ID работы: 9365225

Человек или Демон?

Джен
R
Завершён
23
автор
Spike21 бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13: Затишье перед бурей

Настройки текста
"Итак... наконец-то время пришло!" – Торжественно подумал Хаки, поджидая Инферноума недалеко от главного здания. Пришло время узнать, что он скрывает. Благодаря тому устройству стало понятно, что босс время от времени разговаривает с кем-то, и этот кто-то даёт ему определённые указания. Сегодня у них должна состояться встреча, на которой Хаки и узнаёт личность незнакомца, а также сможет получить побольше информации об этой непонятной ситуации. Также насторожила одна деталь: каждый раз, когда Инферноум разговаривал с таинственным собеседником, по голосу было заметно его обеспокоенность и еле заметную неуверенность, совсем немного, но всё же просачивающаюся через хладнокровие. Это не было похоже на него. Обычно он был непоколебимым и неотступным, и даже после смерти Райана был сильным, хоть и без той нотки азарта, как прежде. Вывод напрашивался сам собой: собеседник обладал в разы большим влиянием и силой, нежели он сам. "Неужели... оверлорд? – Предположил Хаки, - Если это так, то ситуация приобретает неприятные обороты...". Через пару минут Инферноум вышел из здания, и осмотревшись по сторонам куда-то направился. Держа безопасную дистанцию, Хаки пошёл следом.

***

"У меня нету выбора, – Думал Инферноум, идя мимо уже принадлежащих ему зданий, - Если я хочу найти ту дрянь, придётся довериться ему. Да и не уверен, что он теперь просто так меня отпустит... я зашёл слишком далеко, чтобы отступить...". Пройдя почти до самого края владений, Инферноум остановился у двухэтажного здания, в одной из стен которого красовалась крупная дыра, словно от снаряда. Глянув на неё со смешанными чувствами, он вошёл внутрь. Темень с редкими лучами багрового света, пыль, повисшая в воздухе, и развалины кругом: вот что было внутри. Когда-то тут произошло важное событие, и именно в этот момент тут будто всё застыло, сохраняя воспоминания того дня в вечной тишине. В тот миг Инферноуму показалось, что для встречи было выбрано специально это место, дабы подразнить его. - И снова привет, мой пылкий друг! – Раздался эхом до боли знакомый, весёлый голос прямиком из темноты, - Знал бы ты, как я рад, что ты послушно выполняешь мои просьбы! Сначала показались два сияющих красным глаза, а затем и силуэт самого радио демона, Аластора. Тот приблизился поближе. - Хотя, по-другому ты не можешь... - Что дальше? – Прямо спросил Инферноум, желая перейти к сути. - Дальше — самое интересное. Столкновение двух сторон, ненавидящих и презирающих друг друга. Сторон, желающих взобраться на еле дышащее тело побеждённого, заставив почувствовать того собственное бессилие... вот что будет дальше! Аластор был в предвкушении грядущего. Инферноум же не разделял его чувства, и лишь хотел вернуть должок той девчонке. Она посмела перейти дорогу Райану, и он заставит её за это заплатить. Радио демон отошёл в сторону, осматривая окружение вокруг с особым интересом, непонятном Инферноуму. - Ты, скорее всего, этого не поймёшь, но стоя здесь, я испытываю приятную ностальгию тех дней. Когда-то именно здесь я столкнулся с Райаном, – Аластор усмехнулся, - Редко мне приходилось сражаться со столь же сильным демоном, как и я. Остальные так называемые "оверлорды" не имели ничего, кроме пустого титула... но он был один из немногих, сумевших дать мне отпор, и даже заставив отступить... Он снова повернулся к Инферноуму: - Мне даже немного обидно, что он умер не от моей руки... - Это всё конечно очень интересно... – Стараясь скрыть свою ненависть и отвращение говорил Инферноум, – Но я пришёл сюда не для того, чтобы выслушивать рассказы... - Да, разумеется... просто никак не мог выкинуть из головы те прекрасные воспоминания... – Демон в красном приблизился, - В нескольких километрах к востоку отсюда стоит заброшенный склад одной группировки, от которой вы недавно избавились. Так желаемый тобой демон в ближайшее время будет проходить там. Вот тебе и возможность поквитаться. - Откуда такая точная информация? - Тихо наблюдать за чужими жизнями со стороны — моё второе любимое занятие. Особенно за теми, в ком есть особая искра... Получив нужную информацию, Инферноум направился к выходу. Он точно знал, что красноглазый шут задумал что-то ещё, но это волновало его меньше всего. Единственное, чего тот желал — покончить с ней раз и навсегда. - Удачи тебе в твоём деле, огонёк... – Сказал напоследок красный демон, исчезая в темноте...

***

- Хорошо постарались, парни! – Громко выкрикивала девушка, выпивыя очередную кружку бодрящего алкоголя, и торжественно поднимая её над собой, - Пусть эти несчастные любители знают своё место! - Да-а-а!! – Также громко ликовала толпа, одобряя возгласы всеобщей любимицы. Сегодня Рина и другие демоны праздновали долгожданное избавление от конкурентов, долгое время мешавших HellGun. В этот раз операция по захвату оказалась куда сложнее предыдущих, но с помощью "Адского Пекла" всё в итоге перевернулось в их пользу. Хоть им предоставили не так много экземпляров, этого более чем хватило, и поэтому весёлая, демоническая компания участвовавших в этой операции ни в чём себе не отказывала, и веселилась в баре на полную катушку. Рина была командиром в этом задании, и кроме упертости обладала также бойким характером, и по-своему особым очарованием. За это её всё любили: надёжный партнёр, прикроющий спину в трудную минуту, а также с порцией отпадного юмора. Такой огромный поток клиентов был нечасто, и бармены явно были не готовы, кое как успевая отдавать постоянно прибавляющиеся заказы. Пытаясь протиснуться через тесную толпу празднующих демонов, Хаки в спешке искал свою подругу. Как он и думал, дела очень плохи. Оверлорды — зачастую плохой знак, а учитывая что это был тот же демон, который когда-то напал на Райана, ничего хорошего это точно не означало. Если же прошлому боссу удалось отразить атаку с большим трудом, то у Инферноума не было и шанса. Нужно срочно что-то делать. Еле добравшись до Рины, Хаки потряс её за плечо: - Рина, нам срочно нужно идти! Девушка опустила кружку, и недоумевая взглянула на друга. - Хаки? Что ты здесь делаешь? - Нет времени объяснять, ситуация критическая! Вставай и пошли! - Куда ещё идти?! – Возмущённо спросила она, - Мы только начали праздновать успех недавней операции! Да, ребят? - Да-а-а-а-а!!!!! – Закричала уже изрядно подвыпившая толпа. - Вот, видишь? – Переведя взгляд снова на кружку, Рина полностью опустошила её, и взглянула на бармена, - Эй, ты! Неси ещё две кружки! Мне и моему приятелю! Взглянула на Хаки: - Брось ты там свои дела, никуда не пропадут! Так хорошо бухнуть, как сейчас удастся ещё не скоро! У них как раз новый вкус появился... - Рина! Я не шучу! – Взорвался Хаки, - Если мы промедлим сейчас, то Инферноум может оказаться в крупной опасности, если только уже не попал! Рина слегка разочарованно взглянула на него, и тяжело вздохнув встала со стула: - Надеюсь, это не какая-то тупая шутка, иначе я СИЛЬНО разочаруюсь в тебе. Они направились к выходу. - И пусть кто-то из Вас только попробует взять моё пойло! – Крикнула напоследок девушка, выйдя из бара вместе с Хаки, и слушая его торопливое объяснение ситуации...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.