ID работы: 9365225

Человек или Демон?

Джен
R
Завершён
23
автор
Spike21 бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12: Жажда правды

Настройки текста
Работа на недавно построенном заводе для производства нового, уникального оружия шла полным ходом. Механизмы и приборы гудели, демоны копошились, стараясь уследить за всем и сделать всё как надо. В здании повисла жара, которую всем приходилось терпеть. Для этой кропотливой работы были отобраны самые лучшие рабочие, производство винтовок "Адское Пекло" – задача непростая, долгая и требующая высочайшей точности. Малейшкая ошибка, и оружие будет нестабильным и опасным для носителя. Новая технология, которой дал начало Райан позволяла существенно повышать мощность орудий, но также при этом возрастала цена и всевозможные риски при производстве. Хоть всем рабочим были выданы подробные инструкции по сборке, за последнее время уже успело погибнуть десяток демонов. Плохо сделанные винтовки зачастую нагревались до чрезвычайно высоких температур, в мгновении ока сжигая носителей. Производство удалось автоматизировать лишь наполовину, поэтому без жертв было никак. Хаки, временно поставленный следить за всем процессом находился у себя в офисе. Верхняя половина передней стены представляла собой окна, позволяющие вести наблюдение прямо отсюда. Помещение имело приличные размеры, но несмотря на это всё было прекрасно видно. Даже если в самой дали что-то произойдёт, происшествие не осталось бы незамеченным. Однако, за происходящим снаружи Хаки наблюдал вполглаза, сосредоточившись на своём ноутбуке. Его основные обязанности никто не отменял, поэтому работу приходилось совмещать. Надо было просматривать письма на почте, уделяя должное внимание каждому. Часто писали фирмы-партнёры с предложениями и (что происходило гораздо чаще) просьбами. Писали отдельные группировки, желающие заказать партии оружия для своих разборок, а иногда и просто надоедливый спам. Со всем этим нужно было разобраться как можно быстрее, так как на сегодня у Хаки была ещё запланирована встреча. "Не самый удобный график, но выбирать не приходится", – Смиренно подумал он. Нужно было время, чтобы привыкнуть к изменениям, но демон не жаловался. Хаки верил Инферноуму, так как знал его лучше кого либо. Внезапно снаружи раздался полный страданий крик. Хаки взглянул в окно напротив, и увидел недалеко рабочего, покрытого бушующим пламенем. За несколько секунд оно успело распространиться по всему телу, и съедало плоть бедолаги. Он неистово махал руками в полной панике и страхе, лихорадочно бегая на месте. Все остальные, кто видел это не собирались как либо помогать, и лишь отошли на безопасное расстояние. Демон перестал кричать и как либо двигаться, и свалился на пол, уже догорая. Затем от него остался лишь прах. Нащупав нужную кнопку под столом и нажав её, Хаки вернулся к своей основной работе, словно ничего и не произошло. Через пару минут пришли уборщики, и приступили к уборке на месте происшествия. Остальные рабочие тоже вернулись к работе, выглядя обеспокоеннее, чем раньше. Так как это уже происходило, они не были особо потрясены, но мысль оказаться на месте этого неудачливого парня пугала каждого...

***

Настал перерыв, и Хаки вышел наружу. Постоянная жара мешала концентрироваться, и он решил, что ему не помешало бы подышать свежим воздухом, да и как следует подумать об о всём. - Эй! – Донёсся недовольный голос сзади, - По Вашему это нормально? Хаки вздохнул, уже понимая о чём будет разговор, и обернулся. К нему шла небольшая группа рабочих, которые тоже вышли на перерыв. Выглядели они не особо радостно. - Ну и что на этот раз? – Спросил Хаки, смотря на них, как на что-то незначительное. - Какой это уже труп на этой неделе? – Спросил один из них, дойдя до него. Явно "предводитель", – Сколько ещё демонов будет погибать ради воплощения очередной идеи руководства? - Все были ознакомлены с тем, что их ждёт. Эта только ИХ вина в том, что они халатно относились к своим обязанностям... – Сказал Хаки, как по шаблону. Трудности производства "Адского Пекла" были высоки, но всё с лихвой компенсировалось тем, что получалось на выходе. Очень часто к нему подходили как сейчас, говоря что это неправильно так вести дела. Компания сейчас способна производить небольшое количество этих винтовок, а случаи инцидентов заставляют всех содрогнуться, не говоря уже о том, что будет при производстве огромных партий. - Были даны все инструкции, все мельчайшие указания, – Продолжил он, - Дальше всё зависело только от них, и вот итог. Если они не были готовы к этому изначально, то тут только их вина. Хаки не стал дожидаться ответной реакции, и просто пошёл дальше. Группа рабочих хотела возразить, но передумав, вошли обратно в здание, что-то бормоча себе под нос. Со своей стороны он сделал всё необходимое, остальное его не касалось. Относись бы они к своим обязанностям должным образом, не было бы и жертв. "Сколько же, однако, мороки с этой винтовкой..." – Вздохнул Хаки, - "Почему же Инферноум так резко накинул мне новой работы?". Он заметил, что в последнее время огненный действительно вёл себя довольно странно: то разделял свои обязанности на подчинённых и куда-то пропадал, то был настолько отстранённым, что казалось он думал о чём-то совершенно другом, но никак не о происходящем вокруг. У Хаки было стойкое ощущение, что он что-то скрывал. И это что-то было несомненно очень важным. Хаки всегда стремился узнавать правду, старающуюся скрыть от глаз общественности. Тогда он ещё был человеком, имевшим огромную любовь к технике и тайнам вокруг известных политиков и знаменитостей. Бродя по известным и неизвестным закоулкам интернета, находя то, чего не должен был видеть, и взламывая системы, которые казались безупречными и идеальными, Хаки узнавал тонны информации, способные перевернуть всё общество. Информация — вот какой силой он владел. Сначала Хаки использовал это для благих целей, вычисляя коррупционеров и анонимно предъевляя все их махинации и действия публике через СМИ, тем самым мгновенно разрушая их карьеру, но затем он подумал: "Неужели это всё, что я могу?". Его невидимая власть над жизнями простых людей задурманила ему голову. Хаки начал использовать это для своей выгоды, а иногда просто, потому что мог. Это было манией, переросшей из простого увлечения в одержимость. Он создавал несуществующие факты, и выдывал их за правдивые везде, где только это было возможно. Корректируя, подменяя, взламывая системы, что-то скрывая и выдывая, он рушил многие жизни, и пускал всевозможные слухи. Многие профессионалы пытались раскусить личность загадочного хакера, получившего известность за короткий срок, но всегда приходили в тупик. Злоумышленник был умён и аккуратен, и не оставлял каких-либо следов. В сети его прозвали "Всевидящий". Однако в один день всему пришёл конец, когда кто-то из знакомых тихо зашёл к Хаки, и желая не тревожить хозяина дома намеревался забрать забытую вещь. В процессе он случайно увидел, как тот работал над очередной подделкой документов государственной важности. В тот же день Хаки попал под суд. Его преступления были оценены, как самые тяжкие, и хакера приговорили к смертной казни. Затем он попал в ад, где некоторое время продолжал существование, как "Всевидящий", предоставляя свои услуги за деньги. Потом его талант был оценён Райаном, величайшим торговцем оружия. Так он и стал важной частью компании HellGun. "Как же всё интересно закрутилось..." – Подумал демон, вспоминая прошлое. Самой важной частью было то, что Инферноум точно что-то скрывал, и Хаки был обязан выяснить, что именно. Таков был он.

***

Когда у Хаки настали выходные, он направился в офис к Инферноуму. Пройдя по коридору, чьи стены, пол и потолок были окутаны элегантной, красной тканью с множеством узоров и образов, он подошёл к двери из тёмного дерева. Постучавшись и не получив ответа, Хаки попробовал открыть её. Заперто. "А чего ты ещё ждал? Разумеется она заперта", – С разочарованием выдохнул демон. Это означало, что босс снова где-то пропадал. Выбора у него всё равно не было, и поэтому оперевшись спиной об дверь он начал ждать. На удивление, Инферноум пришёл гораздо раньше, чем предполагал Хаки: успело пройти только 30 минут. Огненный явно не ожидал увидеть его, что было видно по взгляду. - Что ты здесь делаешь? – Недоумевающе, и как-то непривычно отстранённо спросил тот. - Тебя хотел увидеть, – Хаки отошёл от двери, - Ты так часто стал пропадать в последнее время, что и возможности встретиться не было. Инферноум смотрел на него так, словно крайне сильно не хотел говорить и уйти от разговора. - Дело непростое появилось, вот оно и занимает большую часть времени, – Холодно ответил он. - А какое? - Тебя это точно не касается. - Вообще-то, как твоего заместителя ещё как касается. Босс тяжело вздохнул. - Слушай, у меня всё под контролем. Я знаю, что делаю. Просто оно... занимает больше времени, чем я ожидал. Скоро я закончу, и всё будет как прежде. - Вместе мы разобрались бы куда быстрее, – Заметил Хаки, - Ты опять слишком много берёшь на себя. - Я же сказал, это тебя не касается. С дороги. Он выглядел грозно, и действительно не шутил. Хаки не стал спорить и отошёл в сторону, пропуская Инферноума. Когда тот заходил, Хаки незаметно прикрепил к нему прослушивающее устройство небольших размеров. Дверь закрылась, и демон направил к лифту. Всё, что он хотел сделать было сделано. Оставалось только дожидаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.