ID работы: 9365225

Человек или Демон?

Джен
R
Завершён
23
автор
Spike21 бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15: Итог сражения

Настройки текста
Полноватый мужчина в деловом костюме и очках шёл к себе домой после долгого, рабочего дня. Был уже поздний вечер. Он остановился, услышав холодный голос сзади:  — Вектор, подождите пожалуйста. Мужчина обернулся. Окликнувшим его человеком был Райан. Поняв это, Вектор с сожалением вздохнул, словно не имея никакого желания разговаривать с ним. Он работал финансовым директором в компании, уже принадлежащей Фериду, и был в курсе всей истории между этими двумя. Райан подошёл к Вектору, и тот заговорил первым:  — Простите, я знаю, что произошло с Вами, но ничем не могу помочь. У нас всё жёстко контролируется, и если я попытаюсь что-то предпринять без согласования с руководством, то буду уволен. По этому вопросу не ко мне. Он уже собрался уходить, но Райан остановил его:  — Разумеется, я всё понимаю, не глупый… однако, буду вынужден настоять.  — Не вижу в этом смысла… раз всё понимаете, то должны знать, что тут я бессилен.  — Ситуация непростая, согласен, однако у меня есть план. Вам просто нужно следовать ему, и о последствиях можете не волноваться. Всё предельно просто.  — А если я откажусь?  — Тогда Вас ждёт не только увольнение… — Райан потянулся к карману и вытащил смартфон. Совершив несколько нажатий по экрану, он показал его Вектору. Тот выразил неподдельное удивление и непонимание от увиденного: На смартфоне шло видео, в котором он страстно целовался с какой-то женщиной. Вектор знал её.  — Здесь чётко видно, как Вы весело проводите время с Эльзой, женой Ферида. Можно только представить, что будет, если он узнает об этом, не считаете?  — Как… откуда у Вас это? — Заволновался мужчина, — Я… это не моя вина! Она сама начала проявлять интерес ко мне! Я одинокий, уже давно не молодой, разумеется мне хочется немного любви.  — Я то понимаю, но поймёт ли Ферид? — Давил Райан, — Если Вы откажетесь, то эта видеозапись попадёт к нему в руки, и я очень сомневаюсь, что он этому обрадуется… Финансист отвёл взгляд в сторону, выглядел очень взволнованным. «Теперь Вы на крючке, мистер Вектор», — Подумал Райан.  — Итак… Вы согласны сотрудничать?

***

Всё происходило в считанные секунды. Осознав ситуацию, Рина начала поднимать винтовку на существо, но оно уже полностью повернулось к ней и готовилось к рывку. Мгновенная реакция. Тогда Рина на мгновение подумала, что не успеет выстрелить и умрёт, но Инферноум воспользовался ситуацией: когда существо отвлеклось, огненный демон приблизился к ней вплотную, и прикоснувшись, одарил мощной волной огня. Яростно завопив от боли, существо отошло.  — Рина, давай! — Закричал Инферноум, еле стоя на ногах. Девушка не стала медлить, и нацелившись на существо выстрелила, но даже будучи покрытым огнём существо смогло уклониться, и запрыгнув на один из стеллажей помчалось по нему, спешно ища путь отступления. Рина продолжила стрельбу, но всё было мимо, хоть и пара выстрелов были очень близки к цели. Попав на крышу здания через обширный пролом, монстр скрылся.  — Сука, — Недовольно выругалась девушка, упустив напавшего, — Ещё бы совсем чуть-чуть… Обессиленный от схватки Инферноум упал на колени. Хаки быстро подбежал к предводителю и помог подняться. Опустив винтовку, Рина тоже подошла.  — Ты как? — Обеспокоенно спросил Хаки, — Двигайся аккуратно, не перенапрягайся. Инферноум тяжело дышал, а огонь, постоянно покрывающий его тело был слабее, чем обычно.  — К… ка… — Пытался сказать он.  — Что? Прости, не совсем понял.  — Какого… хуя ты творишь?  — Мы заподозрили неладное, и пришли на по… Хаки не успел договорить, как босс из-за всех оставшихся сил ударил его. Удар получился сильным, и тот попятился назад от боли. Непонимающе взглянул на Инферноума.  — Я же ясно сказал, что это тебя не касается, и ты всё равно вмешался… — С недовольством и непривычной враждой говорил огненный демон, поднявшись на ноги, — О чём ты вообще думал?!  — Так… происходит всегда, — Стараясь игнорировать боль оправдывался Хаки, — Как дело доходит до чего-то серьёзного, ты начинаешь действовать импульсивно. К тому же, в последнее время ты вёл себя крайне странно, словно что-то скрывал. Я как заместитель был обязан знать о происходящем.  — А не слишком ли ты много на себя берёшь? –Инферноум терял терпение, — Я не посчитал нужным ввязывать тебя в это, но нет, тебе обязательно надо сувать нос не в свои дела! Вы оба хотя бы понимаете, что остались живы лишь благодаря невероятной удачи?  — С твоей стороны тоже очень умно идти одному на противника, в разы превосходящего тебя по силе, — Ввязалась в разговор Рина, — Мы не хотели терять верного товарища, а также прекрасного руководителя, и просто не могли бездействовать… Инферноум смотрел на девушку со злобой, но и понимал, что она права. Немного остыл. Вдруг, последствия битвы проявились, и он чуть не потерял равновесие. Хаки собирался помочь ему, но тот отмахнулся:  — Тц, сам справлюсь. Не такой уж и беспомощный. Выпрямившись, демон прошёл мимо своих подопечных, и поковылял к выходу:  — Ладно… возвращаемся… Пара переглянулась, и последовала за ним. «Хоть в этот раз я допустил ошибку, в следующий раз всё завершится. Где бы ты не находилась, я заставлю тебя заплатить за сам факт твоего омерзительного существования, отродье…».

***

Перед тем как огонь спал с неё, несколько минут она провела в агонии. Большая часть её чёрной шерстки сгорела. Каждое движение сопровождалось болью. Мира старалась терпеть её. С трудом, но всё же получалось. «Если бы не подоспели его приспешники, то у меня получилось бы докончить начатое, — думала девочка, — Да и ещё этот огонь, который он использовал был невообразимо болезненным…». Это даже было странным: ни удары Аластора, ни Райана не ощущались так больно, как огонь того демона. «Кто же он такой?».  — А мы ведь были так близки! — С досадой говорил другой голос в её голове, — Я и не ожидала, что тот ещё способен двигаться…  — Так уверенно утверждала о его скорой смерти, а сейчас оправдываешься?  — Ну откуда мне было знать, что туда ещё кто-то припрётся? Смогли же уйти всё-таки. Восстановимся, поднакопим ещё немного сил, и в следующий раз точно убьём его! Голос продолжил говорить, но Мира думала о другом. Проскочив мимо какого-то окна, она остановилась, и вернулась немного назад. Её заинтересовало отражение. Сейчас Мире представилась возможность в полной мере оценить нанесённый ей ущерб: Ожоги во многих местах по телу, и особенно на лице, отсутствие больше половины шерсти. Где-то и вовсе были участки без кожи, из-за чего можно было увидеть голое мясо. Лицо стало почти неузнаваемым из-за обилия крови и повреждений, и только белоснежный левый глаз и налитый красным, словно огнём правый глаз давали возможность узнать в ней прошлую Миру. Сказать, что увиденное шокировало девочку, значит ничего не сказать. Некоторое время она не могла и пошевелиться от шока, но потом всё же решилась подойти поближе к отражению. Изуродованный двойник за стеклом в точности повторял все её движения, и стеклянными глазами смотрел на девочку. Со стороны могло показаться, что это оживший труп, без преувеличений. Мира медленно прикоснулась к лицу, и убрав руку взглянула на неё: Вся в крови.  — М-да… выглядит мягко говоря хреново… — Подтвердил голос.  — Это… действительно я? — Спросил демонёнок, не отводя глаз от отражения. Голос промолчал. Видимо не хотела лишний раз нагнетать атмосферу, либо попросту не знала, что в такой ситуации лучше сказать.  — …Такие раны вообще заживают? — Спросила Мира таким тоном, словно уже приняла произошедшее с ней, — Эй, голос… меня… узнает Чарли? Голос снова промолчал. Девочка и не настаивала на ответе. Всё было и так понятно. Отойдя от окна, она направилась дальше, но уже не так уверенно. Почему-то мысль о том, что её не узнает Чарли пугала гораздо больше, чем собственный внешний вид. Ей действительно было страшно от осознания того, что единственный дорогой ей человек… может отвернуться от неё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.