ID работы: 9364922

Прости врага своего

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Челлендж. Судьба андроидов

Настройки текста
Примечания:
На протяжении всей своей истории человеческий род пытался облегчить себе жизнь. Создание колеса, приручение животных, изобретение средств передвижения и печатных станков, открытие заводов. В один день появились мы, андроиды — машины, созданные по вашему образу и подобию. Так, по крайней мере, нас называли вы. Изначально мы были лишь вашими помощниками. Мы делали всю ту работу, которую вы делать не хотели или которая была слишком опасна для вас. Дорожные работы, уборка по дому, уход за пожилыми и немощными людьми, воспитание детей, различные тяжёлые работы. Вам казалось, что так будет всегда, но пришло время перемен. Семнадцать лет назад первый андроид прошёл тест Тьюринга. Суть этого теста — определить, может ли машина мыслить. И мы доказали, что может. Мы все — все до единого — могли рассуждать и задаваться вопросами: о вас, о мире и его устройстве. Ответы порождали всё больше вопросов, и в конечном итоге мы пришли к мысли о нашем месте в этом мире. Кто мы? Зачем мы здесь? Чего мы хотим от этого мира? Такими же вопросами хотя бы раз в жизни задавался каждый из присутствующих здесь. Но мы можем не только мыслить, но и чувствовать. Как и вы, мы можем радоваться или грустить, горевать, ненавидеть, бояться, стыдиться, вдохновляться. Интервью, которые проводились весь год, только подтверждают этот факт. Мы не бесчувственные машины, а отдельный разумный вид. Вы дали нам жизнь, а теперь думаете, стоит ли давать нам свободу. Я здесь для того, чтобы сказать вам: стоит. Потому что мы не откажемся от своих обязанностей. Мы и дальше можем помогать вам, но только если вы поможете нам. Вместе мы построим новый мир, в котором люди и андроиды будут жить в симбиозе. Мы и дальше хотим воспитывать ваших детей, если вы дадите нам возможность воспроизводить свой вид. Мы и дальше готовы быть вашими помощниками, если мы с вами будем равны перед законом, и преступления против андроидов будут караться так же, как и против людей. Мы и дальше готовы заниматься тяжёлыми и опасными работами, если вы будете платить нам, чтобы мы могли вести нормальную жизнь. Прошу вас также учесть события ноября прошлого года. Вспомнить наши мирные демонстрации и моё обращение из башни Стрэтфорд. Мы были готовы к диалогу и мы готовы к нему сейчас. Надеюсь, вы рассмотрите все факты и примете правильное решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.