Чёрное пламя. Часть 30: Радость былых дней
17 октября 2022 г., 16:00
Мира открыла глаза, но не увидела рядом Прайса. Как и других детей.
Да и вообще, место, в котором она была, сильно отличалось от того чердака. Было тесно и темно, висела какая-то одежда. Стараясь на ощупь понять, где она, Мира случайно надавила на двери, и вывалилась наружу. Как оказалось, она была в обычном шкафу. Приземлилась на паркет, отличавшийся своим видом от адского.
«Где это я? — Интересовалась Мира, — Это место очень знакомое…». Также её внимание привлекло то, что в комнату попадал дневной свет. Обычный свет, а не как в аду. Подойдя к окну, она не поверила своим глазам.
На улице ходили люди, а среди ясного неба светило обычное солнце. Всё было так, как она. Всё, как в её старой жизни.
«Этого… не может быть… — Мира была в ступоре, — Как я очутилась здесь? Где Прайс и остальные? Что произошло?». Вопросов было куда больше, чем ответов. Желая кое-что проверить, она выбежала в коридор, спешно ища зеркало.
«Если это правда, то оно должно быть… здесь!». Мира подбежала к месту, где как она помнила было настенное зеркало. Взглянув на него, Мира замерла: Чёрной шерстки и рожек не было. Вместо этого человеческая кожа, обычная, детская одежда, ничем не примечательные руки. Ничего, что напоминало бы о демонической форме. Такая же внешность, какая и была до событий с Райаном и попаданием в ад.
«Надо же… я уже успела забыть, как я выглядела…» — Подумала Мира, рассматривая девочку в отражении. Почему-то… этот облик из прошлого вызывал у неё раздражение. «Подумать только… насколько жалко я тогда выглядела…».
Вдруг, снизу послышался голос, заставивший что-то в глубинах её сознания проснуться. Это был её папа:
— Мира, ну где ты там? Еда остывает, поторопись.
По телу пробежали мурашки, а в голове что-то словно на мгновение щёлкнуло. Она не шевелилась, пока по дому вновь не раздался родительский голос:
— Мира! Твоя любимая еда, макарошки со сливочным соусом и сосисками! Лучше есть, пока горячее!
Лишь спустя несколько секунд после сказанного Мира медленно повернулась в сторону лестницы. Было ощущение, что голова потяжелела, а температура немного поднялась. Потребовалось ещё пара долгих секунд, чтобы решиться на пару шагов. Дойдя до лестницы, она вновь приостановилась, устремив взгляд вниз.
По ощущениям, температура повысилась ещё на пару градусов. Появилась лёгкая мигрень.
Очень странное чувство. В голове не было никаких мыслей. Даже можно сказать, что рассудок был холоден. Но этот голос… будто активировал триггер. Все эмоции затухли разом, но не исчезли. Скорее, затаились от растерянности. Тело и разум отделились друг от друга, и ноги сами аккуратно и не спеша повели Миру по лестнице, к этому голосу.
Придя на кухню, она встретила их, в безмятежном свету дня, проникающему через окно.
Мама… и папа.
Целые, невредимые…
не обуглившиеся.
Счастливые… и весёлые.
Увидев Миру, её мама, Лила, улыбнулась:
— Ну наконец-то. Я думала, опять придётся за тобой подниматься.
Её тон был очень нежный. Такой, который может быть только у родителя к своему ребёнку. Родительская любовь, не знающая границ.
— Давай, кушай скорее! — С такой же любовью и заботой сказал отец, Ричард, сидевший за столом и читая газету, — Мама очень старалась!
Мира ощутила своим телом это чувство, которое для неё было редким. Чувство умиротворённости. Чувство полной безопасности, в окружении дорогой, любящей семьи. То самое чувство, которая она так желала ощутить снова. Но… когда Мира наконец получила желаемое…
Она ничего не почувствовала…
Всё было в точности так, как она об этом мечтала, когда плакала от страха в аду. Когда просыпалась с ужасом и в холодном поту в одном из номеров отеля, где её заботливо приютила Чарли. Мира была очень благодарна ей. Если бы не она тогда, когда Мире было хуже всего… то может быть она закончила свою жизнь в этом мире суицидом.
Мира правда была благодарна Чарли, но в глубине она понимала, что та не сможет заменить ей маму. И ещё этот радио-демон, давление которого ей приходилось постоянно терпеть…
Это действительно был «ад» — место посреди бесконечной тьмы, где чтобы не сломаться надо каждую секунду держаться за слабый, медленно тлеющий сгусток из света и надежды.
Она повзрослела слишком быстро.
— Что-то не так, Мира? — Поинтересовался папа, заметив странное поведение Миры.
«Мама… папа…».
— Нет, всё хорошо. — Как ни в чём не бывало ответила она, — Извините, я не хочу есть…
Взглянув напоследок на удивлённые лица родителей, она ушла с кухни. Поднявшись обратно по лестнице и зайдя в свою комнату, Мира закрыла дверь на замок, и сползла по ней на пол. Выставив перед собой свои руки, она рассматривала их, как что-то необычное.
«Почему я ничего не почувствовала, когда увидела их? — Подумала Мира, — Я всегда была такой бессердечной?». Она по-другому представляла их встречу в своих мечтах. Думала, что будет счастлива увидеть их вновь. Так что случилось? Возможно, Мира просто смирилась с их кончиной, и даже не допускала возможности вновь их увидеть.
«Их лица… словно были вырваны из самых счастливых и весёлых дней…».
В её дверь постучали, но она не реагировала.
— Мира, дорогая, у тебя точно всё хорошо? — Слышался голос мамы, — Ты всегда можешь рассказать нам, что у тебя на душе.
Стук в дверь продолжился, но Мира была погружена в собственные мысли…