ID работы: 9364835

Dark Paradise

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 100 Отзывы 28 В сборник Скачать

27

Настройки текста
— Кёсем... Кёсем... открой глаза, Кёсем. Женщина проснулась в поту, словно от ночного кошмара. В комнате хлопнула оконная рана и Госпожа крикнула от испуга. — Хаджи!!! - заверещала она. Евнух моментально явился в покоях. — Госпожа моя, что с вами ? — Здесь кто-то был! - Ага моментально осмотрел комнату, но не обнаружил никаких признаков присутствия другого человека. — Вам кошмар приснился. Давайте я вам чай сделаю, успокоитесь. - Хаджи обхватил её за плечи и постарался вновь уложить в кровать, но Кёсем категорически отказывалась смыкать глаза. — Что случилось? - зашла сонная Махфирузе, услышавшая шум. — Здесь кто-то был! Я закрывала окно, я уверена. Кто-то меня по имени позвал! Султанша нервно разводила руками, что начинало походить на приближающуюся истерику. — У тебя паранойя, Кёсем, ложись спать. - Сказала Махфирузе. — Вы мне не верите? Либо меня хотят свести с ума, либо... - она замолчала, загадочно уставившись на собеседников. — Неужели вы думаете, что это проделки Озана? - Хаджи продолжил её мысль. — Кому ещё это надо? Этой ночью Кёсем больше не сомкнула глаз, тщательно обдумывая все свои последующие действия. *** Следующие несколько дней Кёсем покорно выполняла все указания шантажиста. Она всячески окручивала Герцога Фельтре, попутно прощупывая почву. Ей удалось узнать, что Фельтре младший не входит в завещание своего отца, а значит не получит ни копейки после его смерти. То есть заинтересованность корыстолюбивого Озана в наследстве Барона была понятна, но какова же роль самой Кёсем в этой игре? Ответ на этот вопрос женщина получила уже скоро. — Выйдешь замуж за моего отца! — Не поняла? - Синие глаза ошарашено уставились на Озана. — Он заинтересован в тебе, так что уверен, с твоими талантами без труда удастся всё провернуть. Выйдешь за него замуж, побудешь немного моей мачехой, а потом... - Парень загадочно улыбнулся и Кёсем уловила его мысль. — А потом стану вдовой, так что ли ? Получу все его состояние и на блюдечке преподнесу тебе ? — Умница. — Неужели ты готов пойти на убийство собственного отца? — Надеюсь, ты не будешь читать мне сказку о морали ? - Молодой человек выдавил мерзкую улыбку. — Какова моя доля? Раз уж мы соучастники, что я получу ? — Твоя доля - моё молчание. — Если бы ты хотел сдать меня, то давно бы уже это сделал. Значит, я нужна тебе. - Махпейкер гордо подняла голову, чувствуя, как козыря постепенно переходят в её руки. — Я помогу тебе с Бароном. Добавлю в твою историю немного правдоподобности и тот особняк достанется тебе, как законной племяннице. — Согласна. - Заключила Кёсем, пожимая Озану руку. Она посчитала это предложение достаточно выгодным, к тому же, она всё равно не собиралась играть по правилам, предложенным шантажистом. Несмотря на то, что все карты были открыты, женщина чувствовала, что что-то не так, что-то не сходится во всей этой истории.

***

Кёсем показательно рыдала перед Герцогом Фельтре, падая ему в объятия. — Как жаль, как жаль, - сочувствовал тот, - Мой старый друг, как жаль, что мне удалось увидеть его перед смертью. — Да, мой дядя, мой родной дядя... да прибудет его душа в раю. - Женщина, не в силах больше пускать фальшивые слёзы, уткнулась Герцогу в воротник. Она почувствовала, как старческие руки блуждают по её телу, ища места, где остановиться. Не сдержав омерзения, Кёсем поспешила освободиться от объятий и быстро спрятала глаза в чёрный платок. В эту минуту подошли Махфирузе с Озаном, с такими серыми лицами, что легко можно было поверить в истинность их траура. — Махпейкер, прими мои соболезнования. Для вас это большая потеря. — Благодарю. — Теперь он встретится с Еленой в раю, - наивно предположил Герцог, на что Кёсем тихонько усмехнулась. "В раю ли? "

***

Кёсем было несложно выдержать 40-дневный траур, ведь она радовалась, что Озан действительно помог решить проблему родства с покойным Бароном и убедить окружающих, что его смерть не была такой уж внезапной. — Разве вы обязаны уезжать? - разочаровано спросил Фельтре, кладя руку на колено Кёсем. Та смутилась, но виду не подала. — Дядя был моей душой. Меня больше здесь ничего не держит. - Женщина надула губы. — Махпейкер, буду с вами честен, я уже не в том возрасте, чтобы уподобляться романтическим терзаниям, но когда вы рядом со мной, я чувствую себя вновь молодым, таким свободным и влюблённым в жизнь. - С этими словами он взял ладонь женщины и поднёс к своим сухим губам. - Если бы вы только могли остаться... рядом со мной. Султанша засияла изнутри, ведь именно это и было её целью, но виду не подала. — Это невозможно, - притворилась невинной овечкой, - Ведь у нас такая разница в возрасте, что подумают люди? — Только пожелай и я закрою всем рты! Мои дни на этом свете тоже скоро подойдут к концу. Знаю,я не смогу дать тебе ни той любви, которую ты заслуживаешь, ни детей. Но если ты будешь рядом со мной, осчастливишь меня, то я гарантирую, ты ни в чём больше не будешь нуждаться до конца жизни. Кёсем загадочно улыбнулась, кинувшись в его объятья. " Бедный дедушка, даже не представляешь, как мало дней тебе осталось."

***

— Поздравляю тебя, невеста. - Озан радостно пожал руку женщины. - Ты справилась даже быстрее, чем я предполагал. — Тебе не мерзко от самого себя? - съязвила Кёсем, но парень пропустил это мимо ушей. — Так, значит сейчас сыграете свадьбу, потом медовый месяц, первая брачная ночь как-никак, потом... — Стоп, что? - Госпожа сразу дёрнулась. - Какая ночь? Что ты несешь? Мы так не договаривались. - Возмутилась она. — А что ты думала? Заключите брак и сразу отравишь его? Нет уж, это вызовет ещё больше подозрений. - Логично рассуждал злоумышленник. - Порадуй старика перед смертью, чего тебе стоит? Или ты дорого берёшь? Парень испустил мерзкую улыбочку. Такого хамства Кёсем уж точно терпеть не собиралась. Она подошла и влепила Герцогу младшему такую звонкую пощёчину, что у самой запульсировала ладонь от боли. — Иди к чёрту, больной ублюдок, я больше не буду играть в твои игры! Она хотела быстро удалиться, как услышала фразу, перевернувшую всё сознание с ног на голову. — Не совершай ошибок, Кёсем Султан! Руки задрожали и глаз нервно дёрнулся. — Что ты сказал? - Бывшей Хасеки хотелось верить, что ей послышалось. Никто не мог знать её настоящего имени. — Понимаю, как должно быть унизительно для супруги Падишаха всего мира делить ложе с каким-то престарелым Герцогом, но жизнь и не до такого доводит, ведь правда? Ей не послышалось. Сердце замерло. Он знал гораздо больше, чем её настоящее имя, он знал её прошлое. — Кто ты такой? - сразу же зашипела женщина, - Что тебе надо? — Действуй по инструкциям, это в твоих же интересах! - Отрезал Озан и быстро удалился, оставляя Госпожу в состоянии шока.

***

Кёсем, будучи постоянно на нервах, даже не рассказала о своих планах Хаджи и Махфирузе. С каждым наступающим днём её всё больше охватывали приступы паники. И даже чувство того что за ней кто-то следит уже не было столько терзающим. Махпейкер просто пришла к выводу, что сходит с ума, и гордо смирилась с этой мыслью. Как ещё назвать женщину, всю жизнь ищущую выгоды и переходящую от мужа к мужу, от мужчины к мужчине в поиске лучшей жизни? Падшая? Нет, Кёсем больше нравилось слово "сумасшедшая". Она окончательно опустила руки, смирившись, что попытка начать жизнь с чистого листа была с крахом разрушена. — Я выхожу замуж. Снова. - Пробубнила женщина, проходя мимо евнуха. — Что? Когда? За кого? - Хаджи вытаращился из-за столько неожиданной новости. — Завтра. — Но ... — Никаких вопросов, Хаджи. Я не в том состоянии. Нервы окончательно сдали и она решила, что лучший способ избавиться от дурных мыслей в голове - напиться. В последнее время Кёсем чаще стала налегать не только на вино, но и на более крепкие напитки. Стакан вина или рюмка обжигающего коньяка стали панацеей от ночной тревоги. Так случилось и в этот раз. Женщина схватила первую попавшуюся бутылку и направилась в свой сад. Она уже смирилась, что завтра вновь выйдет замуж. Конечно мысль о том, что ей придётся делить ложе со старым мужчиной вызывала отвращение, но ещё хуже ей было от осознания того, что за всю свою жизнь она не сдержала ни одного обещания ни самой себе, ни любимым людям. Её слова ничего не стоили. Но ещё дешевле оказались её любовь и верность. Ведь Кёсем поняла, что она изменяла каждому из мужчин, к которым что-то чувствовала: Арифу, Ахмеду, Кеманкешу, если не физически, то душевно и мысленно, что было в разы хуже. Бутылка спиртного опустошалась с каждым мгновением и Кёсем вдруг накрыла волна смеха. Она до слёз смеялась от собственной бесполезности и беспомощности. — Я и вправду пустышка. - Прокричала куда-то в звёздное небо, поднимая вверх бутылку, - За тебя, Елена. Ты была права. — Развлекаешься? - послышался голос Озана. — Что это за манера приходить без приглашения? - огрызнулась. — Хотел узнать, как настроение у моей будущей мачехи. Султанша хотела бросить на парня пронзительный взгляд, но поняла, что выпила достаточное количество алкоголя, ведь не смогла даже сфокусироваться на его силуэте. От расплывчатости картинки женщину сразу начало мутить и она вновь направила взгляд в землю. — Откуда ты знаешь о моём прошлом? Скажи наконец. — Неужели ты думала, что женщина, которая когда-то управляла Великой империей сможет так просто бесследно исчезнуть ? Конечно у тебя всегда будут враги, для которых само твоё существование будет представлять опасность. — Ты мой враг? Озан только пожал плечами, не давая ответа, и присел рядом с Госпожой. Его тон вдруг сменился с привычного высокомерного, на какой-то более дружелюбный. — Не переживай, я не осуждаю тебя. На что только люди не пойдут ради денег, ведь так? — Большое спасибо, как бы я дальше жила без твоего одобрения. Парень посмотрел на звёзды, вдохнул цветочного аромата полной грудью и задал совершенно неожиданный вопрос. — Скажи мне, о чём же мечтает сама Кёсем Султан? Женщина была настолько пьяна, что её совершенно не смутило подобное лирическое отступление. — У тебя силёнок не хватит, чтобы воплотить мои мечты. — Тогда я расскажу тебе о своей. У меня была сестра. Однажды она ушла на прогулку и не вернулась. Как выяснилось, её украли татары и продали на невольничий рынок. Дальше о её судьбе ничего не известно. Я пытался её найти, но так и не смог узнать, жива ли она вообще. Я мечтаю вновь увидеть свою сестрёнку. Пока Озан рассказывал, Кёсем разрыдалась, но не от его истории, а от невозможности осуществления своей мечты. — Если бы я только могла, я бы вернула всё назад. Я была такой дурой... всё потеряла... моя чёртова гордость... - Султанша начала бессвязно говорить и тогда парень понял, что бутыль с алкоголем пора забирать. — Ты бы вернулась к бывшему мужу, если бы могла? Кёсем даже не задумалась, с чего вообще разговор зашёл на столь личную тему, только продолжала рыдать себе под нос. — Всё, чего он хотел - моей любви... так мало... а я даже и это не смогла ему дать... а теперь они все мертвы...а я тут. — Ух, маменька, вам пора в кровать. Как же вы предстанете завтра в церкви перед лицом Господа? Герцог вряд ли оценит пьяную невесту подле себя. Озан помог женщине подняться, ведь та не чувствовала ни ног, ни земли под ногами. Опираясь на парня и пройдя пару шагов, Кёсем внезапно ощутила на себе тот самый взгляд, который словно из темноты смотрел на неё. Безумная мысль впилась в голову молниеносно. У женщины будто открылось второе дыхание. Она выхватила маленький кинжал, который изящно красовался на поясе Герцога младшего. — Что ты делаешь? - парень отошел на пару метров, боясь, что он стал жертвой такого импульсивного гнева. — Я не смогу вернуть его, но смогу уйти за ним сама. - На лице Госпожи появилась безумная улыбка. — Кого вернуть? Султана Ахмеда? - Это был самый важный вопрос, ради которого и затевалась вся эта беседа. Озан специально осторожно выведывал информацию уже достаточно длительное время, но Кёсем, будучи далеко не глупой женщиной, всегда уклонялась от подобных вопросов. Именно сейчас ответ Кёсем был пиком, точкой не возврата, которая могла изменить жизни всем окружающим. — Кого ты хочешь вернуть, Кёсем? — Кеманкеша! Я за ним в ад спущусь! Она резко перевернула оружие лезвием к себе и замахнулась рукой, чтобы вогнать кинжал прямо в сердце, как вдруг сзади, откуда-то из темноты, появились крепкие мужские руки, обхватывающие её с двух сторон. — Не так быстро, моя дорогая. - Прозвучал до боли знакомый голос. Женщина без сопротивления разжала руку с кинжалом и провалилась в беспамятство, отдавая себя власти неизвестности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.