ID работы: 9364835

Dark Paradise

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 100 Отзывы 28 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Кёсем стала уделять всё своё время и внимание подготовке к предстоящему банкету. Это помогало ей отвлекаться от внезапно появившегося интереса к собственному супругу. Она совершенно не могла понять, как так произошло, что Кеманкеш стал её волновать. Разумеется, что это было не то волнение, свойственное влюблённой женщины, ведь влюблена она не была. Скорее эти мысли связанны с недавним эмоциональным срывом, которого Госпожа очень стыдилась, ведь не она ли громче всех кричала, что ни за что не станет женой Паши и никогда он её не добьётся, а потом добровольно решила покориться? Её жутко бесило, что Кеманкеш вообще никак не акцентировал внимание на то, что она встретилась с Арифом и какие последствия сулила эта встреча. Мужчина просто сделал вид, что ничего не произошло и даже не отпустил ни одной гнусной шуточки. Кёсем даже думала, что лучше бы он упрекал её этим, ведь так бы была хоть одна причина продолжать его ненавидеть.

***

— Ты во мне дыру сейчас просверлишь, - сказал Кеманкеш, не выдержав пронзительного взгляда супруги. — Скажи наконец, если тебя что-то беспокоит. — Мы можем не приглашать де Брионна? Он обязательно прихватит с собой свою дочурку, не хочу её видеть! — Ты же сама их пригласила. Если сейчас отменишь, будет странно выглядеть. Ты же не хочешь, чтобы о тебе судачили? — Они и без того судачат! - Кёсем обиженно надула губы, на что мужчина только потешился.

***

Мелике хатун ещё не успела войти в комнату своей Госпожи, как та сразу на неё набросилась. — Как ты смеешь сюда входить? Разве я тебя не предупреждала? После истории с Арифом и письмами служанка пребывала в немилости Султанши, хоть и всячески пыталась ей угождать. — Госпожа, я принесла вам послание... - девушка очевидно нервничала, - от Арифа. Кёсем вздрогнула, но виду не подала. — Ты уже успела донести его Паше? - съязвила она. — Госпожа, простите меня, я всего лишь выполняла свой долг. — Мне не интересен этот бред, не хочу знать. Уходи! - строго приказала Кёсем, хотя внутри неё бушевала буря. Хатун всё же быстро передала послание, в котором было указано место и время встречи, и быстро удалилась.

***

Ужин во дворце Графа, на который было приглашено всё светское общество, проходил хорошо. Мужчины как обычно обсуждали политику, пока их женщины бросали друг на друга оценивающие взгляды. Как и ожидалось, присутствовала и Елена де Брионн, которая пыталась обратить на себя внимание при любой удобной возможности. Сначала они трапезничали, а после перешли в бальный зал, где уже вовсю играла музыка. Кёсем с радостью беседовала с каждой дамой. Ей было приятно видеть уважение к себе в их глазах. Вскоре вечер затянулся и хозяйка уже успела пожалеть, что она вообще решила его организовать. Под гул бесед, чтоб не обращать на себя внимание, она вышла на террасу. — Госпожа, вы пойдёте завтра на встречу? - как тень появилась Мелике хатун. — Мне перед тобой что ли отчитаться? Не испытывай моё терпение! Ты всё ещё здесь, потому что в своё время Паша запретил мне от тебя избавиться, но теперь наши силы с ним равны, так что не играй с судьбой! — Султанша, я давно поняла свои ошибки , позвольте мне вновь заслужить ваше доверие. Я хочу вам помочь. — Хатун! - прорычала Кёсем, метая искры из глаз. Девушка решила больше не гневить Госпожу и быстро удалилась. Подышав ещё немного воздухом Кёсем вернулась в зал и к своему счастью обнаружила, что гости начали расходиться. Она любезно улыбалась каждому подходившему к ней попрощаться и пыталась взглядом найти своего мужа, но его нигде не было. — Где Паша? - спросила она у пробегающей мимо служанки. — Он вышел в сад, - ответила та. Кёсем пошла за ним, чтобы сообщить о завершении вечера, но картина, открывшаяся её взору, заставила женщину рассвирепеть. Кеманкеш стоял вместе с Еленой совершенно наедине и о чём-то мило беседовал. Кёсем тут же рванула к ним, пытаясь хоть как-то усмирить гнев. — Паша, - подошла она сзади, изобразив что-то наподобие улыбки, - гости уже уходят, разве вы не хотите с ними попрощаться? — Да, конечно, - невозмутимо ответил Кеманкеш, даже не подозревая, какой вулкан сейчас бушует рядом с ним. Он вежливо улыбнулся Елене и ушел, оставив их вдвоём. — Смотрю, твоё положение плачевное, - сразу же начала атаковать блондинка. — О чём ты говоришь? — Я была права, когда сказала, что твой брак не долго продержится, - ухмылялась она, - ты уже год замужем за Пашой, но до сих пор не родила ему наследника. — Следи за своими словами, Елена, не забывай, кто стоит перед тобой! - Кёсем очень хотела влепить ей пощёчину, но подобного скандала нельзя было допустить. —Я больше не та наивная девочка. Ты обязана меня уважать! — Да- да, я слышала о твоих надуманных статусах. Султанша! Ха, смешно, ты — пустышка, всегда ей была и всегда будешь, как бы ты себя не называла. — Елена … - Кёсем уже начала шипеть от гнева. — Паша уже завёл себе любовницу? А то он так смотрел на меня… мне кажется, я поняла его намёки. - Елена сделала контрудар и с лукавой улыбкой ушла.

***

Не успел Кеманкеш закрыть дверь в свои покои, как вслед ворвалась Кёсем. — О чём ты говорил с этой выскочкой? - почти кричала она. — Ты о ком? - совершенно не понял Кеманкеш. — Ты прекрасно знаешь, о ком я говорю! Что тебе сказала эта дрянь? - Кёсем уже не могла сдерживать своих эмоций. — А, ты про эту глупышку Елену? О любви конечно, о чём ещё мне с ней говорить? - съязвил Кеманкеш, - Ну что за реакция, дорогая, если бы я знал тебя слишком плохо, то подумал бы, что ты ревнуешь. - Улыбнулся он, но это ещё больше разозлило Госпожу. — Ревную? Если бы была хоть какая-то вероятность, что я могу тебя ревновать, разве я позволила бы тебе завести свой гарем? - Кёсем ходила по острому лезвию, с которого успешно сорвалась. Эта фраза стала красной тряпкой для Кеманкеша. — Что ты сказала? - Сразу завёлся мужчина и тоже перешёл на крик. - Да кто ты такая, чтобы что-то мне позволять? - Но его крик выглядел так устрашающе, что Кёсем сразу поутихла. - Как ты вообще смеешь врываться ко мне с подобными разговорами? Не забывай, кто стоит перед тобой! В чём ты меня обвиняешь? Стоит ли мне напомнить, что это ты при первой возможности бежишь к своему любовничку! Эти слова были словно ударом в лицо. Кёсем стоило больших усилий, чтобы не зарыдать, хотя слезы уже сами наворачивались на глаза. Кеманкеш сам понял, что перегнул палку, но отступать не собирался. — Ты заигралась, Кёсем, приди уже в себя! И не думай, что никто не сможет поставить тебя на место! А теперь уйди с глаз моих. — Ты ещё пожалеешь об этих словах, Паша. - Напоследок сказала Кёсем и пулей вылетела из покоев мужа.

***

Двое стражников волокли Кёсем под руки. — Да как вы смеете? Отпустите меня. Они вытащили её за порог дворца и буквально швырнули на землю. — Я вас уничтожу! Уничтожу! - рычала женщина, пока не заметила на земле тени от силуэтов. Она подняла голову и увидела перед собой Елену де Брионн с привычным для неё самодовольным лицом. Елена улыбнулась. — Теперь это всё принадлежит мне. — Что ты тут делаешь? - спросила Кёсем, как в эту секунду подошёл Кеманкеш и взял Елену за руку. — Этот дворец теперь мой. И Граф мой. И власть моя! Я же говорила, что ты — пустышка! — Кеманкеш… - Кёсем схватила его за подол кафтана. — Иди к тому, к кому и хотела! Пошла вон! Стража, выкиньте её! — Неееет. Кеманкеш, нет… - завопила Кёсем, но в ответ слышала только звонкий смех. Госпожа подскочила с кровати в холодном поту. « Сон. Всего лишь дурной сон.» - спокойно выдохнула она, но заснуть уже не смогла.

***

Следующим днём, приведя себя в порядок и почти замаскировав темные круги под глазами, которые свидетельствовали о бессонной ночи, Кёсем вновь направилась в покои супруга, но только её целью был уже не скандал . Кеманкеш обрадовался, увидев жену, ведь и сам хотел пойти к ней и извиниться за вчерашнее, так как прекрасно понимал, что перегнул палку. — Пошли со мной, - сразу сказала она и вышла. Мужчина озадаченно посмотрел ей вслед и тут же сдвинулся с места. Они сели в карету. — Куда мы едем? — Не спрашивай, сам всё увидишь. Он непонимающе смотрел на неё, но Госпожа тут же отвела взгляд в окно. Спустя 15 минут езды карета остановилась. Они вышли у какого-то сада и Кёсем молча пошла вперёд, ведя Кеманкеша за собой. Супруги зашли в лабиринт из зелёной изгороди и Кёсем наконец остановилась. — Ариф назначил мне встречу. Здесь и сейчас. — Что? - округлил глаза Кеманкеш. — Стой и не выходи. Держи себя в руках, Паша, я хочу, чтобы ты всё слышал. Кёсем даже не стала слушать возмущения супруга и просто скрылась за поворотом. Он простоял на месте около 10-ти минут, переваливаясь с ноги на ногу, как наконец за поворотом послышался знакомый голос парня. — Я знал, что придёшь. Ты же не могла не прийти. - Кинулся тот, хватая Кёсем за ладонь. — Пришла конечно,- отрезала Кёсем, выхватывая свою руку. — Я даже не смог объясниться… - начал оправдываться тот, но Госпожа его прервала. — А что объяснять? Ты правильно поступил, завёл семью. — Я думал, что больше никогда тебя не увижу. Лейла… она ничего не значит, есть только ты! Давай сбежим. Прямо сейчас, как мы и хотели. — Что ты несешь? Я пришла в последний раз! Больше не смей слать мне письма, иначе я не стану препятствовать мужу, когда он захочет тебя казнить. Поверь, он захочет. Кёсем стойко держалась, проявляя невиданное хладнокровие. — Я понимаю, ты злишься, но я же вижу, ты всё ещё любишь меня. Иначе зачем бы ты пришла ко мной? Расскажи мне всё! Что ты пережила? - Не мог успокоиться Ариф. - Скажи, что он с тобой сделал? Он обидел тебя? Хоть раз посмел к тебе притронуться? Я не буду злиться, обещаю. Или ты всё та же моя невинная Кёсем? Кёсем смущенно опустила глаза, помедлив с ответом. Её молчание только накаляло не без того волнующегося Кеманкеша, который был готов в эту же секунду выскочить и убить подонка собственными руками. Да как он вообще смеет задавать такие вопросы его жене? — Мой муж — порядочный человек, в отличии от тебя. Он ни разу меня не обидел и не обидит! Я убедилась, что моё замужество — это самый правильный выбор, который я делала. — Не говори так, это ранит меня! Давай же, уходим. - парень вновь схватил её за руку. — Иди к своей беременной жене Ариф. А я пойду к отцу своего будущего ребёнка, наши дороги расходятся окончательно - сказала как можно убедительнее она и погладила свой живот в надежде, что такая маленькая ложь наконец отвадит его, но и это не помогло. Парень о чём-то задумался, а потом выпалил: — Я воспитаю его! Я стану его отцом, только пошли со мной. Кёсем нервно засмеялась. — Ты правда думаешь, что я предпочту Паше какого-то раба? Ариф наконец сбавил пыл и отстранился. Кёсем никогда не упрекала его же его положением. — Я люблю своего мужа. По настоящему! - В эту секунду Кеманкеш улыбался, хоть и прекрасно понимал, что она лукавит, - Он — мой единственный мужчина и любовь всей моей жизни, ты — лишь детское увлечение. Но детство давно кончилось, Ариф, так что лучше оставайся моим прошлым, если не хочешь лишиться жизни. Я больше не буду предупреждать! Мне больно говорить тебе такие слова, ведь когда-то ты много для меня значил. Но реально такова! Прощай, Ариф. Навсегда прощай. Собеседник отрицательно покачал головой, не веря услышанному. — Ты продалась! Кем ты стала? Мерзко на тебя смотреть. - Сказал обиженный парень и просто ушёл. Убедившись, что Кёсем осталась одна, к ней вышел супруг. Внутри он весь так и светился от ликования, но виду не подал, так как сразу заметил, что Кёсем была в подавленном настроении. — И что это было? — Я захотела, чтобы ты лично убедился, что история с Арифом закончилась раз и навсегда. Доверяй мне, Кеманкеш, и больше никогда не смей этим упрекать! — А ты доверяй мне. - Спокойно ответил он. - И кстати, с ребёнком это ты не плохо придумала. Вот бы это оказалось правдой. — Ладно, давай вернёмся уже. - Ответила смутившаяся Султанша.\

***

Не успели супруги перешагнуть порог своего дома, как к ним вылетел Хаджи ага. — Хаджи, что ты тут делаешь? - удивился Кеманкеш. — Паша, Повелитель пожелал вас видеть. - Сказал обеспокоенный евнух. — Ладно, завтра же отправлюсь в путь. — Вас обоих, - уточнил Хаджи, глядя на Кёсем. Все трое обеспокоенно переглянулись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.