ID работы: 9364922

Прости врага своего

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неделя персонажа. Знакомство (Маркус/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
Машина медленно ехала по зелёному пригороду Детройта, всю дорогу Маркус неотрывно смотрел в окно. В этом районе домов было не так уж и много, но они кардинально отличались друг от друга, каждый являлся отражением характера своего владельца. Единственное сходство — все они прятались за высокими заборами. Это был элитный район, в котором жили одни из самых богатых людей города. По крайней мере, именно так было сказано в путеводителе. Рядом с Маркусом сидел его создатель — Элайджа Камски. Он задумчиво смотрел в окно на проплывавшие пейзажи, подперев подбородок рукой. Этот человек — первое, что увидел Маркус после тестового запуска систем. Его голос — первое, что он услышал. И именно его приказ он выполнил самым первым делом — Камски сказал улыбнуться. Маркус с радостью повиновался, потому что знал, что именно для этого он и был создан — служить людям. Наконец, они остановились у небольшого особняка, который казался намного скромнее своих соседей, но не менее величественным. Камски наконец-то оторвал взгляд от окна и, посмотрев на Маркуса, улыбнулся. — Приехали. Идём. Они вышли из машины и направились прямиком к особняку. На дворе стоял сентябрь, листья уже начали опадать и заполонили собой всю лужайку у дома — никто их не убирал. Весь сад выглядел печально и явно требовал внимания. Камски, тем временем, позвонил в дверь, а Маркус покорно занял место позади него, сцепив руки в замок за спиной. Им открыла невысокая девушка в простой и неприметной одежде, на бейджике было написано её имя — Бренда, и судя по логотипу компании рядом с именем, она была сиделкой. — Добрый день, мистер Камски. Для меня большая честь познакомиться с вами, — немного смущённо улыбнулась девушка. — Здравствуйте, очень приятно и очень взаимно, Бренда, — Элайджа же, напротив, держался весьма уверенно. — Карл готов к встрече? — Да, мистер Манфред уже ждёт вас, заходите. Камски первым прошёл в дом, Маркус последовал за ним. Они попали в большой и просторный холл, в котором, судя по неаккуратно разложенным вещам, некоторое время не убирались. Похоже, здесь явно случилось нечто ужасное, что заставило жизнь в доме замереть. Бренда молча скрылась за дверью в другой комнате. Камски, казалось, не обращал на это внимания — он бодрым шагом пошёл в сторону гостиной. Маркус по-прежнему следовал за ним, так как иных приказов у него не было. В гостиной атмосфера казалась куда более живой, чем в холле. Мебели здесь больше, но внимание Маркуса привлекла внушительная коллекция разнообразных черепов под стеклом и огромная библиотека из множества стеллажей, заполненными книгами. Здесь явно жили образованные и начитанные люди. Посредине комнаты стояла инвалидная коляска, в которой сидел пожилой мужчина — явно хозяин дома. На вид ему было чуть больше пятидесяти. Ноги его были прикрыты одеялом, сам он сцепил руки в замок и сидел, пристально смотря на вошедших в комнату. Мятая рубашка и совсем грустное выражение лица только усиливали странное ощущение. На диване рядом сидела девушка лет пятнадцати. Казалось, что её заставили быть здесь, потому что она пристально разглядывала пол и не поднимала головы. Длинные тёмные волосы закрывали лицо, поэтому Маркус не мог разглядеть его, но он почему-то решил, что она была внучкой хозяина дома. — Элайджа, здравствуй, — старик постарался улыбнуться, но Маркус заметил, что улыбка была вымученной. — Рад тебя видеть, Карл, — Камски подошёл к нему и пожал руку, затем обернулся в сторону девушки. — Здравствуй, Мария. Она подняла голову и, бегло взглянув на Камски, еле кивнула. Вот теперь Маркус смог разглядеть её лицо и заметить, что девушка была бледной, под глазами залегли тёмные круги — выглядела она не слишком хорошо. — Как вы? — спросил Элайджа, снова обернувшись к Карлу. Вместо ответа старик махнул рукой — он явно не хотел говорить об этом. Однако затем взгляд его упал на Маркуса. — Это что? — спросил он, будто пытаясь уйти от неприятной темы. — Твоё новое изобретение? — Можно и так сказать, — Камски усмехнулся и обернулся. — Представься, пожалуйста. — Здравствуйте. Меня зовут Маркус. Я андроид модели RK200, — отчеканил он. — Никогда не слышал о такой модели… — пробормотал Карл. — Это прототип. Отличный домашний помощник, у него есть множество функций, которых пока что нет в массовом производстве. Эксклюзив. — Рабочий? Или только красиво стоять может? — Сами смотрите, — Камски фыркнул. — Маркус, какой сегодня день? — Семнадцатое сентября две тысячи тридцать первого года. — Озвучь прогноз погоды. — Температура воздуха плюс двадцать шесть градусов по Цельсию, во второй половине дня ожидается небольшой дождь. Старик фыркнул. — Ты приехал похвастаться? — Нет, — Камски усмехнулся. — Я приехал в гости. И как приличный гость, я не мог приехать с пустыми руками… — Что? Повисло молчание, которое Элайджа быстро нарушил: — Карл, я хочу подарить его вам. Мне очень жаль, что с вами произошёл такой кошмар, вы меньше всего заслужили такие страдания. Я хочу помочь вам. — У нас уже есть Бренда, — старик нахмурился. — Погоди, не надо сразу же отказываться. Уверяю, Маркус со своей работой справится лучше вашей сиделки, — Камски понизил голос. — Он может работать круглосуточно и ему не нужна оплата. К тому же с тяжёлой физической работой он справится явно лучше. Признайся, за твоим прекрасным домом должен ухаживать профессионал. Старик всё ещё сидел недовольный, девушка за всё время разговора практически не подняла головы и толком не взглянула на Маркуса. — Давай договоримся, — заговорческим тоном начал Камски. — Пока мы ужинаем, ты подумаешь. И я настоятельно рекомендую тебе оставить его хотя бы на пару дней. Если что, в любой момент можешь позвонить и сказать, чтобы я забрал его к чёртовой матери. — Ладно, — с усмешкой проговорил старик. — Так уж и быть, ты же не отвяжешься, пока я не соглашусь. — Ты меня отлично знаешь! — Камски обернулся. — Хорошо, Маркус, знакомься. Это Карл Манфред и его дочь Мария. И если Карл хорошенько подумает, то уже к концу дня ты официально станешь их сиделкой и домашним помощником. — Надеюсь на это, — Маркус улыбнулся. Карл как-то безынициативно кивнул, Мария подняла голову и впервые осознанно посмотрела на Маркуса, но также быстро отвернулась. Маркус выполнил быстрый поиск в Сети и обнаружил новости о том, что почти два месяца назад Карл Манфред — один из известнейших художников Детройта — вместе с женой попал в аварию. Супруга не выжила, а Карл остался инвалидом. Для их дочери, судя по её поведению и виду, это событие тоже не прошло бесследно. Вот почему дом окутала такая тяжёлая и мрачная атмосфера. И если Карл согласится оставить Маркуса, то ему придётся сильно постараться, чтобы наладить контакт с Манфредами и привести дом в нормальный вид. Но он был к этому готов — именно для этого Камски и создал его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.