ID работы: 9365225

Человек или Демон?

Джен
R
Завершён
23
автор
Spike21 бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14: Ходя по грани

Настройки текста
"Сколько уже прошло времени?" – Думал Прайс, бесцельно скитаясь по аду в надежде найти новое укрытие. Из пустынных мест он перебрался в более оживлённые районы, но особой радости ему это не доставляло. Всё накопленное им было навеки похоронено под грудами арматуры и бетона. Не было ни денег, ни идей куда податься. "По крайней мере я выжил, уже что-то". Когда Прайс встретился с тем существом, он впервые испытал нечто подобное за столь долгое время: Непреодолимый, животный страх. Страх перед смертью от рук одного из ангелов — монстров, чья сила несравнима ни с одним из демонов. Даже с кем-то из оверлордов. Пустые, бездушные оболочки, чья цель только одна — устроить очередной массовый геноцид грешников, когда это потребуется. По правде говоря, сам демонёнок и не рассчитывал на то, что выживет. При встречи с этими тварями внутри будто всё замирает в ужасе. Обычно в такие моменты демона наполняет отчаяние и безысходность, но и они не длятся долго: смерть от резкого и мощного удара острого копья мигом стирает все ощущения, оставляя лишь пустоту и холод. "Скорее всего тот ангел был ранен, или же просто измотан, – Рассуждал Прайс, - Других причин почему он не улетел обратно на свои небеса после проведённого геноцида нету. Наверно, именно благодаря этому мне и удалось спастись...". Хоть Прайс был несколько подавлен случившимся, сдаваться он не собирался. Ему нужно лишь найти хоть какое-нибудь пристанище, пускай даже самое скромное, и настроиться на привычный ритм. Дальше приступить обратно к заказам, и поправить своё финансовое положение. "Опять ночевать в заброшках что-ли... – Демонёнок тяжело вздохнул от переутомления, - Ну, тут походу без вариантов...". Навстречу Прайсу шли два демона, которые вроде как были друзьями, и что-то весело обсуждали: - Не, ну ты прикинь, в этом отеле реально кто-то стал селиться! – Говорил один из них другому с такой улыбкой, словно рассказывал что-то немыслимое, - На телевидении эта принцесска с треском провалилась, но при этом каким-то раком у неё появились постояльцы. Я когда ту передачу смотрел, ржал так сильно, что соседи аж приохуели. "Отель...?". Прайс остановился, чтобы послушать их. - Хах, и не говори! – Ответил друг, - Их новый спонсор постарался! Он, вроде, авторитет какой-то, но я так, мельком слышал. - Не, ну типо серьёзно? Чем эта фигня с их искуплением вообще кого-то заинтересовать может? - Ну, цены у них очень даже привлекательные. Я бы даже сказал, что такие вообще редко где найдёшь. Вот в моём мотеле проживание в два раза дороже стоит! Меня та баба уже заебала со своей арендой... - Ты опять просрочил что-ли? Они пошли дальше своей дорогой, и Прайс перестал слышать их. Да и не надо было, услышал достаточно. Только сейчас он вспомнил, как проходя мимо одной витрины с телевизорами на пути к одному из заказчиков видел что-то похожее по описанию: Весёлая, энергичная девушка на экране рассказывала про идею уникального отеля, цель которого состоит в искуплении грешников и их грехов. Тогда Прайсу показалось это необычной, но весьма интересной затеей, однако так как тот торопился отчитаться о выполненном поручении, воспоминание об этом улетучилось довольно быстро. Делами адского общества Прайс редко интересовался. В основном из-за того, что главным приоритетом было собственное выживание. Однако, вспомнив про это сейчас, он не мог отказаться от такого предложения. "Тот мужик сказал, что там низкие цены. Думаю, что заглянуть туда не будет лишним". Демонёнок огляделся, ища более-менее адекватного на вид демона, чтобы спросить дорогу. Ему не хотелось бы получить в ответ направление на три буквы, учитывая здешнее отношение к этому необычному проекту...

***

Рассказав Рине о случившемся, они вместе направились к указанном радио демоном месту. Хаки попросил девушку взять с собой винтовку, так как у него было стойкое ощущение, что она им очень понадобится. - Так... значит Инферноум пытается найти убийцу Райана? – Спросила девушка, проверяя "Адское Пекло" в своих руках. - Мне так кажется... – Ответил Хаки, пытаясь собрать полную картину в своей голове, - Я его совсем не понимаю. Если Райан проиграл бой этому существу, то откуда у нашей пылающей башки такая уверенность, что у него получится победить? В этом абсолютно нет никакой логики... - Напоминает о старых временах, когда Инферноум без долгих раздумий лез на ражон! – Рина улыбнулась, - С такой самоуверенностью он был таким милым. - Ага, и теперь эта самоуверенность может его погубить... - Кстати, хотела бы спросить... у тебя с Инферноумом что-то особое? - А? Тоесть? – Не совсем понял сути её вопроса Хаки, - Что ты имеешь ввиду? - Ну, в последнее время ты за ним активно следишь, где-то караулишь. Даже прослушку установил... ты к нему неровно дышишь что-ли? Несколько секунд Хаки недоумевающе смотрел на неё, а когда пришло осознание, недоумение сменилось на недовольство. - Ой-ой-ой, какая оригинальная шутка! – Говорил он в ответ с ярко выраженным сарказмом, - Быть геем — пиздец как смешно. Этого ты что-ли ждала? - Да ладно тебе, не принимай всё так близко к сердцу... – Немного издевательски ответила Рина, - В конце концов, Инферноум довольно горячий тип, кто же перед ним не устаит... Хаки решил проигнорировать её. "Какая же она невыносимая, – Подумал демон с чувством гнева и безысходности, - И ведь кому-то реально нравятся эти шутки...". Он знал Рину уже очень долго. По сути, в компании они были одними из самых первых работников вместе с Инферноумом, когда HellGun только-только поднимался по своему влиянию и мощи. Хоть в самом начале развития мало кто знал о существовании компании, ещё тогда она имела огромный потенциал. Райан не набирал кого попало в своё дело, и в итоге под его руководством малоизвестная фирма стала лидером оружейного рынка. Взяв под своё крыло неудачников в прошлой жизни, дав им возможность и место в этом мире... он не прогодал. Каждый был обязан ему за это, и поэтому для всех весть о его смерти была шоком и глубоким горем. Особенно для Инферноума. Первого, в ком Райан разглядел искру... Спустя несколько минут пара подошла к названному радио демоном месту: большому, складскому зданию, некогда принадлежащему уже несуществующей группировке. Именно здесь должен быть убийца Райана. Демоны поглядели друг на друга, и вошли внутрь...

***

Аккуратно передвигаясь по комнатам, они прислушивались к каждому звуку. Стояла давящая тишина. - Хаки, ты уверен, что это здесь? – Негромко спросила Рина. - Да, уверен. Разговор был именно про это место, я бы не спутал. – Уверенно ответил он. Некоторое время они снова погрузились в тишину, обыскивая тёмные коридоры и помещения. "Снаружи оно не казалось таким большим, – удивился Хаки, - Почему же так тихо? Если бы Инферноум встретился с убийцей, тишины не было бы точно". Рина снова нарушила тишину, говоря негромким, осторожным голосом: - Слушай, а у нас точно получится? - Что именно? - Помочь Инферноуму. В том смысле, что он хочет отомстить убийце, чья сила в разы выше его. Ты сам говорил, что даже у Райана не вышло одолеть того демона, хотя тот находился в первой десятке оверлордов. Так какие шансы у нас? В глазах Рины не было страха. Это было сомнение. Она никогда ничего не боялась, и всегда вела за собой всех остальных, не допуская и мысли о том, что всё может плохо обернуться. Но сейчас она сомневалась, и не безосновательно. - Честно говоря я и сам не знаю, – Понимающе отозвался Хаки, - Но просто бездействовать я не готов. Мы многое пережили вместе, и мне не хочется, чтобы всё так оборвалось... Стоит хотя бы попытаться. Он говорил, что думал сам и считал верным. Хоть сомнения Рины по этому поводу никуда не делись, слова партнёра всё же немного приободрили её. Просто бездействовать, и ждать пока всё само не разрешиться — вариант не в её духе. Стоит попробовать. Вопрос о том, что будет в итоге не должен волновать, если она сделает всё, что может. Дальше всё зависит не от неё. Раздался громкий выстрел, окончательно прервавший напряжённую тишину застывшего во времени здания. Мощный, одиночный выстрел, чей звук с лёгкостью разнёсся по всей территории сквозь стены. Казалось, что он прозвучал где-то относительно недалеко, но так ли это было на самом деле? Для раздумий времени не было. Быстро среагировав, пара побежала на звук. Пока они были в движении, появились и новые звуки: быстрое перебирание чем-то по металлической поверхности, похожее на передвижение, резкие металлические удары, и снова серия одиночных выстрелов. "Похоже, стычка уже началась". Пробежав через несколько помещений и выбежав в коридор, Хаки и Рина направились к широкой двери. Заскочив в неё, они встретили Инферноума, а также кроме него ещё одно существо. Оно пригвоздило пылающего демона к стенке одним из нескольких десятков конечностей своего тела. На лице сияло безумное торжество в перемешку с неудержимой яростью и ненавистью. Существо обернулось на незванных гостей, и было явно не в восторге от того, что кто-то посмел потревожить её во время такого триумфа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.