ID работы: 9364922

Прости врага своего

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ответ. Союзники

Настройки текста
Примечания:
“Добро пожаловать на «Иерихон»”. Маркус ещё ничего не успел понять, как его уже приветствовали. Несколько андроидов окружили его: официант, помощница по дому, садовник, ребёнок, другие, кого он не мог видеть — здесь были практически все известные модели андроидов. Но Саймон выделялся среди них. Одетый в обычную одежду, он держался уверенно и расслабленно. Создавалось впечатление, будто Саймон — хозяин дома, в который Маркус случайно забрёл во время бури. Хозяин, великодушно согласившийся приютить путника. В этом был весь он. Помогать всем, несмотря ни на что, даже во вред себе. Его терзала невозможность спасти всех, кто приходил на “Иерихон”. Он видел их страдания и страдал от того, что ничего не мог сделать. С приходом Маркуса у него появилась возможность помочь, и он обеими руками вцепился в свой шанс. Их цели совпадали, поэтому не было ничего удивительного в том, что они быстро сошлись взглядами и начали действовать. Всё ради спасения андроидов.

***

Когда Маркус увидел Норт в первый раз, ему показалось, что ей совершенно не нравилось на “Иерихоне”. Недовольная, отстранённая, с неохотой отвечающая на вопросы — её будто заставили прийти на этот заброшенный корабль, невольно ставший пристанищем для беглых андроидов. Отчасти так и было — идти больше некуда. В её взгляде — тоска, сожаления о прошлом, усталость. Маркус никогда не видел столько эмоций сразу. Он понял, что мог стать таким же — печальным андроидом, сидящим в углу и кидающим теннисный мяч об стенку. Он не хотел. Норт, возможно, тоже, но она не знала, что делать и есть ли в этом вообще хоть какой-то смысл. Зато знал Маркус. Норт поддержала его предложение, чем весьма удивила его. Меньше всего он рассчитывал на её поддержку, но, увидев, как тоска и усталость уступают место желанию действовать, он лишь улыбнулся. Быть может, он нашёл себе ценного союзника.

***

Джош всегда казался Маркусу полной противоположностью Норт. Собранный, сдержанный, но такой же потерянный, как и все на “Иерихоне”. Поначалу он даже затерялся в толпе андроидов, поэтому когда он вызвался пойти за тириумом и запчастями, Маркус удивился. Казалось, Джош ничего не хотел делать, но это было далеко не так. Он хотел делать и помогать, он устал сидеть и ждать чего-то, как и остальные. И с каким-то невиданным ранее рвением Джош взялся за дело. Участвовал во всех задачах, во всех обсуждениях, всегда был готов помочь, подсказать, посоветовать, если нужно — даже поспорить. Маркус ценил вклад Джоша, его самоотверженность и готовность действовать. Но, откровенно говоря, не до конца понимал его. Он не открывался до конца, не показывал всего себя, отчего читать его было трудно. Но отрицать его вклад в борьбу за свободу было невозможно.

***

Из врага он стал союзником. В первый раз они с Коннором встретились, когда андроид-детектив тайно проник на “Иерихон”. Вдвоём в рубке, пистолет, направленный на Маркуса — одно неверное слово или движение, и всё то, что было сделано для освобождения андроидов, станет пустой тратой времени и сил. Маркусу хочется думать, что с его гибелью ничего не изменится, но он понимает, что это не так. Он нужен был своему народу. А Коннор хотел этому помешать. Но он же один из них. Такой же андроид, который был создан для того, чтобы исполнять приказы. Ему тоже нужна была помощь, пусть он этого ещё и не понимал. Осторожные слова, несколько взглядов — нужно лишь подтолкнуть Коннора к решению, и Маркус был готов принять последствия. Если пробудится — хорошо, если нет — придётся действовать иначе. Но Коннор делает выбор. И в дальнейшем именно благодаря его помощи андроиды наконец-то получают такую желанную свободу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.