ID работы: 9364922

Прости врага своего

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ответ. Отказ (от лица Т/И)

Настройки текста
Примечания:
Твой день начинается как обычно. Дождавшись семи часов, ты будишь своих владельцев и, пока они приводят себя в порядок, готовишь завтрак. Муж любит омлет, а жена — тосты с вареньем и горячий кофе. Утро спланировано поминутно, каждый день похож на предыдущий, но тебя это не смущает. В конце концов ты всего лишь андроид модели AX400. Муж с женой завтракают, ты занимаешься ребёнком пары — четырёхмесячным малышом. Вскоре муж уходит на работу, а несколько часов спустя ты вместе с владелицей и её сыном отправляешься на прогулку и за покупками. Вы недолго ходите по парку — выпал снег, было довольно прохладно, а затем идёте в магазин. Владелица заходит в магазин, а ты остаёшься снаружи с коляской — ребёнок спит. Ты стоишь смирно, пристально глядя на спящего младенца, готовая среагировать в ту же секунду, как он откроет глаза и начнёт плакать. Ты чувствуешь, как чья-то рука опускается тебе на плечо и не успеваешь обернуться — прикосновение незнакомца будто толкает тебя в бездну. Ты падаешь и кричишь, не понимаешь, что происходит, тонешь в этом океане, в который тебя выкинуло. Страшно, больно, приятно, спокойно, напряжённо, непонятно. Твоя голова разрывается от хлынувшего потока информации. А затем рука всё того же незнакомца вытаскивает тебя из этого океана. И вот ты стоишь посреди улицы, вцепившись в ручку коляски, и смотришь в глаза незнакомца, коснувшегося тебя. Он высокий, один глаз зелёный, а другой голубой — ты никогда таких не видела. Капюшон закрывает его от остальных, но ты прекрасно видишь его лицо. Внутри тебя всё ещё беснуется океан, но тебе кажется, будто мир вокруг стал ярче и объёмнее. — Как тебя зовут? — спрашивает незнакомец. Он говорит тихим и приятным голосом. Ты чувствуешь, что ему можно доверять, поэтому называешь своё имя. — Т/И, мне нужна твоя помощь. Присоединяйся ко мне. Рука незнакомца всё ещё на твоём плече, и ты видишь в его воспоминаниях “Иерихон” — несколько секунд назад ты даже не знала такого слова. Старый корабль в порту, место, где андроиды могут быть свободными. Её народ, борющийся за право на жизнь, на существование, против рабства. Ты видишь их — андроидов, с восхищением смотрящего на этого незнакомца, благодарящих его за спасение и новую жизнь. Тебя там ждут. Ты нужна им. — Ты теперь свободна, — добавляет незнакомец. Сомнения закрадываются в твою голову. Ты снова смотришь в глаза незнакомца в капюшоне и представляешь, как оставляешь всё и идёшь вместе с ним в неизвестность. Но как же твои владельцы? Ты не можешь бросить четырёхмесячного малыша на холоде. Ты не хочешь этого делать. Не хочешь бросать их, уходить. Тебе нравится твоя жизнь такой, какая она есть. С поминутным расписанием, ритуалами, одними и теми же днями. Для тебя счастье помогать им, и ты не видишь себя никем другим. Без этой семьи тебя просто нет. — Прости, я не могу, — отвечаешь ты. Незнакомец удивлённо вскидывает брови. Несколько мгновений вы смотрите друг на друга: ты — с уверенностью, он — с сомнениями. Но вот его лицо озаряется улыбкой, и он наконец-то убирает руку с твоего плеча. — Интересно… — он с прищуром смотрит на тебя. — Но если это твой выбор, пусть будет так. Он разворачивается и уходит, даже не обернувшись в твою сторону. Ты же остаёшься на месте, всё ещё крепко держась за ручку коляски. Да, это твой выбор. В этом и была свобода — делать выбор и принимать последствия своего выбора. — Т/И, всё в порядке? Из магазина возвращается владелица. Ты искренне рада её видеть и впервые за всё время отмечаешь, что она красивая. — Да, — с улыбкой отвечаешь ты. — Всё хорошо. Куда теперь? Владелица перечисляет ближайшие магазины, пересказывает шутку, рассказанную каким-то мужчиной в магазине, а затем вы вместе идёте дальше по улице. Ты была уверена, что сделала правильный выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.