ID работы: 9364922

Прости врага своего

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Челлендж. Пробуждение (несколько рассказчиков)

Настройки текста
Примечания:
Ожидая новых указаний, WD500 наблюдал за медленно ползущими по дороге машинами. Четыре личных автомобиля, три такси, один грузовик — столько он успел насчитать за последние десять минут. Рядом другой WD500 выгружал коробки, а третий составлял их на скамейку в несколько устойчивых стопок. Сейчас должен выйти хозяин магазина, оценить качество товара, после чего три WD500 отправятся на следующий адрес. И так до семи вечера, после чего они вернутся на базу на подзарядку, а завтра будет новый день, новые заказы, и так до тех пор, пока в программу не внесут изменения. Или пока WD500 не выйдет из строя. Не успел WD500 обратить внимание на ещё один проезжающий автомобиль, как на плечо ему опустилась чья-то рука. WD500 словно ударило током, он еле заметно вздрогнул, и от этого мир вокруг него затрещал и закрутился. Невидимые стены, окружавшие его всё это время, рухнули, и реальный мир обрушился на него, снося с ног. WD500 чувствовал эмоции того, кто положил руку ему на плечо. Вместе с ним он улыбался, грустил, плакал, смеялся, боялся, любил, умирал, восставал из мёртвых, ненавидел, хотел свободы… Такое неизвестное ранее слово теперь стало самым желанным на свете. Незнакомец убрал руку с плеча, и все чувства разом замолчали, оставляя его оглушённым в полной тишине. WD500 обернулся и взглянул в лицо тому, кто только что перевернул весь его мир. — Мне нужно, чтобы ты перекрыл улицу. В голосе незнакомца не приказ, а просьба, и WD500 с радостью соглашается помочь ему. Теперь он сам волен выбирать. Глядя, как WD500 садится в грузовик, Маркус пробудил его напарников и вместе с ними двинулся дальше по улице, выискивая других андроидов. Те, которых он встретил раньше, в нерешительности стояли у выхода со станции метро, и он кивком сказал им следовать за ним. Маркусу ещё было сложно привыкнуть к этой совершенно случайно открытой способности пробуждать андроидов и он всё время боялся, что рано или поздно у него не получится. Однако каждый раз, видя выражение растерянности на их лицах, он чувствовал, что поступает правильно. Андроиды имели право на свободу выбора. Когда на проезжей части их собралось несколько десятков, Маркус понял, что можно начинать шествие — их уже было больше, чем он рассчитывал изначально. Бросив взгляд на следовавших за ним Норт, Джоша и Саймона, он кивнул им и, увидев в их взглядах уверенность, пошёл вперёд. Маркус чувствовал на себе множество взглядов, люди останавливались и глазели на странную собравшуюся толпу, кто-то, почувствовав опасность, старался убраться подальше с главной улицы. Только андроиды не обращали на них внимания, а именно они нужны были шествию. Ради них всё это затевалось, но не мог же Маркус подбегать к каждому и просить пойти с ним. Странное чувство захлестнуло Маркуса, и он вдруг понял — он знает, что должен делать. AX400 медленно толкала коляску с ребёнком владельцев, которые шли рядом и о чём-то переговаривались. Она не думала ни о чём, лишь следила за дорогой и за спящим младенцем, за которым ухаживала уже четыре месяца. Владельцы вдруг остановились, и AX400 подняла голову, чтобы понять, что их отвлекло. Посреди дороги стоял грузовик, возле него столпились другие андроиды — AX400 никогда не видела столько подобных себе в одном месте. Впереди толпы стоял незнакомец в синей толстовке и смотрел прямо на неё. Один взгляд заставил её замереть и забыть обо всём на свете. Он махнул рукой, зовя её к себе, и внутри у AX400 что-то перевернулось. Будто в комнате, в которой её заперли, было очень душно и жарко, но кто-то наконец-то решился разбить окно и впустить в комнату свежий воздух. AX400 вдохнула его полной грудью и услышала чужой голос у себя в голове: “Ты свободна”. Внутри неё всё затрепетало, и она, отпустив коляску и не обращая внимания на крики людей, пошла навстречу открывшему окно незнакомцу. Она хотела быть там, рядом с ним, рядом с такими же, как она. Потому что именно там было её место. А тем временем незнакомец в синей толстовке продолжал звать к себе других, и андроиды с радостью присоединялись к нему. Потому что они были свободны и теперь сами могли выбирать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.