ID работы: 9364835

Dark Paradise

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 100 Отзывы 28 В сборник Скачать

28

Настройки текста
Следующим утром Кёсем проснулась в своих покоях в полном беспамятстве. Голова раскалывалась, содержимое желудка так и просилось вырваться наружу. У кровати, как спасение, стоял кувшин с водой, к которому женщина сразу же потянулась. Утолив жажду и превозмогая тошноту, она, пошатываясь, вышла из комнаты в поисках Хаджи, но того нигде не было. В доме стояла тишина, что свидетельствовало о полном отсутствии жильцов. Чувствуя полный упадок сил, она облокотилась об стену. — Ты в порядке? Кёсем дёрнулась. — Ах, Озан, подползаешь тихо, словно змей. - Цокнула она, оборачиваясь, и словила на себе подозревающий взгляд. Парень стоял в стороне, словно опасаясь чего-то. — Ты в порядке? - повторил он. — В порядке. Так спрашиваешь, будто беспокоишься. — Беспокоюсь конечно, ведь ты - моя будущая мачеха, как никак. В чей воротник я буду лить слёзы, когда отец отдаст душу Богу? Ты вчера явно была не в себе. Случилось что-то? — Ничего не помню...- она схватилась за больную голову, не заметив, как Озан будто бы облегчённо выдохнул. - Ты помог мне? Впрочем неважно. Где Герцог? — Уехал для получения документов о браке. Он хотел с утра зайти к тебе, но вижу, я не зря его остановил. Ты слишком помятая. Приведи себя в порядок, сегодня решающая ночь, всё должно пройти хорошо. - Парень волновался даже больше самой будущей новобрачной. Подумав о предстоящем вечере, Кёсем не смогла сдержать тошноту, и быстро удалилась в уборную.

***

— Ладно, я смогу. - Убеждала себя женщина, метясь из стороны в сторону. Казалось бы, план был до идеальности продуман, да и отступать уже поздно, но какое-то тревожное чувство всё так же терзало её душу, не давая покоя. Ближе к вечеру нервы сдавали всё сильнее и сильнее. Госпожа засмеялась, когда служанки из соседнего дома внесли в её покои белое атласное платье и шёлковую накидку для головы. — Серьёзно? Белое? Он же знает, что я не в первый раз выхожу замуж? - спросила Султанша у вошедшего вслед за хатун Озана, державшего в руках документы и перо с чернилами. Парень бросил пергамент на письменный стол и уставился на Госпожу. — Могу поздравить тебя с новым статусом, дорогая Герцогиня Фельтре. Кёсем тяжело вздохнула, глядя на бумаги, которые ей нужно подписать. Тревога и сомнения в душе с каждой секундой нарастали всё больше и больше. Она подошла к столу и смочила перо чернилами. Пару чёрных капель, упавших с кончика, моментально растеклись по плотному белому листу, впитываясь в него. "Ни один мужчина никогда не будет любить тебя так, как я." - в голове, словно навязчивая мысль, вновь пронёсся голос бывшего мужа и Султанша отстранилась, чем вызвала обратную реакцию бомбы по имени Озан. — Что случилось? - взволнованно спросил он, чувствуя, как нервы натягиваются, будто канаты. — Я ... я не могу. — Что значит не можешь? У нас договор! — Плевать. - Кёсем поразилась собственной смелости. Она прекрасно понимала, что Озан наверняка предвкушал уже вкус предстоящего богатства, а значит очень разозлится, потеряв его. - Я не выйду замуж за Герцога и уж тем более не убью его. Такой корыстолюбивый человек, как ты, наверняка найдёт куда более изощрённый способ избавиться от собственного отца, но я пачкать руки не буду. — Я всем расскажу о тебе правду, все узнают, какая ты лгунья! - Уже рычал он, раскрасневшись. — Вперёд! - Спокойно ответила женщина, решив, что терять ей уже всё равно нечего. Почему-то она только сейчас поняла, что её попытка начать жизнь заново, с чистого листа, канула в небытие. Она вновь погрязла в пучине сплетен и интриг, стремясь к чему-то, чего сама до конца не могла понять. Единственное, в чём она была уверена, что больше ни один мужчина никогда не сможет войти не только в её мысли и сердце, но и в её постель. — Ну уж нет... ты не может так просто всё разрушить... я слишком долго к этому шёл ... - Кёсем видела, как глаза Озана наполняются кровью. Она быстро окинула взглядом поверхности, ища предмет, которым можно было бы защититься в случае нападения. Первое, что пришло в голову - воспользоваться подсвечником. Один раз этот предмет в руках Махфирузе уже спас ей жизнь. — Ты подпишешь эти чёртовы бумаги... - прошипел Герцог младший, подходя к женщине всё ближе. Очевидно, он не собирался атаковать, хотел только припугнуть, но Кёсем воспринимала каждый его шаг, как сигнал об опасности. Она в ту же секунду бросилась к столу и схватила железный подсвечник, который оказался гораздо тяжелее, чем она смогла бы подумать. Озан, кажется, хотел засмеяться, видя эту нелепую картину, но скрутился от боли, ведь Кёсем всё таки успела нанести удар. Он закрыл ладонью лицо. На руке тут же появились багровые пятна от крови. Герцог младший поднял окровавленное лицо и Султанша поняла, что единственное увечье, которое ей удалось нанести - рассечённая бровь. — Больная стерва. - Сказал он, уже полностью потеряв рассудок. Кёсем и сообразить не успела, как мужская рука сжала в кулаке клок её волос и поволочила к письменному столу, на котором лежали документы. Второй рукой он сдавил тонкую кисть с такой силой, что Госпожа заскулила от боли. Не отпуская мёртвой хватки и накрывая женское тело своим, словно управляя игрушечной куклой, Озан сжал руку Кёсем ещё сильнее, вставил в неё перо и поставил закорючку на договоре. Затем швырнул женщину в стену, об которую та благополучно ударилась и сползла на пол, капнул расплавленным воском на пергамент и поставил нужную печать. Султанша забилась в углу, потирая больно пульсирующую руку и глядя на парня взглядом полным слёз и ненависти. — Я тебя уничтожу! - прорычала она ему в спину. — Только такой же дьявол мог полюбить тебя! Будь готова к ночи. Твой муж очень долго этого ждал. Озан вышел, заперев за собой дверь.

***

Кёсем не знала, сколько времени прошло, пока она ждала взаперти. Голова раскалывалась, не столько от мыслей, сколько от недавней потасовки. С минуты на минуту должен был прийти Герцог Фельтре для проведения первой брачной ночи, намёки на которую он бросал ещё задолго заключения брака. Султанша была уверена, что сможет договориться со стариком. Герцог старший хоть он и бросал на женщину двусмысленные взгляды, был всё же человеком довольно неплохим в отличии от собственного сына. Увидев новобрачную в таком состоянии не станет же он её насиловать? В любом случае, Кёсем была уверена, что от старика она уж сможет себя защитить. Углубившись в свои мысли женщина и не услышала, как щелкнул замок и отворилась дверь. Громкие шаги за спиной вернули её в сознание . Она немного разнервничалась, но все же взяла над собой контроль и уже хотела повернуться и начать объясняться перед Герцогом, как две тяжелые руки легли на её плечи, оставляя к себе спиной. Ей секунды хватило, чтобы понять, что сзади неё стоит вовсе не новоиспечённый муж, а незнакомец. Женщина почувствовала, как этот некто уткнулся ей в затылок, вдыхая запах волос. Она напряглась, быстро прокручивая в голове все возможные варианты событий. Ладони опустились с её тела и Султанша поспешила обернуться. Уже через мгновения её глаза расширились от шока. Перед ней, как ни в чем не бывало, стоял Кеманкеш, из плоти и крови. — Но... ты... как... - начала запинаться она, видя его довольную улыбку. — Надеюсь ты соскучилась по мне, дорогая, потому что я очень. Кёсем сама не поняла, как подкосились ноги и она провалилась в беспамятство. *** — Кеманкеш... - первое, что произнесла Кёсем, очнувшись в своей комнате, но никого рядом не было. Превозмогая боль, женщина вскочила с кровати и отправилась искать по дому хоть какое-то доказательство существования бывшего супруга. Но за каждой закрытой дверью её ожидала пустота. Неужели ей показалось? Неужели она и вправду сошла с ума и начала видеть призрак покойного? Но все сомнения развеялись, как только она вышла в сад и увидела Пашу , умиротворённо смотрящего на её клумбу с розами. Кеманкеш растёкся в довольной улыбке, почувствовав, как ладонь Кёсем легла на его руку. Она проверяла: правда это или мираж? — Наконец ты пришла в себя. Я уже начал беспокоиться, совершенно позабыв о твоей впечатлительности. Она вытаращила на него полные удивления глаза, всё ещё не веря в реальность происходящего. — Но как это возможно? ты же ... ты ... — Мёртв? - Мужчина расстегнул две верхние пуговицы своей рубашки и продемонстрировал красный, только только заживший, ужасающий шрам в области сердца. Ранение произвело должный эффект и слёзы уже градом стекали с белоснежных щёк Кёсем. — Умер. Но воскрес, когда узнал, что ты нуждаешься во мне. Он притянул её к себе за руку и заключил в крепких объятьях. Женщина почувствовала невероятное блаженство, снова пребывая во власти его рук. Она почувствовала себя спасённой и защищённой от всего мира. Она почувствовала надежду и уверенность в завтрашнем дне и от этих чувств разрыдалась ещё больше, уткнувшись в долгожданную грудь. — Тише, тише, - успокаивал её Кеманкеш, наслаждавшийся такой реакцией, - Ты со мной, всё в порядке. Всё стало на свои места, теперь ты снова моя жена. У нас всё будет хорошо Кёсем прижалась к нему ещё сильнее, как мантру слушая его голос, прежде чем к ней вернулось сознание. — Что ты сказал? - спросила она, найдя в себе силы вырваться из сладкого плена. Перед глазами возникли обрывки воспоминаний: внезапное появление Озана, её знакомство с Герцогом старшим, все их фразы, чувство присутствия кого-то ещё. Когда пазл в голове окончательно сложился, плакать уже не хотелось. Кёсем отошла на достаточное расстояние и враждебно зашипела: — Ты... это всегда был ты. Ты следил за мной. Кеманкеш тоже принял более официальное выражение лица. — Не мог же я вот так просто появиться перед тобой после того, как ты меня прогнала. — Все его фразы... его движения... он же говорил твоими словами. Боже, как же я раньше могла не заметить. Какая же я дура. — Кёсем нервно засмеялась, уже не слушая его оправданий. — Я думала, что схожу с ума, но это был ты... — Я должен был быть уверен, что нужен тебе. Ты два раза сбегала от меня, я не мог отпугнуть тебя и в третий раз. К тому , зная с какой страстью ты окунаешься в омут интриг, моя маленькая игра прошла просто идеально. — Ты больной ! Сумасшедший, ненормальный. - Она рассвирепела от гнева, уже не сдерживаясь в выражениях. - Маньяк. Я тебя похоронила, я тебя оплакивала, а ты всё это время издевался надо мной ? Я тебя ненавижу! — Так ненавидишь, что убить себя пыталась, только чтоб со мной воссоединиться ? - с ухмылкой спросил он. И вправду, зная знойный характер и буйный нрав своей супруги, Кеманкеш решил, что должен подготовить почву перед своим появлением, ведь тогда на корабле, Кёсем была настолько потерянной и опустошённой, что Визирь и вправду чуть не поверил, что они прощаются навсегда. Именно тогда он и решил всеми правдами и неправдами вывести Кёсем на искренность её чувств. Он прекрасно понимал, что эта женщина, так похожая на него характером, если однажды пообещала себе ненавидеть его, то значит до конца будет следовать своему обещанию, пусть даже испытывает совсем иные чувства. Он не ждал от неё признаний в любви, но благодаря ловким манипуляциям и игре Озана был абсолютно уверен, что Кёсем хотела бы вернуть прошлое и жалела о своих поступках, чего ему было абсолютно достаточно. — Забирай своих подставных собак и проваливай отсюда, пока я лично тебя не убила ! - все с таким же гневом прошипела Кёсем. — Успокойся немного, не то будешь жалеть о своих словах. Я ведь и вправду могу уйти, а ты потом будешь в ноги мне падать, молить остаться. - Мужчина не смог сдержать сарказма. Кёсем замахнулась, дабы дать ему пощечину, но рука больно потянула, отчего она только поморщилась. Кеманкеш моментально приблизился и схватил её за больное место, поднимая вверх рукав платья. От кисти и до локтя красовался огромный багровый синяк, а сама кисть казалась опухшей. — Что это такое? Кто это сделал? - Кеманкеш тут же заволновался, прекратив издевки. Именно в эту секунду Кёсем почувствовала, как сила слова переходит к ней. Теперь и она могла нанести достойный словесный удар в их перепалке. — Ты же не думал, что я вновь добровольно выйду замуж? Я как чувствовала, что все это дело как-то с тобой связано, а я даже память о тебе хранить бы не стала! - съязвила она, выдернула больную руку и направилась обратно в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.