ID работы: 9364835

Dark Paradise

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 100 Отзывы 28 В сборник Скачать

26

Настройки текста
— Так значит вы ненадолго приехали? - спросил старый Герцог Фельтре. — Да, хотели только навестить дядюшку, но оказалось, он очень болен. - - - Рассказывала Кёсем, пока Махфирузе успешно обращала на себя всё внимание Фельтре младшего. — Я знаю, знаю. После смерти Елены он совсем загнулся. Как хорошо, что есть вы. Кёсем улыбнулась, но спокойно в этом доме ей не было. Она поёжилась на своём месте, ещё раз осматривая обстановку вокруг. Ей не давала покоя мысль, что она чувствует на себе чей-то взгляд. Махфирузе с Озаном мило щебетали о чём-то на другом краю стола, Герцог пялился на Кёсем, не скрывая заинтересованного взгляда, но напряжение она ощущала совершенно с другой стороны, будто кто-то смотрел на неё сквозь стену. — А вы замужем? — Вдова. — Дети есть? — Нет. — Ох, как жаль, - посочувствовал Фельтре старший, - Ну ничего, вы ещё такая молодая, ещё встретите своё счастье. — Разумеется. - Кёсем улыбнулась и поблагодарила хозяина за ужин. — Ладно, Махфирузе, давай, нам пора. — Уже уходите? - разочарованно спросил Озан, который очевидно увлёкся беседой с девушкой. — Да, нам пара, Атике наверно голодная, - сразу же спохватилась Махфирузе, подчиняясь указанию Султанши. Они до мелочей продумали собственную историю и каждое слово, прежде чем отправится на этот вечер. Кёсем, будучи уже профессионалом во лжи, особенно волновалась, сможет ли Махфирузе поддерживать её игру и избежать любых провокаций. — Сидите, папенька, я проведу. - Вызвался парень. Гостьи попрощались с Герцогом и направились к выходу. Махфирузе любезно улыбнулась, покидая поместье. Кёсем хотела последовать её примеру, как вдруг почувствовала крепкую хватку на руке, мешающую ей пройти: — Я знаю, что Барон мёртв. Ты под своим кустом его похоронила? - сквозь зубы спросил Озан. Женщина почувствовала страх, но виду не подала. Было ожидаемо, что что-то пойдёт не так, ведь чувство опасности Кёсем ещё никогда её не подводило. — Не понимаю, о чём вы. - Невозмутимо ответила Султанша, включая дурочку. — Мы с тобой потом поговорим. - Усмехнулся парень, отпуская руку Кёсем и закрывая за ней дверь.

***

— Рассказывай ещё раз! Каждое слово, что ты ему сказала! - Кёсем вопила, накинувшись на Махфирузе. — Ничего лишнего, всё, как ты и говорила, - рыдала девушка. — Откуда он может что-то знать? - так же нервничал Хаджи, но был единственным, кто держал самообладание. — Где-то мы прокололись... или он блефует. Надо понять, чего он хочет. - Заключила Госпожа. — Но что же нам теперь делать? Куда идти? — Сбегать я уже точно не собираюсь. И не с такими ничтожествами справлялась. Кёсем Султан разве бояться будет? - Султанша произнесла это настолько уверенным голосом, что Хаджи с Махфирузе тоже немного успокоились. - Пусть он боится. Он ещё не знает, с кем связался.

***

— Махпейкер - твоё настоящее имя или такое же лживое, как и вся твоя история? - Озан ехидничал, обходя Кёсем по кругу и осматривая её с ног до головы. — Твой отец такой милый человек. Как же он воспитал такого, как ты? - Госпожа не теряла позиции. — Да, только мой мягкотелый папочка смог поверить в тот бред, что ты несла. Не сложно доказать, что у Барона не было никаких племянниц. Что вы сделали с бедным стариком? - продолжал он. — Тебя и вправду это волнует? Чего ты хочешь? - Кёсем, как ей и было свойственно, спрашивала напрямую. — Всего лишь правду. Кто вы такие? Как сумели закрутить такую игру? А главное, какова ваша цель? - Он ответил вопросом на вопрос. — Полагаешь, наши цели могут совпасть? — И какова же сумма его наследства? - Выдавил наконец парень и Кёсем облегченно выдохнула. Наследство. Вот, что ему надо. Значит, ничего другого он знать не мог. Султанша коварно улыбнулась, чувствуя, как начинает владеть ситуацией. Но теперь её стал волновать другой вопрос. Озан - единственный наследник Герцога, не менее богатого, чем был Барон, так зачем ему имущество другого человека? — Сколько ты хочешь? — Не всё так просто. Я знаю гораздо больше, чем ты можешь предположить. - Он уже собирался уходить, как увидел довольную улыбку Кёсем. Озану показалось, что он выглядел достаточно пугающе, чтобы вселить страх в сердце женщины, но та была раздражающе уверенной. — Не думай, что я так просто от тебя отстану, моя дорогая. Кёсем побледнела и поседела, услышав эту фразу. Её лицо моментально изменилось. Никто и никогда не позволял себе так её называть, кроме Кеманкеша. — Что ты сказал? - спросила она, но Озана уже и след простыл.

***

— Что ему надо? Не успела Кёсем переступить порог усадьбы, как Хаджи и Махфирузе накинулись на неё с расспросами. — Тебя в служанки, - фыркнула женщина и быстро устремилась в свою комнату. Оказавшись наедине с собой и убедившись, что её никто не потревожит, Султанша облокотилась на стену, спускаясь вниз. "Скучала по мне, моя дорогая?" - в голове пронёсся голос Кеманкеша. "Ни одну женщину я никогда не любил так, как тебя." "Я не могу тебя отпустить, не могу..." Каждая фраза осколком врезалась в душу. — Прочь из моей головы. - Зашипела Кёсем, крепко зажмурив глаза.

***

Фельтре младший не заставил ждать с дальнейшими инструкциями. Основным требованием было, чтобы Кёсем проводила как можно больше времени с его отцом, всячески стараясь заинтересовать старика. Султанша хоть и не до конца понимала мотив парня, но всё же согласилась, не столько из страха, что он кому-то расскажет об её афере, сколько из интереса. Кроме того, её безумно злило, что она оказалась на поводке у непонятно какого мальчишки (именно таким она его и считала). — В крайнем случае, убьём его . - Рассуждала Госпожа. — Кёсем, ты не можешь убивать всех, кто тебе не нравится! - Возмутилась Махфирузе с явным переживанием за жизнь Озана. — Да неужели? Я не привыкла прощать тех, кто мне угрожает! - Женщина прищурила глаза , устремляя взгляд на хатун. — Тебе то что до его жизни? Ты кажется забыла, что твоё мнение никто не спрашивал? — Ты больше не главная Хасеки и не управляющая гаремом , не смей мне указывать! Кёсем выпучила глаза, белея от ярости. — Что ты сказала? - процедила она сквозь зубы, хватая девушку за шкирку и волоча в комнату. — Ты кажется забыла, откуда я тебя вытащила? Чью еду ты ешь, за чей счёт живешь? Собирай свои тряпки и проваливай с глаз моих. Младенец зарыдал в колыбели и Махфирузе тут же кинулась к нему, бросая на Кёсем обиженный взгляд. — От тебя итак никакого толку нет, так ещё и дерзить смеешь! — Султанша! Султанша! Прошу вас, успокойтесь, - моментально подлетел Хаджи. — Нужно было вышвырнуть эту неблагодарную рабыню при первой возможности, а не опекать её и её бастарда! Кёсем начала трястись от накопившегося гнева. Понятно, что истинная причина злости крылась в другом, а несчастная Махфирузе дала отличный повод сорваться. — И ты уходи. - Женщина переключилась на евнуха. — Все убирайтесь! Мне никто не нужен. Она, громко хлопнув дверью, вышла в сад, подошла к своим любимым розам и со злости сорвала один бутон. Хотела швырнуть его куда-то в сторону, но вместо этого поднесла к носу и расплакалась, вдыхая аромат. — Прости меня... прости меня, - прошептала Султанша варварски оторванному стебельку, как вдруг по телу пробежали мурашки, будто от чьего-то взгляда. Женщина резко обернулась, но сзади никого не было, только холодный ветерок и темнота ночи. Чувство тревоги нарастало всё больше и особенно обострилось, когда из темноты раздался непонятный звук, то ли хруст палки, то ли шелест листьев. — Кто там? - спросила Кёсем, но ответа не последовало. Она ещё раз бросила взгляд вдаль и зашла назад в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.