ID работы: 9364922

Прости врага своего

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ответ. Командир “Иерихона” (кроссовер с “Атакой титанов”)

Настройки текста
Примечания:
Маркус нервничал. Со стороны могло показаться, что это не так, потому что он был всегда уверенным в себе и решительным командиром “Иерихона”, который вёл за собой других андроидов. Вот только с последними событиями он чувствовал себя не таким собранным, как раньше. Изнуряющая война с людьми, которая длится уже много лет, кого угодно сведёт с ума. И вот теперь Маркусу нужно в очередной раз выйти к группе пробудившихся андроидов и убедить их отправиться на верную смерть — ведь именно этим занимался “Иерихон” с самого своего основания. Выходил за высокие стены Детройта, исследовал мир и имел дело с людьми, которые жаждали лишь одного — уничтожить тех, из-за кого мир чуть не погиб сто лет назад. Казалось, спустя столько времени война должна была прекратиться, но нет. Потомки и ныне расплачивались за грехи своих предков. Саймон оглянулся на Маркуса и кивнул — значит, можно было выходить. Выпрямившись и взяв себя в руки, он пошёл вперёд следом за Норт и Джошем. На улице было уже темно, но яркий свет прожекторов разгонял тьму. Перед помостом выстроились несколько рядов андроидов — у всех напуганные лица, будто прямо сейчас их расстреляют, и мерцающие в темноте диоды. Маркус знал это чувство — они только-только пробудились и не понимали, что происходит, а их уже заставляли принять решение, которое перевернёт всю их дальнейшую жизнь. Жаль только, что проснувшихся меньше, чем должно было быть — и ещё больше жаль, что им пришлось столкнуться с жестокостью людей здесь, в Детройте, а не за его пределами. — Я командир “Иерихона” Маркус, — заговорил он. — Сегодня я здесь, чтобы уговорить вас присоединиться ко мне. Маркус не будет внушать им ложную надежду — эти андроиды уже видели ад, и только суровая правда может убедить остаться хоть кого-то. “Иерихону” нужны люди, чтобы сделать то, что прежде не удавалось никому… — Вы уже пережили опыт, схожий с экспедицией за стены. Вы пережили атаку людей и уже познали страх перед ними и предел собственных сил. Тем не менее, эта битва как никогда приблизила андроидов к освобождению. И это заслуга Коннора. Благодаря его и вашим стараниям людей удалось остановить. Этот андроид, который, как выяснилось, был частью секретной разработки “Киберлайф”, первым из всех андроидов сумел без последствий изъять диод — внешне он стал неотличимым от человека. Переодевшись в униформу людей, он смог проникнуть в их ряды и посеять хаос, чем помог “Иерихону” переломить исход сражения в свою пользу. Никто за последние годы не осмеливался изъять диод — те, кто делал это раньше, тут же погибали из-за ошибки в программном коде, поэтому это было запрещено. А Коннор по какой-то причине смог — теперь он находился под опекой “Иерихона”, которому предстояло выяснить, как ему удалось сделать то, что прежде не удавалось никому. — “Иерихону” всегда требуются новые кадры. Смертность в наших рядах высока, личный состав приходится обновлять постоянно. Не стану скрывать, те из вас, кто поступит на службу сегодня, будут участвовать в следующей экспедиции. Нам нужно заново прокладывать маршрут к северным районам Детройта и закрывать бреши. Стена, которая охраняла андроидов от людей, была разрушена в ходе внезапного нападения. Целый район, в котором жили и работали андроиды, пришлось покинуть, и теперь нужно было возвращать себе те земли. — Смертность новобранцев в ходе первой экспедиции составляет примерно пятьдесят процентов, но выжившие становятся опытными бойцами, ветеранами, — продолжил Маркус. — Вместе мы добьёмся справедливости и того, чтобы весь Детройт принадлежал андроидам, как и было заведено до того, как люди решили нарушить договор. Те из вас, кто готов рискнуть, — оставайтесь. Андроиды выглядели напуганными, у многих диоды загорелись жёлтым — они напряжённо думали о том, что сказал Маркус. Интересно, сколько из них в итоге присоединится к “Иерихону”? — Повторю ещё раз, — громче сказал Маркус. — Большинство тех, кто останется здесь, погибнут в ближайшее же время. Спросите себя, готовы ли вы отдать свою жизнь ради андроидов. Все, кто решил присоединиться к другим подразделениям, свободны. Несколько мгновений все стояли и не двигались, а затем андроиды один за другим пошли прочь от помоста. Маркуса не трогало то, что они уходили — они хотели жить, и он был не в праве осуждать их. Если бы не особые обстоятельства много лет назад, он и сам бы ни за что не присоединился к “Иерихону”... — По-моему, ты перегнул палку, — послышался голос Норт. — Может быть, — ответил Маркус, обернувшись к ней. — Но они должны знать, за что собираются отдать свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.