ID работы: 9364835

Dark Paradise

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 100 Отзывы 28 В сборник Скачать

23

Настройки текста
— Ты же не думала, моя дорогая, что сможешь так просто уехать? - прозвучал до боли знакомый голос. Кёсем нервно засмеялась. — Ну конечно, я и не сомневалась... То-то этот день был слишком идеален, что я даже задумалась, в чём подвох. Что ты здесь делаешь? Как нашёл меня? — Ни один корабль не покинет этот порт без моего разрешения, а уж тем более корабль со столь ценным грузом, - торжественно сказал Визирь, проходя вглубь каюты. — Что тебе нужно, Кеманкеш? - вновь повторила женщина. — Как никак, я скоро отправляюсь в поход, могу не вернуться с него. Слезливого прощания не будет? - с сарказмом спросил он. — Да хранит тебя Бог. Я буду молиться за твою душу каждый день. - Ответила в таком же тоне. - Если это всё, то уходи. Мужчина подошёл ещё ближе, протягивая свёрток. — Что это? — Документы на дом. Или ты на улице жить собралась? Взяла свёрток, скомкала и вернула назад в его руку. — Мне не нужны твои подачки. Вообще ничего от тебя не надо. Сгинь наконец, исчезни из моей жизни! — Вот почему ты такая упёртая? - Кеманкеш цокнул, закатив глаза. - Я же с добрыми намерениями. Вдруг это и правда наше прощание? Жалеть потом будешь. — Единственное, о чём я жалею, так это, что не убила тебя, когда была такая возможность. Они бы ещё долго могли обмениваться "любезностями", но Визирь решил перейти к более серьёзному диалогу. — Кёсем, - услышала, как дрогнул его голос, - Пожалуйста, давай мы не будем расставаться врагами. — А кто мы друг другу, а ? - не выдержала и перешла на крик. — Я люблю тебя, Кёсем. - Сказал это так нежно и трепетно, что у самого задрожало сердце. — Да, я уже поняла, какая у тебя любовь. Спасибо, не надо! Не люби. Потому что я тебя ненавижу! - Почувствовала, как на глазах наворачиваются слёзы и повернулась к нему спиной. — Так ненавидишь, что плачешь? Он подошёл сзади и положил руки на её плечи, обнимая хрупкую фигуру. Обомлела от его прикосновений. Поняла, что если будет в его руках ещё секунду, то потеряет разум. Успокоилась, вырвалась из объятий и повернулась к нему. — Не прикасайся ко мне, не хочу... — Облегчи наконец свою душу, выскажи то, что давно хотела. Другой возможности может не быть. - Сказал Паша, видя её внутренние терзания. — Кто я, Кеманкеш? Ты знаешь, кто я? Я не знаю, я потерялась. Ты встретил меня совсем девочкой. Я была такой глупой, такой наивной, влюблённой. Строила мечты о вечной любви, о браке с Арифом. Ты просто взял и разрушил их. Просто потому, что ты захотел меня... как вещь. Из-за того, что у тебя были власть и деньги ты решил, что можешь управлять человеческими судьбами? — Ты ведь никогда мне этого не простишь, да? - Она посмотрела на него так, словно это была та маленькая, наивная девочка. Сердце мужчины сжалось ещё сильней. Ещё чуть чуть и он был готов плакать вместе с ней. — Может это была бы ошибка , но это была бы моя ошибка, понимаешь? Моя! А потом и я поняла эту власть, почувствовала её вкус, отняла первую жизнь. Я приказала убить человека и мне понравилось. Я сама стала стала управлять чужими судьбами и мне это нравилось, понимаешь? - Кёсем уже не сдерживала рыданий, - Потом появился Ахмед. Ещё одна моя ошибка. Я только на зло тебе, только, чтоб ты страдал... - Она не смогла договорить, чувствуя, как перехватывает дыхание. — И я страдал. Поверь, я страдал. - Ответил, пытаясь её успокоить. — Последнее, что сказал мне мой отец, что ему стыдно, что у него такая дочь. Я даже на похоронах его не была. Не знаю, где его могила. — Мне так жаль, - сказал он, вновь намереваясь её обнять, но Кёсем увернулась. — Тебе жаль... - усмехнулась, - Знаешь, ночь с тобой была самым счастливым моментом в моей жизни. Я тогда подумала, что может вот она - судьба, что я хочу остаться с тобой, попытаться сделать тебя счастливым и стать счастливой с тобой. Разве после всех страданий ты этого не достоин? Или я не достойна? Но твой гнев оказался сильнее твоей любви. Ладно, ты ушёл, унизил меня, посмеялся. Я подумала: "Ладно, я же заслужила. Но он вернётся, не сможет меня оставить." И ты вернулся, и ещё одна прекрасная ночь, а потом... Ты превзошёл все мои ожидания, когда сравнил с бордельной девкой. Я тогда и правда подумала, что ниже падать мне уже некуда, даже за яд схватилась. Знаешь, в тот момент у меня сердце разбилось. Удивительно, да? Как ты сумел разбить мне сердце, если я тебя никогда не любила? Кеманкеш стал темнее тучи, слушая её исповедь. Он конечно понимал, что возможно перегнул палку, но только сейчас осознал, что из-за собственной спеси и злости упустил то, за чем гнался столько лет. — Я это всё к чему, - наконец решила подытожить женщина, вытерев с щёк слёзы, - Я хочу вернуться домой и начать всё заново. Хочу стать той Кёсем, которой была до встречи с тобой. — Нет, нет, после всего ... Я не могу тебя отпустить, не могу! — Можешь. И отпустишь, если и вправду хоть немного любишь. - Она облегченно улыбнулась, - А теперь сделай кое-что на прощание. Поцелуй меня. Так, чтобы я запомнила. Долго просить не требовалось и Кеманкеш тут же вцепился в её лицо с жадным поцелуем. Он почувствовал вкус её слёз. Она вновь расплакалась, то ли от накрывшего волнительного блаженства, то ли от понимания, что это конец. — Ты - самый важный мужчина в моей жизни, не забывай этого, - сказала она, разорвав уста. — Удачи в предстоящем походе. Ещё раз посмотрела в его глаза и отвернулась, чтобы не видеть, как он уходит. Дверь каюты захлопнулась и женщина зажмурилась, пытаясь запомнить на себе вкус губ Кеманкеша. Она не знала, прощание это было или нет. Увидятся ли они когда-нибудь ещё или он просто останется её воспоминанием. Но на душе было легко. Она улыбнулась, предвкушая начало своей новой истории.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.