ID работы: 9364998

ДАР

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Кай

Настройки текста
      На часах уже было 11 утра, а Китти только проснулась. После инцидента с поездом ей пришлось остаться в Бастионе у братьев. Здесь у них была огромная квартира — светлая, с высокими потолками, огромными окнами и модной деревянной мебелью. Она неспешно, даже не переодев пижаму, прошла на кухню и поставила чайник. Взяв чашку со шкафа, Китти насыпала в нее ложку растворимого кофе и три ложки сахара. Чайник закипел и девушка залила чашку кипятком. Из коридора послышались шаги — в кухню вошел Кай. Он выглядел очень сонным. Из одежды на парне были лишь только шорты, что позволяло ему продемонстрировать подтянутую фигуру, а шрамы на подреберье и спине говорили о его нелегкой деятельности. — Доброе утро, — Кай широко зевнул. — Бурная ночка? — Китти, как и Алекс, не могла не съязвить при возможности. — Китти, тебе всего лишь 15 — не рано ли тебе обуждать такие вещи со мной? — А твоей подружке аж 17! — хитро улыбнулась Китти. — Кира не моя подружка, — ответил спокойно Кай. — Да, поэтому ты сразу понял о ком я говорю, хотя я и не называла ее имени. — Отстань, лучше чай сделай.       Китти покорно сделала брату чай. — И вообще, что это за логика, если я к кому-то хорошо отношусь чисто по-человечески, то сразу надо искать какой-то любовный подтекст?! — Кай в шутку негодовал. — Так ты вчера чисто по-человечески сидел у Киры до часу ночи? Или ты еще куда-то пошел после госпиталя? — После госпиталя я пошел домой.       Китти поставила чашку с чаем перед братом. В дверь постучали. Кай посмотрел на сестру: — Ты кого-то ждешь? — Нет, это Алекс, наверное. — В смысле? — Кай пошел к входной двери. — А он вчера ушел к Хельге и не вернулся. — Вот ему бы и задавала вопросы про его ночные похождения, — Кай открыл дверь — на пороге стояла Полли. Она была одета совсем просто — джинсы и футболка, ее волосы были собраны в пучек. — Привет, Полли, — Кай улыбнулся и пригласил девушку пройти в квартиру. — Хочешь чай? Китти сделает. — Нет, спасибо.       Они прошли на кухню и Китти поняла, что ей лучше покинуть комнату. Полли дождалась, пока девушка выйдет, и начала свой разговор: — Кай, я хотела извинится за вчера. Я переживаю за Киру, переживаю за тебя… И я понимаю, что ты также переживаешь за мою сестру, ведь она часть твоего отряда… — Все нормально, Полли. — Да, но… Поговори с Кирой, объясни ей… — Что я должен ей объяснить? Ты извиняешься, но опять возвращаешься к вчерашнему разговору. — Она слишком амбициозна, но… — Нет, Полли, Кира умная и смелая, — типичным спокойствием Кая и не пахло. — Я был с ней за стеной, и знаю, на что она способна. Дело не в том, что ДАР — не ДАР — главное, что она не боится делать все то, что нам приходится за стеной… — Кай, без оружия Кира не сможет защитить себя.       Кай потер ладонью лоб: — Что ты хочешь от меня? — Чтобы ты поговорил с Кирой прежде, чем она уедет домой, чтобы не натворила глупостей. Ее сегодня выписывают, кстати.       Кай лишь кивнул головой в ответ. Полли расстроено посмотрела на парня и покинула квартиру. Тут же на кухне появилась Китти. Кай выглядел расстроеным. — Кай, извини, пожалуйста, я немного подслушала ваш разговор… — Китти погладила брата по плечу. — Да все нормально, — Кай действительно снова был абсолютно спокоен. Китти взяла брата за руку и посмотрела ему в глаза. «Вот черт» — только и успел подумать Кай, ведь сестра прикоснулась к нему, чтобы применить эмпатию — прочитать его эмоции и чувства. Кай одернул руку, но Китти лишь хитро улыбнулась: — Теперь я не буду задавать тебе вопросы про твоих подружек.

***

      После обеда Кай изучал старые карты, в надежде найди на них страые бункеры или что-то подобное. Он даже не заметил, как вернулся Алекс, пока Китти не начала его по-доброму дразнить из-за Хельги.       После 16:00 семья Виктор решила отправится на тренировку на стадион. К ним также присоединились Хельга и Марк.       Хельга и Алекс договорились разделить личную жизнь и работу, поэтому на тренировке они старались не проявлять особых знаков внимания, хоть это было и сложно после бурной ночи.       Уделив бегу вокруг стадиона около часа, охотники стояли у турников и отдыхали. — Я хотел кое-что спросить за Полли, — Марк обратился к Каю. — Что? — Ты не думал взять ее за стену? Я просто думал о ее способностях, о том, что она может делать с костями… — Думал, но она большая моралистка и ни за что не согласится уйти за стену ломать инфицированным кости. — Марку никакая мораль не мешает рвать сосуды бедняжкам, — съехидничала Китти.       Взгляд Кая устремился за спину сестры — на трибунах с противоположной стороны стадиона сидела Кира. Китти поймала взгляд брата и обернулась: — О, это же Кира!       Хельга от радости завизжала и побежала к Кире. Все остальные последовали за ней обычным шагом.       Все были рады видеть Киру и обнимали ее. Марк поинтересовался ее самочувствием и напомнил, что ей еще нельзя тренироваться. Кай заметил, как Китти специально взяла Киру за руку, чтобы применить эмпатию. Кира же заметила, как нежно смотрят друг на друга Хельга и Алекс. Она любила читать все эти истории о любви и очень радовалась, когда подобное происходило в жизни.       Расходится охотники начали около 9 вечера (пока привели себя в порядок после тренировки, пока поболтали). Первым ушел Марк. — Ну, что, идем? — Алекс обнял Хельгу за плече и посмотрел на брата и сестру. Кира немного расстроилась, ведь ей теперь предстояло идти домой одной. — Я проведу тебя? — Кай посмотрел на Киру. Китти улыбынулась своей уже традиционной хитрой улыбкой. — Было бы неплохо, — робко ответила Кира. Девушка на прощание обняла Китти и Хельгу и они разошлись в разные стороны.       Кира и Кай неспешно шли улочками Бастиона, как будто специально затягивая время. Кира резко остановилась, ее вид был очень расстроеным: — Кай, мой отец требует, что бы я вернулась домой. И Полли его поддерживает. — Я знаю. — И ты считаешь, что так и должно быть? — Нет, я считаю, что твое место рядом со мной.       Кира где-то внутри себя была в шоке от услышанного, но сейчас ей надо было решить вопрос с отцом. — И что мне делать? Отец и брат не позволят мне вернуться в Бастион… — Когда ты уезжаешь? — Послезавтра. — Плохо. Я что-нибудь придумаю, — Кай взял Киру за руку и они пошли дальше.       Всю оставшуюся дорогу они шли молча. У дома Полли они так же молча расстались, лишь крепче сжав на прощание ладони.

***

      Следующий день Кира пробыла дома. Она была очень подавлена. Тем более, она всегда считала сестру своей единственной поддержкой, но на деле все оказалось наоборот.       В назначенный день и назначенное время Кира была на вокзале. Полли пошла ее провожать. Пришли провожать Киру Алекс, Хельга и Кай, что вызвало молчаливое недовольство Полли.       Кай обнял Киру уже перед самым отправлением электрички. Он поцеловал ее в щеку и тихо прошептал: — Через неделю тебе придет приглашение на работу из фонда моей матери. Твой отец не сможет возразить и ты отправишься в Город Нефти, а там уже присоединишься к Китти и Марку.       Кай отпускал Киру с легкой душой. Он верил, что вместе их ожидает еще не одна вылазка за стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.