ID работы: 9365225

Человек или Демон?

Джен
R
Завершён
23
автор
Spike21 бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чёрное пламя. Часть 28: Размышления

Настройки текста
Инферноум стоял в огромном, прохладном зале с колоннами, где всё было украшено серебром и золотом. Несмотря на багровый оттенок неба снаружи, внутрь попадал синевато-тёмный свет благодаря цветным стёклам на окнах, которыми был усеян весь потолок. По центру зала расстилались длинные ряды скамеек из разных металлов с множеством узоров на их спинках в виде демонов. Одни демоны на узорах возвышались, и представлялись как могущественные правители, пока другие беспомощно убегали, либо преклонялись. Райан всегда говорил, что все демоны, работающие на него, автоматически переходят к первой категории. Своим демонам он давал все необходимые блага, а те взамен искренне были верны ему. Самое главное в этом зале было перед скамьями, на стенде. Там стоял огромный гроб, полностью состоящий из сплавов самых ценнейших и труднодобываемых металлов. Были даже металлы из людского мира, стоящие неподъёмных денег даже для большинства оверлордов. Вот насколько был богат оверлорд Райан — сердце оружейного производства в аду. Инферноум подошёл к гробу, и поднял тяжёлую крышку. Внутри на белоснежной ткане лежало несколько сгустков чёрной субстанции. Единственное, что осталось от Райана. Некоторые не понимали, зачем хранить какую-то похожую на нефть жидкость в таком прекрасном и бесценном гробу, но у Инферноума разговор с такими был короткий. Ему было не важно, что думают об этом другие. Это была уцелевшая частица Райана, и только этого факта хватало Инферноуму. Прошло продолжительное время со смерти Райана. Инферноум поднял компанию, и не позволил ей растерять своё величие. Но даже так, не проходило ни одного дня, чтобы он не сравнивал себя с Райаном. Он взял на себя эту ответсвенность, так как был самым приближенным демоном к нему, но он никогда не считал себя лучше. «Вот бы ты вернулся…» В церемониальный зал кто-то вошёл. Инферноум понял это по скрипу двери. Обернувшись, он увидел Хаки. — Привет. — Подойдя, сказал он, — Решил навестить старину Райана? — Не говори о нём так фамильярно, — В грубой форме ответил Инферноум, — Даже если он умер, его статус никуда не делся. — Хорошо, хорошо… — Спокойно продолжил Хаки, — Зачем уж так резко реагировать… Инферноум вновь взглянул внутрь гроба, и Хаки последовал его примеру. — О чём думаешь? — О том, достойная ли я ему замена. Это не должно было так закончиться для него… — Тебя всё ещё беспокоит это? — Удивился Хаки. Инферноум промолчал. Он думал о том дне, когда узнал о смерти Райана. И думал о той девчонке, разрушившей всё. Тогда он не был рядом, когда она напала на него, и с того самого дня вина не покидала его. «Будь я там тогда, Райан бы выжил. Как я мог допустить это…» — Мне кажется, ты слишком сильно винишь себя, — Словно прочитав мысли сказал Хаки, — Никто не может знать, что случится в будущем. И ты не исключение. — Не нужно меня утешать. Я просто… рефлексирую. Хаки понимал, что это неправда, но и не знал, как помочь. Инферноум всегда был упёртым. Он вздохнул: — Позволь хоть угостить тебя чем-нибудь в баре. Ты и так много работаешь в последнее время, тебе не помешает немного расслабиться. Не сразу, но Инферноум ответил: — Да… было бы неплохо. Пойдём. Вместе они направились к выходу.

***

Мира смотрела на мирно спящих демонят в углу чулана заброшенного дома. Многие были измотаны, и поэтому она решила остановиться и передохнуть. «Эти дети много пережили… после всего они заслужили отдых». Думая об этом, Мира невольна поймала себя на мысли, что стала ответственнее. Она вспомнила, как всего боялась, когда впервые попала в отель Хазбин. Она не хотела никому открываться, и цеплялась за Чарли, как за последнюю надежду. Но теперь всё было по-другому. Мира больше не боялась, и начала самостоятельно принимать решения, беря ответственность за них. Неужели она успела повзрослеть за время, проведённое здесь? Прайс медленно пришёл в себя, и вяло открывая глаза принял положение полусидя. — Проснулся наконец! — С весёлой улыбкой воскликнула Мира, — Как самочувствие? — Всё… словно в тумане… — Спросонья ответил он, — Ч-что произошло? — Всё закончилось хорошо. Я вызволила тебя оттуда, и заодно похищенных ими детей. Один из подчинённых Алии, той сукубши, сказал, что спасёт остальных. — О… вот как… Внезапно, Прайс почему-то приуныл. Мира удивилась: — Что-то не так, Прайс? — Обеспокоенно спросила она. — Да не, всё хорошо… просто, я думал, что могу помочь тебе, но в итоге оказался бесполезным… Его глаза немного намокли. — Ты… ты даже рисковала собой ради меня… мне так стыдно… Сейчас он выглядел, как напуганный щеночек. Мира встала в ступор на секунду, но после почти сразу поняла, что тот испытывал, и о чём думал. Улыбнувшись, она подошла ближе и села слева от него, чтобы быть на одном уровне с ним. — Это не так, Прайс… — Мягко сказала она, — Если бы не ты, я бы так и не смогла преодолеть себя, и впервые в своей жизни сделать что-то без единого сомнения. До этого… я всегда боялась будущего. Прайс взглянул на неё, вытерев глаза рукой. — Именно благодаря тебя я решила измениться… поэтому, пожалуйста, не говори так о себе. Эти слова частично сработали, но Прайсу всё равно было неловко. — Хоть ты так говоришь… я ведь по сути ничего и не сделал… — А кто меня сводил тогда в тот парк? — Нежно, с улыбкой спросила Мира, положив голову на плечо демонёнка, — Даже если для тебя эта была обыденная вещь… то для меня это был самый лучший день в моей жизни. Ты даже угостил меня. Я не могу описать словами, насколько благодарна тебе… Прайс замер от услышанного, не решаясь сделать и малейшее движение. Ему тоже было весело тогда в парке. Весело, как никогда прежде. Но он и подумать не мог, что для Миры это было так важно. Прайс просто не хотел, чтобы она грустила, и поэтому предложил ей отправиться туда. — М-мира… скажи, это правда, что тот день был самым лучшим в твоей жизни? — Спросил он, но обернувшись увидел, что она заснула на его плече. Прайс не стал больше ничего говорить. Даже её голову не убрал, боясь случайно разбудить. Этот небольшой разговор помог ему собраться с мыслями, но одно не давало покоя. Один отрывок из её фразы. «Неужели простая прогулка по парку развлечений… была самым лучшим событием в её жизни? — Подумал он, — Что же с тобой произошло? По какой причине ты попала сюда..?». … … … — Э-э-эй… — Слышался кому-то зловещий голос, сопровождаемый помехами, — Мы приближаемся к финальному акту… пора отыграть свою роль… … … … — В этот раз уже как надо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.