ID работы: 9364835

Dark Paradise

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 100 Отзывы 28 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Кёсем с ностальгией любовалась видами своей родной провинции. Она соскучилась по дому, хотя насыщенные будни востока уже успели покорить её сердце. Больше всего приезду Графа с супругой радовались слуги, ведь это значило, что жизнь в усадьбе, которая остановилась на время их отсутствия, вновь закипит. — Добро пожаловать, Графиня, - радостно кланялись подчинённые. — Не Графиня. Султанша! - поправляла каждого Кёсем, на что Кеманкеш только закатывал глаза. Их отношения никак не изменились после недавнего поцелуя. Сначала конечно Кёсем очень злилась: "Да как он вообще посмел целовать меня?" Потом злилась на себя: "Как же я могла ему такое позволить?" . Но потом и вовсе решила не удручать себя подобными мыслями. Кеманкеш, только переступив порог своих владений, сразу же направился решать дела, по которым они и были вынуждены приехать. — Паша, я сегодня хочу навестить отца и остаться на пару дней. Надеюсь, ему ещё не сообщили о моём приезде. Хочу увидеть их лица . - Радостно заговорила Кёсем, - Ты поедешь со мной? — Нет, я буду очень занят, езжай сама. - Суетливо ответил Кеманкеш.

***

Кёсем вышла из кареты и вместе со своей свитой из пяти человек ( две служанки и три стражника) направилась по знакомой тропинке. От её старого дома не осталось и следа. Особняк за короткое время полностью преобразился. — Доченька. - Радостно встречал её Маркиз де Валенс. — Папа, что это? Я не узнаю наш дом, - с улыбкой приветствовала его Кёсем. Как оказалось, пожилой Маркиз умело обращался с финансами, полученными от брака дочери. Он выгодно инвестировал их в свои же земли, улучшая фермы и плантации, давая работу и дом сотням и тысячам рук, что в последствии вылилось в кругооборот золота с постоянным его увеличением. Теперь у Господина было не просто приличное состояние и владения, но и собственные кооперативы. Всё высшее общество поражалось таким талантам де Валенса, который за короткий срок выбился из нищеты и стал одним из самых богатых людей государства. Все завистники за спиной твердили, что такому успеху он обязан исключительно Кеманкешу Паше и втайне надеялись мечтали выдать замуж своих дочерей столь же удачно. Не успела Кёсем ещё обнять отца, как откуда не возьмись выскочила покрасневшая Иффет, с воплями бросаясь к приезжей: — Душенька моя, - гувернантка сжала девушку с такой силой, что та невольно застонала, — Ах, исхудала то как. Совсем тебя там замучали, - начала причитать она. — Ну ладно, пойдём в дом, - прервал Маркиз, увидев моливший о спасении взгляд дочери.

***

Во время ужина Кёсем делилась всеми тонкостями восточной жизни, на что отец и гувернантка восхищенно охали. Она заметила, что в поместье дворца прислуживают девушки, которых она лично выкупала с невольничьего рынка и присылала сюда. Она не помнила каждую в лицо, но по их восхищённым взглядам и счастливым улыбкам было совершенно понятно, что все они до сих пор помнят и любят свою Госпожу. — Как я вижу, папочка, дела пошли на лад? — Хвала небесам. Надеюсь, мы больше никогда не вернёмся к тем чёрным дням. — Но есть ещё кое-что, что могло бы сделать и меня и твоего отца счастливее, - добавила Иффет. — Что же ? — Когда же, Кёсем, ты сообщишь нам счастливую новость? Я так мечтаю услышать детский смех в этом доме. Султанша покраснела. На минуту все неловко замолчали. — Перестань, Иффет, не смущай мою дочь. Лучше скажи мне, дорогая, это правда, что я слышал? Неужели мы всё таки станем частью Османской империи? — Не знаю. Кеманкеш Паша не посвящает меня в свои дела. — Лучше бы это было так. —С чего вдруг? - удивилась Кёсем. — Если Паша здесь править будет, то и ты вместе с ним. Моя дочь - Госпожа! Только подумай об этом. - Горделиво объяснил отец. — Ты лучше не лезь в это дело, - предостерегла отца Кёсем, - и не вздумай ни с кем обсуждать! Если Паша узнает о подобных разговорах своего же тестя, то даже я не смогу тебя защитить!

***

Кёсем проснулась на рассвете. Она тихонько оделась и вышла из дома, стараясь никого не разбудить и остаться незамеченной. Госпожа хотела прогуляться по местам своей юности без посторонних глаз. Она пошла к лесу, где провела почти всё своё детство вместе с деревенскими друзьями. Каждый новый шаг с ностальгией бил по памяти Кёсем, отчего из её глаз полились слёзы, как дань счастливым воспоминаниям. Ноги сами вывели её туда, куда идти не следовало: к дому Арифа. Она ни в коем случае не искала встречи, опасаясь, что Кеманкеш каким-то образом всё равно узнает и жестоко накажет обоих, но сердце всё таки подчинилось разуму. Кёсем немного постояла, глядя на этот скромненький домик, думая, как бы могла сложиться её жизнь, став она женой своей первой и пока что единственной любви. — Кёсем, - послышался такой знакомый голос и девушка вздрогнула. Она быстро вытерла слёзы с щёк и повернулась. Перед ней стоял он. Повзрослевший и возмужавший, держа в руках косу, видимо, возвращаясь домой с поля. Они уставились друг другу в глаза, сдерживая желание бросить всё и кинуться в объятия. — Что ты здесь делаешь? - наконец спросил он. — Я приехала к отцу, навестить его. - еле сдерживая эмоции, ответила она. — Как ты? — В порядке. Ты? — Тоже.Слухи о твоих благих делах даже сюда дошли. Ты молодец. — Спасибо. Это был пустой разговор, ведь оба совершенно не знали, что можно сказать друг другу после длительной разлуки. Но Ариф наконец не выдержал. — Ты изменилась, стала ещё красивей... я скучал по тебе, думал о тебе каждый день. Ты ещё меня помнишь? — Никогда не забывала. Чувства, которые девушка старалась заглушить такое долгое время, вновь нахлынули на неё с ещё большей силой. Вот он стоит перед ней. Такой родной, всё с тем же нежным взглядом. Это был её Ариф... только её. Кёсем счастливо улыбнулась, уже собравшись кинуться на него с объятьями и поцелуями, как вдруг из-за спины послышался девичьий голосок: — Любимый, ты пришёл? Из дома Арифа выбежала молодая девушка и подошла к ним,сверля Кёсем взглядом и целуя парня в щеку. — Любимый, кто это? - заулыбалась девушка, намекая на незнакомку. Ариф заметно напрягся, отстраняя от себя подбежавшую. — Успокойся, Лейла. Перед тобой Графиня! Лейла замерла, как вкопанная, выпучив глаза. — Ах, Госпожа, простите, я вас не узнала,- начала оправдываться она, склонившись в поклоне. В эту секунду Кёсем заметила уже хорошо округлившийся живот и таким же сумасшедшим взглядом уставилась на Арифа. Тот, как провинившийся котёнок, стыдливо смотрел в пол. — Какая честь, Госпожа... - продолжила крестьянка, никогда ранее не видевшая кого-то знатного. — Мы с моим мужем очень рады вас видеть. "С мужем?" - тут же пронеслось в голове девушки и она перевела взгляд на ладонь Арифа, где вовсю красовалось обручальное кольцо, ровно такое же, как и на руке Лейлы. В этот момент с глаз девушки будто спала пелена. Сердце больно защемило, а руки задрожали. — Госпожа, я могу пригласить вас в наш скромный дом? — Нет, в другой раз, - отрезала Кёсем, стараясь быстрее уйти, чтобы никто не увидел её состояния .

***

Дойдя до посадки и убедившись, что никто за ней не наблюдает, Султанша наконец перестала сдерживать свои эмоции. Дыхание перехватывало, а сердце билось так сильно, будто бы перед этим они бежала кросс. Кёсем свалилась на колени и горестно зарыдала. Через некоторое время Кёсем влетела в свою комнату, где её уже ждала обеспокоенная служанка. Хатун сразу же заметила плохое состояние своей Госпожи. — Султанша, вы в порядке? — Собирайся. Я немедленно возвращаюсь в поместье! Отцу пусть передадут, что у меня появились срочные дела. Я буду ожидать его с ответным визитом через пару дней.

***

" Боже мой, как же ты мог? Прошёл всего год. Год! Пока я всё так же храню тебе верность, ты женился на другой, да ещё и ребёнка успел сделать? Что же это за любовь такая?" - накручивала себя Кёсем, стоя у камина и разглядывая кольцо, которое когда-то подарил ей Ариф, делая предложение руки и сердца. " Скольким я пожертвовала, от чего отказалась, только чтобы сохранить тебе жизнь, а ты сразу же меня забыл, согревая другую в своей постели! Это конец, Ариф. Ты убил меня сегодня. Теперь я мертва. Кто бы мог подумать, что меня уничтожит тот, ради которого я и жила всё это время." Ещё немного подумав, она бросила кольцо в камин, как знак того, что её "бесконечной" любви пришёл конец и горько рыдала, наблюдая, как плавится эта безделушка. Вдруг в голову Кёсем пришла безрассудная мысль. С кем она могла поделиться своей печалью? Кто был единственным свидетелем их с Арифом чувств и кто решил препятствовать? Конечно же её драгоценный муж. Она вошла в покои супруга без стука. Тот сидел за своим столом, вероятно занимаясь работой. — Не сейчас, Кёсем, я очень занят. Зайди позже. - Строго отрезал он, но Госпожа не спешила уходить. — Я видела его, - тихонько сказала она, на что Кеманкеш не обратил никакого внимания, всё так же уткнувшись в бумаги. — Я не сдержала своё обещание. Убей меня, Паша, может так будет легче. Мужчина наконец поднял глаза на супругу и, увидев её подавленное состояние, тут же подошёл, отложив все дела. — Кого ты видела? — Арифа. Кровь Кеманкеша закипела, руки cжались в кулаки. Он намеревался в ту же секунду устроить скандал, как Кёсем вдруг заплакала. — Что случилось? Он что-то тебе сделал? - Перепугался Паша, явно не ожидавший таких откровений. — Сделал. Я была такой дурой. Идиоткой. — Ладно, успокойся, - он усадил её в мягкое кресло и налил бокал вина, который Кёсем залпом осушила и протянула руку для следующего. — Я не могу поверить... другая женщина носит под сердцем его ребёнка, а я ... О чём я только думала? Кеманкеш молча слушал её, одаривая сочувственным взглядом. — Можешь ликовать, ты оказался прав. Как мне теперь с этим жить? Что это за судьба такая? Убей меня, Паша, избавь от этих страданий, - всё так же рыдая, говорила Кёсем. — Не неси глупостей, ты сама себя уже наказала. — Ты ничего не сделаешь? - Госпожа бросила на него удивлённый взгляд. — Ничего.- Улыбнулся Кеманкеш, — А теперь мне надо работать Кёсем, если хочешь, то можешь идти. — Нет, я хочу остаться, вдруг выпалила Султанша, хватая его за руку, - я не хочу оставаться одна. Паша одобрительно кивнул, помогая супруге лечь на кровать, а сам вернулся к работе за свой стол. Она не сводила с него глаз, пока тот занимался делами и быстро притворялась спящей, как только он глядел на неё, стараясь убедиться, что она чувствует себя хорошо. Как только дела были закончены, Кеманкеш решил не отправлять супругу в свои покои, а тихонько лечь рядом с ней. Он разделся до рубашки, совершенно не замечая, как за ним наблюдают два глаза, цвета океана. Аккуратно занявши свою половину кровати, мужчина облегченно закрыл уставшие глаза. Паша ещё не успел провалиться в сон, как почувствовал привкус винных губ на своих губах. Он открыл глаза и увидел перед собой лицо Кёсем, тянувшееся за поцелуем. — Что ты делаешь? - отстранился он. — Я хочу стать твоей женой... по настоящему. Разве ты не этого хотел? — Видит Бог, я желаю этого больше всего, но в тебе говорит обида и злость. Не совершай поступков, о которых потом пожалеешь. Не сейчас, Кёсем, не при таких обстоятельствах. Госпожа вскочила, как ошпаренная, почувствовав себя униженной, и ушла. "Я же говорил, что ты сама придёшь ко мне." - довольно улыбался Кеманкеш.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.