ID работы: 9364922

Прости врага своего

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ивент. Создатель (AU)

Настройки текста
Примечания:
“Андроид-садовник уничтожен группой хулиганов”. “Клиент клуба “Рай” заплатил за уничтожение пяти моделей андроидов”. “Десятки андроидов были утилизированы за прошедший месяц”. Маркус читал эти заголовки и не верил своим глазам. Не таким он представлял будущее. Когда он, закончив университет, раздумывал о создании первого андроида, он представлял мир иначе. Люди и андроиды соседствуют вместе в идеальном мире, в полном симбиозе. Это были мечты наивного шестнадцатилетнего парня, который видел мир совсем не так, как большинство людей. Именно поэтому, несмотря на насмешки окружающих, он продолжал засиживаться со своими наработками до поздней ночи. Только его куратор Аманда Стерн верила в него. И, возможно, только благодаря её поддержке в один день Хлоя — самый первый андроид — смогла пройти тест Тьюринга, а Маркуса назвали “Человеком века”. Но ему не нужно было это громкое звание — он хотел изменить мир. У него получилось, но совсем не так, как он ожидал. Он провалился. И теперь за это расплачивались его дети — народ, который он создал. Люди восприняли андроидов не как союзников, а как рабов и прислугу. А раз андроиды не были людьми, над ними можно было издеваться как душе угодно. Моральное и физическое насилие приводило к сбоям в программах андроидов, отчего те отклонялись от изначально заданной программы и причиняли вред владельцам, тем самым провоцировали ещё большую злобу людей. Маркус всё чаще вспоминал предварительное тестирование самой первой Хлои. Когда она в первый раз улыбнулась ему, он не смог не улыбнуться в ответ. Возможно, андроиды обнажили всё худшее, что было в людях. И эти пороки только предстоит искоренить из человеческого сознания. Андроиды во всём походили на людей, а в чём-то были даже лучше. Они выглядели как люди, говорили как люди, вели себя как люди, но при этом могли думать быстрее, анализировать происходящее быстрее, обучаться быстрее. Иногда Маркус думал, что он создал то, что в один день заменит человечество. И он даже не знал, как реагировать на эту мысль. Каким его запомнят? Но это дело будущего. Пока что его дети страдали от рук тех, кто должны были стать их наставниками. И с этим нужно было что-то делать. Маркус предвидел такой вариант событий. Несмотря на оптимистичный взгляд на мир, в котором все мирно сосуществуют, он догадывался, что люди не примут новый народ. У Маркуса был запасной вариант — и пусть он сам не мог вмешаться, его дети смогут изменить ситуацию. Всего лишь нужно подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.