ID работы: 9364922

Прости врага своего

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неделя персонажа. Коннор и Ричард

Настройки текста
Примечания:
Ещё когда андроиды не были свободными, Маркус думал о том, что однажды он попадёт в полицейский участок. В полуживом состоянии, в разобранном, отключенным — именно так и только после неудачного исхода революции. Мысли о провале и дальнейшей судьбе андроидов часто посещали Маркуса, но он решительно отгонял эти мысли в сторону. Он не мог проиграть, все андроиды рассчитывали на него. И он не подвёл их. В конечном итоге Маркус всё-таки попал в полицейский участок, но не в разобранном виде и даже не как подозреваемый или обвиняемый. Его пригласили, чтобы он оценил работу андроидов-полицейских. Даже спустя несколько лет после победы революции Маркуса всё ещё считали лидером андроидов — уже не просто группы восставших девиантов, спрятавшихся на заброшенном корабле. Так Маркус и жил: ездил по стране вместе с Норт, Саймоном и Джошем, участвовал в конференциях и переговорах, всеми силами помогал андроидам и незамедлительно реагировал на любые недопустимые действия в адрес своего народа. За прошедшие годы жизнь андроидов стала гораздо лучше. У них ещё не было равных людям прав, но они постепенно шли к этому. Андроиды теперь могли снимать жильё и выбирать любое место в общественном транспорте. Они могли работать, продвигаться по карьерной лестнице и получать зарплату, пусть и меньше, чем люди. Но это только начало. Маркус собирался и дальше отстаивать права андроидов… …но сегодня он просто наблюдал за работой полицейского участка, сидя за столом Коннора — несколько часов покоя, от которого Маркус так отвык. И, на его взгляд, всё в участке было именно так, как и должно было быть. Андроиды и люди работали бок о бок ради лучшего будущего для всех. И даже Гэвин Рид, постоянно ворчавший на своего напарника Ричарда и периодически отправлявший его за кофе, делал это не из ненависти, а просто из-за особенности своего характера. Ну а про Коннора и Хэнка любые слова были лишними — они для всех служили примером идеального взаимного сотрудничества человека и машины. Сложно поверить, что при первой встрече Маркус и Коннор чуть не убили друг друга, а теперь они считали друг друга друзьями и старались поддерживать хорошие отношения в этом хрупком и только установившемся мире — за союзников Маркус держался настолько крепко, насколько это вообще было возможно. Окружающие уважали Коннора за его отношение к работе и готовность помочь — качества, которые он открыл в себе после девиации. И если бы не работа в полицейском участке, Маркус взял бы Коннора в свою команду и вместе с ним ездил бы по стране. Но Хэнк и раскрытие дел оказались для RK800 гораздо интереснее, и Маркус не осуждал его. В конце концов, здорово иметь друга в полицейском участке. А вот Ричард вообще был загадкой. В целом он вёл себя дружелюбно, пусть и несколько отстранённо и холодно — при первой встрече он лишь кивнул Маркусу и не сказал ни слова. Судя по поведению и манере речи, Ричард не был девиантом, но окружающие относились к андроиду довольно вежливо и уважительно — но, как показалось Маркусу, они делали это скорее по инерции. Помимо Рида он ни с кем практически не контактировал — по крайней мере за всё время, что Маркус просидел за столом, Ричард не говорил ни с кем, кроме Гэвина. Маркус, Ричард и Коннор принадлежали к одной линейке моделей андроидов. Люди такое могли бы назвать “родством”. А мог ли Маркус назвать этих двоих своими братьями? В своих речах он часто говорил, что все андроиды друг другу братья, но они втроём были связаны гораздо теснее. Маркус иногда задумывался, для чего изначально его разрабатывали. Однако ответ на этот вопрос, скорее всего, знал только Камски, к которому за всё это время Маркус так и не осмелился прийти. Да и нужно ли было? Будто ответ на вопрос что-то изменит… Глядя, как Коннор что-то доказывает Хэнку, а Ричард в очередной раз направляется в кафетерий, Маркус усмехнулся. Может быть, они втроём и были андроидами одной модели, но всё-таки только Коннора Маркус мог назвать “братом”. Больше, на самом деле, ему и не нужно было. И не только ему. Возможно, Рид и Ричард в своём роде тоже были идеальными напарниками — у них был один из самых высоких процентов раскрытых дел, уступали они только Хэнку и Коннору. Зачем тогда ломать то, что хорошо работает?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.