ID работы: 9365225

Человек или Демон?

Джен
R
Завершён
23
автор
Spike21 бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Две одинокие души. Часть 16: Решающий выбор

Настройки текста
Примечания:
Чем ближе Мира подбиралась к отелю, тем больше сомнений у неё появлялось: Такие раны не получится объяснить обычной отговоркой, но и рассказать правду будет трудно. Как тогда она будет выглядеть в глазах Чарли? И это даже не говоря о том, как отреагирует Аластор на необдуманные действия с её стороны. Тому ничего не мешает по щелчку пальцев лишить их всего и обратить в прах. Единственная причина по которой всё до сих пор идёт в прежнем ритме — «ценность» Миры, необходимая ему для собственных, непонятных ей целей. Добравшись до отеля, она подошла к двери, но открывать её не торопилась. Сейчас сомнения достигли пика. «Если я открою дверь, то пути назад уже не будет. Я не смогу и дальше притворяться, что всё нормально…». Возможные последствия терзали её, вгоняли в ужас. Ей не хватало духу встретиться со своим самым большим страхом: потерей дорогих близких.  — Неужели ты серьёзно думаешь, что она примет тебя? Мира резко обернулась, глаза бегали в панике, а тело дрожало. Рядом никого не было.  — Может Чарли и добренькая, но неужели ты всерьёз считаешь, что узнав о тебе больше, всё и дальше будет как прежде? Девочка поняла только сейчас, что шёпот доносился изнутри. И это был не её собственный голос, говорящий с ней раньше. Он был искажён, словно одновременно дублировался эхом в её сознании. Был ли это Аластор? Мира не знала, да и не могла рассуждать здраво. Всё стало казаться чужим, непонятным, страшным. Сознание начало плыть, качаться из стороны в сторону: из реальности в необъятную бездну, и обратно. Казалось, что если она позволить ногам упасть, то больше никогда не сможет встать.  — Эй, милая… — Приятно зашептал, казалось, уже давно забытый, добрый голос. Как только Мира поняла, откуда знает его, ноги не выдержали и свалились. Никогда, ещё никогда она не хотела так сильно перестать жить, чувствовать что-либо. Слёзы полились вперемешку с кровью. Голос принадлежал её маме. … … …  — Исчезни, пожалуйста…

***

Впервые за долгое время Прайс очутился в людных районах. Он уже решил для себя, что попытки сблизиться с кем-то бесполезны, поэтому и продолжал ночевать в пустых домах, и зарабатывать на жизнь выполнением просьб главарей банд и аристократов. У него не было и мысли, что он может жить по-другому. «Возможно ли, что в этом отеле примут меня? Смогу ли я начать жизнь с чистого листа?» — Волновался Прайс. Он уже подходил к зданию отеля. В отличии от оживлённой улицы ранее, здесь не проходили демоны, словно специально избегали этого места. Прайс отчасти понимал их: Одних отпугивала неясность резкой идеи принцессы ада, другие не хотели портить свой авторитет, ну а третьим плевать было на искупление. Но Прайс не такой. Он отказался от жизни в социуме, так как то не приняло его. Большая часть попавших в ад — жестокие преступники, что логично. Им не нужен повод, чтобы сломать другому жизнь. Однако некоторые грешники попали в ад из-за сложной череды событий. Неприятных, страшных происшествий, подтолкнувших их к определенным действиям с не менее ужасными последствиями. Каждый такой грешник — отдельная история, где нельзя сказать наверняка, поступил ли тот правильно или плохо. Прайсу никогда не нравились преступники, крадущие и убивающие без веских причин. Ему хотелось лишь понимания со стороны, и когда тот не получил его в очередной раз, то просто сдался. Отель же давал хоть и блеклую, но надежду на осуществление его желания. Прайс был готов ухватиться за этот шанс. Подойдя к отелю, он остановился, увидев кого-то перед входом. Это был демоненок почти такого же роста, как и Прайс. Её тело было покрыто чёрной шёрсткой и глубокими, пугающими ранами, словно оставленные огнём. Часть шерсти в некоторых местах отсутствовала, по всему телу была кровь. Таинственная девочка лишь беспомощно плакала.  — Эй, что с тобой случилось? — Окликнул её Прайс, — Тебе помочь? От неожиданности та резко обернулась. Только сейчас Прайс смог увидеть, что она плакала кровавыми слезами. Её испуганный взгляд сосредоточился на нём, то и дело постоянно бегая в панике. Она казалась такой уязвимой. Прайс оцепенел на миг. Сейчас, смотря на неё, перед ним всплывало воспоминание. Воспоминание о том, как он сам когда-то был таким же испуганным и потерянным. В его первый день здесь, когда он потерял всё… Девочка отвела взгляд, и резко побежала прочь. Когда Прайс опомнился, её уже не было видно. «Быстрая…» — Подумал он. Прайс мог бы просто забыть о ней, но увиденное не давало покоя. «Эти раны… Она точно с кем-то сражалась. Да и так быстро передвигаться со такими-то ранами…». Почему-то ему очень сильно захотелось помочь ей. На протяжении долгого времени своего пребывания здесь он ни разу не испытывал такого, а сейчас словно что-то изменилось в нём. Её вид, её взгляд, её состояние… напомнило его самого. Собравшись, Прайс рванул следом. Он не до конца осознавал, что делает, тело будто двигалось само. «Отель может подождать, сейчас есть кое-что важнее…».

***

Понять, куда убежал таинственный демоненок оказалось проще, чем он думал: хоть она и быстрая, но оставила за собой кровавые следы. Нужно было лишь следовать за ними, и уже через пару минут он стоял перед пустым зданием. «Надо быстрее её найти…» — Подумал Прайс и вошёл внутрь. Идя по кровавым следам, минуя обломки и развалины на пути поднялся на второй этаж. Оглядевшись, он увидел ту самую девочку, прижавшуюся недалеко у стены. Та лишь еле слышно стонала от боли. Невооружённым взглядом было видно её бессилие. Как только она заметила Прайса, сразу вскочила и отошла, похрамывая.  — Постой, я не хочу тебе навредить! — Старался он объяснить ей, — Я хочу помочь!  — Мне не нужна помощь, уходи! — Слабо попыталась крикнуть девочка в ответ.  — Посмотри на себя, ты еле на ногах стоишь! Давай вместе вернёмся в отель, я уверен, там тебе-…  — Нет! — Перебила она, — Я не вернусь туда! Я… не могу…  — Почему? Почему не можешь?  — Ты… ты не понимаешь! — Неожиданно яростно закричала она, напугав Прайса, — Никто не понимает… и не поймёт! Она такая одна во всём аду! Я не могу потерять её доверие! Девочка стала плакать ещё сильнее.  — Я не смогу смотреть ей в глаза! Я не вернусь… только не сейчас… только… не… сейчас… Взгляд девочки помутнел, ноги подкосились и она упала. Прайс напрягся, а сердце стало колотиться всё быстрее и быстрее. Он подбежал к ней так быстро, как только мог. Проверил дыхание. «Дышит… слава богу…» — Облегчённо подумал демоненок. Обеспокоенно взглянул на неё. «Что она имела ввиду?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.