Пообещай мне, что ты больше никогда не будешь искать со мной встречи. Ариф резко отстранился и уставился на неё. — Что? Но почему? - Он задумался, а затем какая-то нервная улыбка появилась на его изуродованном лице, будто бы он сам всё понял. — Нет, пусть лучше убьёт меня, чем я тебя отдам. Пусть убьёт! — Не говори глупостей. Ты выйдешь отсюда, начнёшь жизнь заново и будешь счастлив! - с какой-то непоколебимой стойкостью произнесла Кёсем, вытирая слезу с щеки. — А как же ты? Как же я оставлю тебя? — Нашим детским мечтам не суждено сбыться. Обо мне не беспокойся, я справлюсь. Только ты... ты должен мне пообещать, что забудешь меня и построишь заново свою жизнь. — Это невозможно. Кёсем тяжело вздохнула, собирая всю волю в кулак. — Если с тобой что-то случиться, я в ту же секунду погибну, не стану медлить. Если ты и вправду любишь меня, то сделаешь, как я сказала. Ради меня, ради нас, построй ту жизнь о которой мы когда-то мечтали. Она приблизилась и нежно поцеловала его в лоб. Затем вскочила и направилась к выходу. Кёсем поняла, что если не уйдёт сейчас, то не сможет уйти вообще. — Только иногда, когда тебе станет грустно, - она задержалась у двери, - вспоминай, что где-то есть душа, которая ежедневно молится о тебе. Девушка пулей выбежала из темницы. Ей хотелось поскорее спрятать горькие слёзы в подушку. На выходе она наткнулась на Кеманкеша, который всё время стоял за поворотом и слушал их разговор. Его сердце сжималось от досады, но виду он не подал. — Ты поступила самым мудрым образом. — Будь ты проклят, Кеманкеш Мустафа Паша, - прошипела Кёсем и побежала дальше. Кеманкеш не мог понять, отчего так закололо его сердце, ведь он прекрасно знал, что взял в жёны женщину, которая не просто не любит его, а хуже того, любит другого. Всё же он надеялся, что сердце Госпожи со временем оттает и она увидит в супруге не только дьявола, разлучившего её с "истинной" любовью.

***

Через пару недель супруги прибыли в Турцию. Дворец, который принадлежал Кеманкешу Паше не очень понравился его жене. Она постоянно путалась в длинных пустых коридорах, никак не могла привыкнуть к практически полному отсутствию привычной для неё мебели и долгим процедурам в хамаме, который теперь заменял ванну. Специально для Кёсем несколько покоев были максимально европезированы, а ежедневное меню стало включать традиционные блюда не только турецкой, но и европейской кухни. Кёсем уже неплохо овладела турецким языком, могла легко говорить и читать на нём, только вот письмо всё никак не хотело поддаваться. Она нашла общий язык с тамошними слугами - Хаджи агой и Лалезар калфой, которые управляли всеми делами дворца. Первое время она очень тосковала по Арифу, каждую ночь рыдая в подушку. Желание написать ему письмо успешно подавлялось страхом за его жизнь. Госпожа стала ещё отчуждённей относиться к супругу, прекратив даже появляться на совместных ужинах. Тот с пониманием терпел подобный холод, ожидая, когда её злость наконец утихнет. Лишь только слуги шептались, почему это молодожены все ночи проводят в разных покоях и как такой могущественный Паша может терпеть подобное неуважение от какой-то женщины.

***

Кёсем совершенно не знала, чем можно себя занять и даже стала тосковать по пышным балам и танцам, которые никогда не любила. Она вела оживлённую переписку с отцом и Иффет, рассказывая им все мелочи восточной жизни. Кеманкеш тайно перечитывал все эти письма, опасаясь, как бы Кёсем вновь не стала интересоваться тем мальчишкой. Когда Кеманкеш наконец уехал в столицу отчитываться перед Султаном, Кёсем удалось вздохнуть свободнее. Тогда девушке впервые удалось выйти в город, серые виды которого ещё больше стали угнетать её. Больше всего она впечатлилась рынком, на котором спокойно продавались еда, украшения, ткани и ... люди. Мужчины и женщины, моложе и старше, чем она, изнемождёно стояли, ожидая стать чьей-то собственностью. Кому-то везло и их покупал великодушный хозяин, который требовал только труда и не применял насилие в качестве наказания. Ещё больше везло девушкам, которых выкупали в гарем Султана. Но таких было единицы, а судьба большинства была трагически плачевной. — Это ужасно, - поглощённая драмой, воскликнула Кёсем, - мы может что-то сделать? — Госпожа, всех этих рабов покупают в качестве слуг, на их содержание уходят большие деньги и не всегда эта инвестиция является выгодной, - сухо ответил Хаджи. Он понимал, что для иностранки видеть подобные ужасы - в диковинку, но для него это было обычное дело. К тому же, как человек, распоряжавшийся казной своего хозяина, он не мог позволить себе делать такие необдуманные траты без разрешения. — Ты же тоже раб? - спросила его Кёсем. Ага, давно смирившийся с этой истинной и никогда не знавший свободной жизни даже не оскорбился об упоминании своего статуса. — Да, моя Госпожа. И хвала Аллаху, мне повезло быть рабом самого Кеманкеша Паши и не знать ни голода, ни бедности. — Я тоже рабыня, Хаджи... тоже рабыня. - Подытожила девушка.

***

С того самого дня все мысли Кёсем были только о невольничьем рынке. Не сказать, что она считала своим долгом помочь всем и каждому, но мысли о том, что где-то есть люди со столь ужасной судьбой, помогали ей забывать о своём несчастье. Она потребовала у Хаджи аги все финансовые отчёты и информацию, куда уходят доходы её мужа, а также списки всех служивших в этом дворце. Кеманкеш отсутствовал два месяца и за это время Кёсем практически ни разу не вспоминала о нём. Но как только она узнала о скором возвращении Паши , несказанно воодушевилась, чтобы поскорее попросить разрешения для реализации своей идеи. Вариант, что он может ей просто напросто отказать даже не рассматривался.

***

В день возвращения супруга Кёсем вновь находилась на привычном для себя месте - на рынке. Хаджи был недоволен столь резким интересом Госпожи к казне, а особенно, к её растратам. Но каждый раз она находила причину выйти на рынок, якобы ей просто необходимо что-то купить, даже если эта вещь была полной безделушкой. В этот раз она хотела приобрести ткань, но её взор отвлекла юная девушка, вылетевшая на землю буквально из ниоткуда. — Убирайся, дрянь, или я собственными руками тебя придушу. - Раздался громкий мужской голос. — Нет, пожалуйста, мне больше некуда идти ... - молила девушка, протягивая руки обидчику. — Пойдёмте, Госпожа, - быстро сообразил Хаджи, увидевший, как его Госпожа наблюдает за этой картиной. — Подожди, - отдёрнула руку Кёсем. Девушка в стороне вскочила с земли, пытаясь сжать на себе порванные лоскутки того, что осталось от её платья, но вновь была сражена сильным ударом прямо по лицу. В этот момент Кёсем вздрогнула и кинулась к ней. За ней сразу же последовал Хаджи и пара стражников. — Что ты делаешь? Ты же убьёшь её! - буквально рассвирепела Кёсем, пытаясь помочь девушке подняться. — Тебе то что? Убью, если захочу! Она моя. - Начал кричать разъяренный мужик, но, увидев за спиной Кёсем телохранителей, тут же умерил свой пыл. — Как тебя зовут? — Айше, - тихонько сказала девушка. — Ты пойдёшь со мной, Айше. — Что? - Хаджи округлил глаза, - Нет, Госпожа, мы не можем ... — Я тебя не спрашивала, - отрезала Кёсем, вырывая из под пояса аги мешочек с золотом и швыряя его в торговца. — Надеюсь, этого хватит.

***

Кеманкеш Паша с нетерпением ждал свою супругу в покоях. Он уже был полностью осведомлён об её маленьких проделках и даже рад, что она так скоро нашла себе занятие , забыв о страданиях . Когда девушка вошла в покои, он одарил её такой счастливой улыбкой и выставил руки вперёд, ожидая, что она кинется в его объятия. Но словив на себе холодный взгляд, он тут же взял себя в руки и просто кивнул головой в знак приветствия. "Действительно, и с чего я решил, что она хоть немного будет скучать по мне. Идиот!" - пронеслось в его мыслях. Они сели трапезничать. — Я рад, что ты хорошо себя чувствуешь и воздух Амасьи пошёл тебе на пользу. В эту секунду в комнату вошла служанка, занося очередное блюдо и кувшин с вином. — Я бы хотела поговорить... - наконец начала Кёсем. Кеманкеш понял, о чём пойдёт разговор. Он конечно расстроился, что её совершенно не интересовало, как прошла его поездка и в порядке ли он сам. К тому же, его уже изрядно раздражало, что столько месяцев он всякими способами пытается добиться расположения собственной супруги, а в ответ получает только холодные взгляды и деловые речи. — Да, я уже знаю знаю о твоём новом увлечении.- Он приподнял бровь. — Я сегодня купила человека! Живого человека! Простите меня, Паша, если я ошибаюсь, но разве вы не здесь власть? Как вы можете так открыто способствовать работорговле? — Дорогая моя, я занимаюсь внешней политикой нашей империи. А помощь всем нищим и страждущим - это удел нашего Повелителя и его Визирей. — Паша, я хочу как-то помочь им. Я изучила всю эту структуру и ... - взволнованно заговорила Кёсем, но тут же была прервана. — Не думай об этом. Это не должно тебя беспокоить. — Но вы тоже меня купили. Как товар, как игрушку . - Резко заявила она, отчего Кеманкеш чуть не подавился.- Вот только мне повезло больше. Я ношу короны и пью из золотых стаканов, а тех девушек избивают и насилуют! - В эту секунду Кеманкеш увидел, насколько Кёсем действительно прониклась этой темой. — Хорошо, - отложил он ложку, - и что ты предлагаешь? — Мы может покупать девушек, обучать их, давать работу. Можно находить для них хорошие семьи или ещё лучше, отправлять моему отцу, ведь у него теперь столько земель, где же он возьмёт столько рабочих рук? Они смогут заново построить свою жизнь. Да, я согласна, это обойдётся в приличные деньги, но разве оно того не стоит? — Что ж , я вижу, ты всё обдумала. Но, дорогая, ты же понимаешь, что если ты будешь приводить их в мой дворец, все эти девушки будут считаться моим гаремом? Кёсем нисколько не смутила эта мысль и она удовлетворительно кивнула. Паша позвал Хаджи, Лалезар и Мелике, раздав им в присутствии Кёсем все нужные указания. Госпожа видела, как слуги шокированы подобными изменениями их привычной жизни и как сильно Ага пытается сдержать недовольство. — И Хаджи, - окликнул его Кеманкеш, когда все собрались покинуть комнату, — Если ещё раз ослушаешься Госпожу или скажешь хоть слово против неё, я лично тебя казню. Это всех касается! Её слово - это и моё слово. Кёсем ехидно улыбнулась. Ей было приятно, что за неё заступились. Слуги поклонились и наконец разбежались по своим углам. Кёсем тоже собралась уходить, но мужчина её остановил, нежно взяв за ладонь. Девушка тут же смутилась, выдергивая нежную ручку из горячей мужской руки. — Подожди, не уходи, я так по тебе соскучился. Останься со мной. - Вдруг расчувствовался Кеманкеш, в надежде получить хоть какую-то нежность. — Паша, я... — Ты даже не смотришь на меня. За столько времени ни одного доброго слова не сказала. Неужели я так тебе противен? Кёсем не знала, что ответить. Конечно, она всё ещё злилась на Кеманкеша за то, что он так легко и безрассудно решил её судьбу. Конечно, она ещё тосковала по Арифу, хоть и ежедневно вбивала себе в голову, что пора пережить и забыть это. Она никогда не задумывалась о Кеманкеше, как о мужчине. Изначально она видела в нём только тирана, сломавшего ей жизнь, потом кошелёк, исполняющий любые её желания. Кёсем осознавала то, что является его женой, а он её мужем. Но поскольку этот брак был основан не на любви, то и воспринимать его , как мужа, в классическом понятии этого слова, она не могла. — Я благодарна вам за то, что вы сделали для меня. Это и вправду важно. - Только и промямлила Кёсем. — Ладно, можешь идти, - разочарованно выдохнул Кеманкеш.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.