ID работы: 9365019

you will dream me

Смешанная
R
Завершён
54
автор
Anemoon бета
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

6/11

Настройки текста
Примечания:
      Из сна его выдернула вода. Намокшие джинсы и волосы стали теперь, видимо, его постоянными спутниками здесь. Роуэн рядом очнулась и снова обрастала пузырем, должным утопить ее, он уже почти полностью скрыл лицо. Кавински сожалел, что ничем не мог ей помочь, но, думалось ему, само его присутствие должно было немного ее взбодрить — приятно знать, что кто-то будет ждать тебя, когда ты окажешься по ту сторону воды.       Смотреть на мучившуюся Роуэн с каждым разом было все невыносимей и видеть ее неподвижные глаза сквозь толщу воды, судорожные последние вдохи и спазмы скучающего по кислороду тела. Еще пару таких раз, и он станет встречать Линча исключительно ударами по лицу. Он очень рассчитывал, что тот что-нибудь придумает. Если вообще воспринял слова про двойника всерьез.       Пузырь лопнул. Роуэн по прежнему лежала на кровати без движения. В тот раз она пришла в себя довольно быстро, сразу начав издеваться над Кавински. Сейчас он был согласен на нее саркастичный линчевский тон, лишь бы только очнулась. Но она продолжала несмешно шутить, не подавая признаков жизни. А потом исчезла.       Из-за общей нервной ситуации, Кавински пропустил тот чудесный момент, когда при появлении Линча закладывает уши. Но Роуэн исчезла, и он, поняв почему и выругавшись, выбрался из-под балдахина, рывком подняв белую мохнатую тучу в воздух.       На поляне шел дождь. Или что-то такое. Неидеальный круг воды, двигающейся по непонятной траектории: капли падали вниз, затем отскакивали от земли снова вверх, рикошетили друг от друга. Сгустки туманного воздуха старались обходить эту аномалию стороной.       В середине этого водяного урагана Линч пытался подняться с травы. Он лежал на спине, дождь заливал его лицо, водяная масса, собравшаяся вокруг тела, прижимала его к земле. Пальцами он пытался разорвать пузырь вокруг лица, но они просто проходили сквозь воду. Как и у Роуэн. Только в отличие от нее, Линч сопротивлялся, тратя последние силы.       Кавински позволил себе немного злорадства: постоял со скрещенными на груди руками возле самой границы дождя, оценивая шансы Линча выбраться самостоятельно. Нет, пожалуй, пиздюк не выберется.       — Ладно, все равно я и так уже мокрый.       Кавински зашел в водяной ураган, схватил Линча за ноги и дернул на себя, выбираясь с ним за пределы дождя. Пузырь тут же распался, Линч хрипло выкашливал остатки воды на траву.       — Ты, сволочь такая, нахера так быстро вернулся? Твои частые появления действуют мне на нервы. А если серьезно, Роуэн даже не успела прийти в себя! — Кавински перевернул Линча к себе лицом. — Блять.       Что-то определенно было не так: из глаз, носа и рта Ронана продолжала вытекать вода, он и не захлебывался, но и дышать нормально не мог. Наверняка это были последствия прерванного цикла, Роуэн чуть-чуть не хватило времени завершить его, и теперь они оба с Линчем находились в одном теле и с одним ощущением. Напару тонули.       — Тебе нужно валить, иначе ты захлебнешься, — сказал Кавински, тряся Линча за плечо, — или Роуэн пострадает сильнее, чем обычно. Слышишь? Просыпайся!       Ронан протестующе замотал головой, он попытался сказать что-то, но только забавно забулькал. Кавински потряс его снова, вызывая опять это бульканье, улыбнулся. Линч закатил глаза.       — Да ладно тебе, смешно ж! А теперь вали.       Линч вырвался из его хватки, заозирался по сторонам, что-то ища. Заметив огромного белого мотылька на ветке ближайшего дерева, он поднялся и протянул к нему руку. Мохнатик послушно перебрался.       — Брось эту гадость, Линч. Серьезно, даже не подходи! Еще утащишь вдруг с собой парочку, они и наплодятся на радость Ганси. Хотя, в таком случае, бери. Потом расскажешь.       Ронан подошел к Кавински почти вплотную, держа чудовище на вытянутых руках. Оно занимало обе его ладони, сложенные вместе, и выглядело весьма самодовольно. И смотрело прямо на Кавински своими тоскливыми черными глазками-бусинками. А потом сказало:       — Я знаю, как ее освободить.       Кавински неверяще уставился на мотылька в ответ. Потом на Линча.       — У меня даже слов нет описать, насколько это все отвратительно. — Он запрокинул голову, зажмурившись. — У меня и так чертова фобия на насекомых, ты представляешь, в каком стрессе я тут нахожусь? Эти тварюги везде, просто везде. — Он снова глянул на мотылька. — Надеюсь, говорит только этот. Мне его надо как-то пометить, чтобы потом...       — Нужен какой-нибудь предмет, который ценен для Роуэн. Что-то небольшое, — вещало чудовище искривленным голосом Линча.       — Вот ты и ценен, сволочь мохнатая! — Кавински ткнул пальцем в мотылька. — Она же, блин, обожает их, я сразу заметил. Даже не пнула на разу.       — Хорошо.       Линч исчез вместе с противным куском белой ваты, слава богу. Роуэн, снова без сознания, мягко осела на траву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.