ID работы: 9364904

Засохшие цветы

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зачем ты врешь?

Настройки текста
Ловя волну радио на своей кухне, Мэйв размышляла о предстоящей прогулке. У нее было много мыслей, как пройдет эта встреча. Она испытывала достаточно много чувств к Отису, но единственная вещь, которая ее волновала это то, что она забыла сказать про прогулку Джексону. Или ей вообще не следовало говорить? Какой реакции ей следовало от него ожидать? Мэйв была девушкой с характером, отвечающим всем прямолинейно, не упуская ни одной возможности указать на недостатки собеседника. Но перед Джексоном она «размокала» и стала закрывать глаза на многие вещи. Он словно гипнотизировал ее. — Стоп, Уайли, когда ты превратилась в чью-то игрушку? — сама себе задала вопрос Мэйв. Тихо замерев на месте, она все — таки уловила нужную станцию и принялась за готовку. Холодильник был не особо полон, в основном блондинка не любила закупать продукты, потому что они либо портились, либо они были просто нетронуты, как тунец в банке, купленный Уайли на рождество. Этот праздник не был особо веселым для нее, так как ей было не с кем праздновать его. Родители Мэйв давно умерли, а брат находился в неизвестном местонахождении. — Привет Эймс, мне нужна будет твоя помощь с выбором наряда на прогулку. -Ого, когда это ты решила наряжаться для Джексона? — Очень смешно, встречаемся завтра после школы у меня дома. Школьные будни тянулись очень медленно, не оставляя ничего хорошего. В школу пришла новая девушка — Ола. У нее была необычная внешность. Пушистые кудрявые волосы, карие глаза, маленький рост. Она сразу не понравилась Мэйв, хотя девушки еще даже не были знакомы. — Привет, меня зовут Ола — с улыбкой на лице произнесла девушка. Яркая одежда, которая была на девушке, жутко раздражала Уайли. Этот милый образ казался ей словно неискренним, скрывая свою настоящую личность. — Привет, Мэйв. Мэйв Уайли — блондинка явно показывала свое равнодушие к собеседнику. Глаза были направлены на мимо проходящего Отиса, который шел в класс. Видимо парень был сильно увлечен разговором с Эриком, идущим рядом с ним. Увидев Мэйв, Милберн помахал ей рукой и прошел дальше. С улыбкой на лице рука Мэйв уже опустилась вниз. Она так увлеклась своими мыслями, что не заметила Джексона, подошедшего к ней. — Эй, ты здесь? Мэйв хватит где-то летать — Пловец все еще пытался вытянуть из неизвестного транса. — Оу… привет, я сразу не заметила тебя. Как ты? — На лице девушки появился небольшой румянец. Мысли о Отисе сильно запудрили её мысли. — На тренировках лютый режим, мамы опять достают с плаванием, быть старостой не так уже и просто, как может выглядить. Снова. Снова Джексон начинает ныть Мэйв о своей хорошей жизни, она никогда не понимала почему он жалуется. У него была семья, хороший дом, вкусная еда на столе, поддержка — что может быть лучшего этого? Может это была обычная зависть у Уайли, но это нытье конкретно достало ее. — Джексон, если ты устал, то советую тебе поговорить со своими матерями. Мне конкретно доскучило слушать твое постоянное нытье — вырвалось из уст Уайли. Показав крайнее недовольство на лице, Джексон развернулся и ушел, не сказав ни слова больше. Видимо правда сильно ранила его. Единственные уроки, на которые Мэйв и Отис были вместе это были биология и литература. Подростки всегда старались садиться вместе, чтобы провести как можно больше времени в компании друг друга. Уайли всегда с нетерпением ждала эти уроки. — Привет Эймс, такое чувство, что мы не виделись целую вечность! — с улыбкой на лице произнесла Мэйв. — Ты такая смешная. Девушки направились в трейлер Уайли, чтобы подобрать ей наряд на предстоящую прогулку. Эйми не знала с кем на самом деле идет гулять Мэйв. Последняя все томила до конца встречи, чтобы рассказать это. Уже ближе к вечеру, когда Эйми собиралась уходить Уайли вдруг выпалила: — Я иду гулять с Отисом, а не с Джексоном. — Что? -, Гиббс замерла в дверном пороге, — почему ты раньше не сказала мне об этом? — с расстроенным лицом произнесла Эйми. — Я не знала какой реакции ожидать от тебя и… — Джексон знает? — перебив подругу спрашивала девушка. — Нет. — Как ты поступаешь, Мэйв, это некрасиво! Мы твои близкие люди, почему ты не хочешь довериться нам? — Я… я не знаю, думаю тебе лучше уйти — уходя в свою комнату сказала Уайли. Всю ночь она провела в слезах, которые словно поедали ее, но что было настоящей причиной слез? Недоверие к окружающим или непонятная влюбленность в Отиса? С этим ей еще нужно было разобраться. Проснувшись утром Отис чувствовал себя счастливо. Уже вечером была назначена его первая прогулка с Мэйв. Конечно, парень мечтал, чтобы блондинка была вместе с ним, но все его мечты были рухнуты, когда девушка начала встречаться с Джексоном. Эрик давно твердил парню, что ему ничего не светит с Уайли, но как говорится, надежда умирает последней. Встретившись около школьного туалета подростки начали обсуждать детали бизнеса. — Так, вот твои 40% от всех полученных денег — Отис передает небольшую стопку купюр Уайли в руку. — Спасибо. Этих денег вполне хватит, чтобы Мэйв прожила еще неделю нормально питаясь. Сбережений всегда не хватало, так как девушка жила одна, собственно весь заработок был на ней. — Эм, Мэйв… Сегодня все в силе? — с румянцем на лице спросил Отис. — Да, встречаемся в 16:30 около туалета. Между подростками повисло молчание. Они оба были смущены и не знали о чем говорить. Это молчание могло продлиться вечность, пока на телефон девушки не пришло сообщение. [Джексон]: Привет, ты где? Надо поговорить. [Мэйв]: Привет, я уже в школе. Подходи к моему шкафчику. Уайли насторожилась. Такие сообщения никогда не приводили ничего хорошего. Попрощавшись с Милберном, быстрым шагом она направилась к месту назначения. Блондинка прокручивала в голове все темы, на которые они могут поговорить серьезно, забывая самую главную из них. — Привет, я скучала. — Почему ты не сказала мне? — с раздраженным лицом произнес Джексон. — Не сказала что? — Давай ты не будешь притворяться, что не понимаешь о чем идет речь. И тут её осенило. Прогулка с Отисом. — Я, эм, забыла. С кем не бывает. — Ты такая смешная. Думаешь, мне приятно узнавать от третьих лиц, что моя девушка идет гулять с другим парнем, не сказав мне? — на лице парня была обида и огорчение. — Я не твоя собственность, ты не можешь указывать, что мне можно, а что нельзя! — Почти крича, сказала Мэйв. — Если ты продолжишь мне врать, нам придется расстаться — не сказав больше ни слова, парень удалился. Все мысли в голове Мэйв перемешались. Она не знала что чувствует к Отису и Джексону. Кого девушка по-настоящему любит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.