ID работы: 9364922

Прости врага своего

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ответ. Дети

Настройки текста
Примечания:
С момента пробуждения Маркусу хотелось лишь одного — быть в центре событий, вести за собой остальных, быть опорой и поддержкой. Он сделал своё дело — добился свободы для своего народа, и теперь, спустя почти пять лет после битвы за Детройт, андроиды и люди жили бок о бок и вместе строили своё будущее. Не такое светлое, как хотелось бы, потому что мир всегда меняется медленно и с неохотой, но это было лучше, чем ничего. В конечном итоге Маркус добился всех поставленных целей и отошёл в сторону, чтобы дать своему народу возможность самому выбирать, куда идти, что делать, чего добиваться. Он вручил им ключ от всех дверей, а теперь они должны решить, какую открыть. Сам Маркус нашёл своё счастье в доме вдали от цивилизации. Удивительно, но в такой глуши редко бывало тихо — и виноваты в этом были две непоседы, из которых энергия била ключом и днём, и ночью. Грохот, раздавшийся со стороны лестницы, заставил Маркуса оторваться от любования вечерним летним пейзажем за окном. К счастью, в следующую же секунду раздался дружный смех. — Все живы? — Маркус напрягся. — Да! В гостиную тут же ввалились двое — Майк и Мия, сын и дочь Маркуса, которые выглядели так, будто только что устроили апокалипсис на втором этаже дома. — Что там у вас? — Маркус скрестил руки на груди. — Ничего! — Мия сцепила руки в замок за спиной. Маркус прекрасно знал, когда она врала — андроид всегда понимал себе подобного. Впрочем, дело было в том, что у Мии всегда всё написано на лице — и дело вовсе не в настройках, а в ней самой. После битвы за Детройт Маркус несколько лет провёл в кабинетах один на один с чиновниками, отстаивая права андроидов — в том числе и возможность воспроизводства как вида. Ему удалось, но с условием, что процесс создания новых андроидов будет контролироваться и никого не пробудят насильно. Этот вариант устроил всех. Теперь Маркус жил с последствиями своего решения — в буквальном смысле. Мия — андроид нового поколения, выпущенного в 2039 году, одна из первых, “рождённых” в новом мире. Едва увидев её на восстановленном “Иерихоне”, Маркус всем нутром почувствовал, что она — его дочь. Мия пробудилась достаточно быстро, из-за чего теперь была умна не по годам — умнее других андроидов своей модели. Впрочем, в ней всё ещё оставалась та самая детская непосредственность и даже некоторая наивность. Маркуса невероятно тронуло, когда в один из дней Мия захотела заменить правый глаз на голубой, чтобы быть больше похожей на него — он не смог отказать в её просьбе. Наверное, теперь они были похожи на отца и дочь. — Мы просто играли! — Майк подался вперёд. В отличие от сестры, он не был андроидом. Что случилось с его биологическими родителями, никто не знал — сам Майк их не помнил, а Маркус усыновил его вскоре после появления в семье Мии. Это казалось правильным — мир изменился, люди и андроиды должны жить вместе, поэтому Маркус решил таким же образом воспитывать своих детей. Майк, будучи человеком, ни в чём не уступал Мии — такой же неугомонный и умный не по годам, но в то же время более осторожный и задумчивый. Ничего удивительного — в отличие от Мии он, например, не мог просто взять и заменить себе какую-нибудь часть тела. Карл всегда говорил, что люди — хрупкие сознания, но Маркус не понимал этого в полной мере до тех пор, пока у него не появился сын, который мог расшибиться в лепёшку на ровном месте. — Вы всегда “просто играете”, а потом убираетесь полдня. Майк и Мия были на удивление похожи внешне, будто в самом деле приходились друг другу братом и сестрой. Темноволосые, голубоглазые — за исключением гетерохромии Мии, — высокие, с круглыми лицами. Маркус не выбирал детей специально — он просто увидел их и понял, что они его, и с тех пор они были неразлучны. Краем глаза Маркус уловил движение на улице и бросил взгляд в окно — к дому подъехала машина, которая в последнее время появлялась здесь довольно часто. — Повезло вам, наказания не будет. У нас гость, — Маркус усмехнулся. Майк и Мия подбежали к окну и радостно загалдели, увидев, что по дорожке к дому идёт Лео. — Дядя Лео! — Обещал приехать и приехал! Они бросились к двери и открыли её, едва Лео постучал — тот явно не ожидал, что его оглушат и чуть не собьют с ног ещё до того, как он переступит порог дома. — Бандиты, — наигранно-недовольно бросил Лео, но по нему было видно, что он рад встрече. — Здарова, малышня. И тебе здарова, король бандитов, — Лео ухмыльнулся Маркусу и протиснулся в гостиную. — Принёс всё, что ты просил. — Вот спасибо. Закрыв дверь, Майк и Мия последовали за Лео, пытаясь понять, что он с собой притащил. Маркус знал, что у него в пакете — холсты и краски. — Папа, тут так много красок! — тут же крикнула Мия. — Зачем тебе столько? — послышался голос Майка. Ответ был прост — он хотел снова вернуться к рисованию и научить этому Мию и Майка, если они этого захотят, но Маркус расскажет им об этом чуть позже. Сегодня они слишком бодрые, чтобы сидеть за столом и учиться. За эти пять лет жизнь Маркуса перевернулась с ног на голову — он и не думал, что настанет время, когда он будет радоваться приезду Лео вместе со своими детьми. Наверное, можно сказать, что Лео когда-то был хреновым сыном, но теперь он исправился и стал отличным дядей — Мия и Майк были от него просто в восторге. Маркусу оставалось лишь радоваться и надеяться, что так будет и дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.