ID работы: 9365225

Человек или Демон?

Джен
R
Завершён
23
автор
Spike21 бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чёрное пламя. Часть 29: Когда грешники заплачут кровью

Настройки текста
В баре было оживлённо. Впрочем, как и всегда. Инферноум и Хаки сидели за барной стойкой, посреди этого гама весёлых разговоров. Хаки активно опустошал кружки, пока Инферноум даже первую до конца не выпил. — Эй, а чего это ты не пьёшь? — Уже на веселе спросил Хаки. — Настроения для выпивки особо нет. — Безразлично ответил Инферноум. — Ну будет тебе, что ты такой угрюмый? У нас всё хорошо, план по производству выполняем в сроки, покупателей дохерище… Хаки отпил ещё пьянящего напитка, и довольно откинулся на стуле. — Угрюмый, говоришь… — Повторил Инферноум, и нехотя решил попробовать пиво. Внезапно, он резко дёрнулся, опрокинув кружку и сильно напугав Хаки. — Воу-воу, полегче, что такое?! — Спросил он. Инферноум ничего не ответил, но его пламя сильно вспыхнуло, словно от какого-то волнения. Встав из-за стула, он спешно покинул бар. Ошеломлённый такой резкостью Хаки был несколько секунд в ступоре, после чего тоже быстро покинул бар, следуя за Инферноумом. Тот перемещался безумно быстро. Даже можно сказать парил. Хаки знал этот приём, Инферноум рассказывал о нём: Если он будет производить огонь достаточной мощи и направлять его под определёнными углами, то тем самым он сможет очень быстро передвигаться. Это позволяло ему быть почти неуловимым в смертельных сражениях, но Инферноум сам признавался, что предпочитал не использовать этот приём — уж очень он сильно изматывал демона. Хоть выпитый алкоголь и имел свой эффект, путая мысли в кашу, Хаки понимал, что случилось что-то важное, раз Инферноум аж так подорвался. Лишь спустя несколько минут тщетных попыток догнать его, Хаки сообразил, куда тот направлялся. Единственным вариантом был мемориальный зал в честь Райна. Но зачем ему так внезапно потребовалось туда идти, да ещё так резво? Добравшись, и практически выбив двери, Инферноум влетел внутрь здания. Как только подоспел Хаки, внутри вспыхнул мощный огонь, мгновенно заполнивший весь зал. — Да твою ж… Инферноум! — Закричал он, надеясь на ответ. Но единственным звуком в округе было только горение здания. Всё произошло слишком быстро. «О чём Инферноум вообще думал? — Негодовал Хаки, — Это сооружение ведь было специально построено по его указу, чтобы сохранить память о Райане… так зачем ты это делаешь?». Огонь стал преображаться, ярко-красный оттенок сменился на чёрный, и вскоре стал постепенно угасать. Внутри было очень много дыма, разглядеть что-либо было невозможно. Раздумывая, и собираясь с силами, Хаки рванул внутрь. — Инферноум! — Кричал он, но так никто и не откликнулся. Дышать было тяжело, появился сильный кашель, но Хаки что есть сил старался игнорировать его, ища взглядом друга. Наконец, в гуще дыма он увидел чью-то фигуру, отдалённо напоминающую Инферноума. «А вот и ты…». — Инфер- Хаки остановился на полуслове из-за странного ощущения, пробежавшего по всему телу. Что-то было не так. Почему-то он весь напрягся, а сердце бешено закалотило. Было трудно разглядеть фигуру сквозь этот туман, но Хаки правда казалось, что это Инферноум. Но… почему тогда его всего трясло от невероятного чувства страха? «Бежать… надо бежать» — Лихорадочно бились мысли в головы, но само тело отказывалось двигаться. Это чувство всепоглощающего ужаса, исходящее отовсюду, не давало пошевелиться. Фигура повернулась к Хаки. Сразу же в следующую секунду последнее, что он почувствовал — как что-то адски обжигающее разрывает его органы…

***

«И что я здесь забыл…» — Думал Инферноум, смотря на кружку перед собой. Ему казалось, что он сможет расслабиться, если немного выпьет, но сейчас, это желание покинуло его. Он мельком глянул на Хаки. Тот довольный пил уже хрен знает какую кружку подряд. Посмотрел на свою. «Как бы мне уйти, чтобы не обидеть его… Какая же неловкая ситуация». — Эй, а чего это ты не пьёшь? — Весело спросил Хаки в пьяном угаре. — Настроения для выпивки особо нет. — Ответил Инферноум, надеясь, что такой ответ устроит его. — Ну будет тебе, что ты такой угрюмый? У нас всё хорошо, план по производству выполняем в сроки, покупателей дохерище… Инферноум ничего не ответил. «Даже если так… справляюсь ли я со своей задачей также хорошо, как и Райан?». Инферноум ничего не мог поделать, и постоянно продолжал сравнивать себя с Райаном. Он сам понимал, что зацикливаясь на этом, он не продвинется далеко, и всё же эти мысли не покидали его. Его постоянно мучила вина. Когда тот нуждался в помощи, Райан протянул ему руку, вытащил из дна. Но помог ли ему Инферноум, когда тому нужна была помощь? Нет. Он этого не сделал. Инферноум взял свою кружку. — Угрюмый, говоришь… — Сказал он, и сделал глоток. «Ну, теперь нечего не поделаешь… Даже если мне далеко до Райана, я не могу бросить начатое им дело. Хочу или нет… я должен исполнять свою роль…». … — Именно… Внезапно, Инферноум подскочил из-за мгновенно обострившихся чувств. Жар стремительно усиливался, а пламя, окутывающее его тело забушевало. Хаки что-то выкрикнул на фоне, но Инферноуму было всё равно. Он не до конца осознавал, что с ним, но тело будто знало, что нужно делать. Подсознание нашёптывало ему — «Вперёд». И он послушался. Устремившись к выходу, и с удивительной для себя легкостью вышибив дверь бара, которая ощущалась как пенопласт, он направился в единственно верном направлении. «Быстрее». Инферноум усилил свой огонь ещё больше, разгоняя возможности своего демонического тела до предела. Всё, что придало бы скорости. Не было посторонних звуков, слов, фраз. Никаких отвлекающих факторов. Только одно направление, и ничего больше. Добравшись до пункта назначения, он открыл деревянные двери. В этот момент перед его глазами будто случилась вспышка. Всё окружающее было видно в сильном расфокусе, словно во сне, но одно Инферноум видел чётко — гроб с тёмной, возвышающейся над ним фигурой. «Подойди…». Инферноум стал подходить ближе. С каждым шагом его огонь разгорался всё сильнее. Фигура становилась всё чётче, пока полностью не стало понятно, кто это. — Это… реальность? — Спросил Инферноум, пока его бушующий огонь в миг не заполнил здание… … … … «Что со мной?» … «Откуда взялась эта… лёгкость… что я… хотел сделать…» … «Кто это кричит? Голос знакомый… но не могу вспомнить чей…» … «Я что-то сделал… он перестал кричать… это хорошо…» …

«Вспомнил… я знаю, что хотел сделать…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.