ID работы: 9364998

ДАР

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Предложение

Настройки текста
      Прошла неделя как Кира вернулась домой. Фед предприянл пару показательных попыток заговорить с сестрой, но Кира всем видом дала знать, что не пойдет на диалог со старшим братом. С отцом была девушка мягче, но только по причине того, что он должен был ей отдать письмо с приглашением о работе в фонде. Фонд, которым курировала Аврора Виктор, занимался обучением ДАР, помогал детям справится с их способностями и раскрыть их. Кира прекрасно понимала, что абсолютна бесполезна в фонде, и эта работа лишь предлог, чтобы выбраться с Фермерской Деревни.       По прибытию домой, Кира вернулась к прежней работе на складе — вела учет урожая и распределяла его между населением. Скучная, но необходимая работа. И вот сегодня Кира сидела в небольшой комнате на складе за столом, проверяла отчеты по распределению, как вошел Андер. — Считаешь? — Да, — Кира на секунду отвлеклась от документов. — Я тут хотел с тобой поговорить. Тут одно письмо пришло…       Кира сразу поняла о каком письме речь, но виду не подала. — И что за письмо? — Из фонда Авроры — тебя приглашают на работу. Не учителем, но… — Хм, в меня кто-то верит, — Кира понимала, что перегибала палку в отношениях с отцом, но сдержаться не могла. — Кира, прости, я просто боюсь потерять тебя, как твою маму и… — Андер вздохнул. — Я понимаю, что ты уже выросла, умная и взрослая девочка. У меня к тебе предложение. — Какое? — Кира отложила бумаги в сторону и внимательно посмотрела на отца. — Я отпущу тебя в фонд, но прежде я дам тебе одно поручение. — Какое? — Ты знаешь, что мы строим мемориал погибшим охотникам и я хочу поручить тебе курировать это. — Мне? — Кира была удивлена. — Да, я обсудил это письмо из фонда с Федом и он сделал вывод, что ты перед тем, как покинуть деревню, можешь послужить ей на пользу. — Фед? — удивление Киры только росло. — Да, дочь. Ну, он груб, слишком серьезен, но он твой брат и тоже заботится о тебе.       Кира понимала, что работа над мемориалом требует времени и ей придется задержаться, но она подумала о том, что тогда она уедет со спокойной душой, поэтому согласилась.

***

      Полли эту неделю провела в затворничестве. В госпитале работы было мало и она взяла мини-отпуск, который сегодня закончился. Зайдя в госпиталя, она увидела у рецепции Кая, но сделала вид, что не заметила и прошла мимо. А вот Кай ее заметил и догнал девушку. — Полли, привет. — Привет, — равнодушно ответила девушка. — За что ты обижаешься на меня? — Тебе показалось. — Нет, — Кай остановил Полли, взяв под руку. — Послушай, не надо на меня обижаться. Прости, если чем-то обидел тебя. — Кай, ты знаешь, что Кире всего 17?       Кай недовольно закатил глаза: — Между нами ничего не было. — Пока что, да? — Нет, не пока что. Просто, Полли, не надо впутывать сейчас в наши отношения Киру. Я к тебе пришел по делу. — Что еще?       Кай осмотрелся — рядом никого не было. — Я знаю, как ты относишься к вылазкам за стену, но новый комендант сейчас не выпускает нас, и… У меня к тебе предложение. — Ты хочешь, что бы я пошла? — Нет, не совсем. Мы можем поговорить не в коридоре?       Полли тяжело вздохнула, но прекрасно понимая, что Кай не оставит ее в покое, провела его в ординаторскую, где еще никого не было. — Слушай, нам нужно выйти буквально на день, провести осмотр и вернуться. Мы даже на поезде не будем отъезжать. — От меня что ты хочешь? Я не могу сделать вас невидимыми, чтобы вы прошли мимо солдат. — Оформи прошение, будто тебе нужно выйти за стену исследовать что-то у инфицированных и нас приставят как охрану к тебе… — Ты издеваешься? — Полли действительно злилась. — Кай, у вас совсем нет инстинкта сохранения?! На что ты рассчитываешь? Мы с тобой так давно знакомы, а тут появляется моя сестра и тебе крышу сносит как-будто. — Полли, мы сейчас говорим о работе. — Я для тебя работа? Кай, я влюблена в тебя с учебы в фонде, — Полли сама не поняла, как это вырвалось у нее. Кай опешил. Он потер лоб ладонью и тяжело вздохнул. — Полли, если ты меня знаешь столько лет, ты думаешь я бы молчал, если бы у меня были чувства? — голос Кая оставался спокойным. — Не знаю… — Полли, я тебя прошу. С этими нападениями на поезда что-то не так. Ты же видела сколько жертв было после первого… — Ты сводишь меня с ума…

***

В это время Китти, Хельга, Алекс и Марк находились на тренировке. Парни бегали вокруг стадиона, а девушки уставшие сидели на трибуне. — Что-то Кая нет сегодня, — между прочим сказала Хельга. — Он пошел в госпиталь, — ответила Китти и подставила свое лицо под солнце. — Зачем? — Не знаю, сказал какие-то дела. Он вообще в последнее время странный. — Это из-за Киры. — А Алекс из-за тебя. — Что ты имеешь в виду? — Мои братья не заводят служебные романы потому, что утром они просыпаются с вами, а вечером от вас может остаться лишь бокс. Но ты зацепила Алекса, думаю, это из-за того, что ты не строишь из себя ни героя, ни девушку. — Ты о чем? — О том, что ты простая. В хорошем смысле. Год назад с ними была Кристин, тоже электричество вырабатывала; все хотела стать лидером отряда, Кайси ей не нравилась все… А потом она пропала, инфицированные съели, полагаю. А ты не такая — ты просто хорошо делаешь свою работу. — А Кира? — Кай что-то знает о ней. Но что это… — Китти отрицательно покачала головой. — Я не могу понять. — Я слышала от родителей историю о ее матери — она умерла при родах. Говорят, что это как-то связано с ДАР, поэтому у Киры нет способностей. — Серьезно? — Ну, это только слухи…       Китти задумалась о том, что она увидела, когда прочитала чувства своего брата, и о том, что когда она попыталась прочитать Киру, но ничего не получилось.

***

      Через два дня охотники вместе с Полли покинули стены Бастиона благодаря разрешению медика на исследования инфицированных. Полли была очень напряжена — ее пугало все за стеной. Отойдя на 5 км от стены, охотники столкнулись с одним инфицированным — Кай просто убил его разрядом тока, от чего Полли чуть не стошнило.       Затем охотники продолжили путь дальше по лесу. — Так это и есть твой план? Мы просто будем идти через лес, пока нам не подвернется удача? — Полли была явно не в восторге от происходящего. — Нет, мы идём на 4 базу, — спокойно ответил Кай. — О, да, сразу все стало понятно. — Мы думаем, что террористы, кроме поездов, грабят базы охотников, — Марк решил прояснить Полли ситуацию. — Прошлый раз мы поймали двоих около одной из баз, правда один сбежал, но, тот, которого мы «арестовали» рассказал, что им было приказано осмотреть базу, и если бы там никого не было, то они собирались вскрыть ее. — И вы думаете, мы кого-то застанем сейчас на базе? — Ну, дело в том, что отряд из Ткацкого городка сообщил, что их база была ограблена во время первого нападения. Во время второго нападения на поезд мы с Китти обнаружили вскрытой базу Бастиона. — Это, получается, случилось сразу, как мы покинули ее, — подметил Алекс. — Да, — согласился Кай. — Поэтому нам надо обследовать ещё одну базу у железной дороги.       Отряд был довольно уже близко у базы — она виднелась из-за кустов. Отряд остановился. Алекс посмотрел в бинокль — дверь была взломана: — Открыто.       Кай присвиснул. — А если они ещё там? — Хельга задала правильный вопрос. Полли закрыла глаза и набрала побольше воздуха в лёгкие. Когда Полли открыла глаза, все увидели, что ее зрачки приняли х-образную форму. С помощью рентгеновского зрения Полли увидела, что в доме никого нет, о чем сообщила отряду. Кай двинул вперёд, и все последовали за ним.       Осмотр базы показал, что она действительно была разграблена — исчезло все оружие и часть еды. Но Кай был доволен — теперь у них есть официальные причины «охоты» на террористов.

***

      Киру очень увлекла работа над мемориалом. Но не все было так просто — ей пришлось изучить досье всех погибших охотников. На последок девушка оставила отряд братьев Виктор.       Кристин Люпин — 20 лет, Северный город, способности — генерирование электрических разрядов. Вероятнее всего, была съедена инфицированными так, как от нее остались лишь окровавленные ботинки.       Николас Хант, 19 лет, Город Нефти, способности — влияние на структуру воды. Вероятнее всего, был съеден инфицированными так, как от него остались лишь окровавленные куски одежды.       Кайси Унда, 23 года, Ткацкий городок, способности — связная, ночное видение. Вероятнее всего, была съедена инфицированными так, как от нее осталась лишь кисть руки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.