ID работы: 9365225

Человек или Демон?

Джен
R
Завершён
23
автор
Spike21 бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чёрное пламя. Часть 31: Не вернуть

Настройки текста
Она не знала, сколько времени прошло, прежде чем вновь решилась выйти из комнаты. Родители не стали допытываться до дочери, решив, что у неё выдался тяжёлый день. В доме было тихо. Похоже, родители занимались своими делами. Не став ничего говорить, Мира пошла в прихожую, и одев обувь вышла на улицу. Почему она ничего не сказала им? Почему не обняла их, хоть и мечтала об этом? Такие вопросы крутились у неё в голове. Причиной этому было странное, но стойкое ощущение. Ощущение искусственности, нереальности происходящего. Мира точно помнила, что до этого она была в аду, вместе с Прайсом на забитом всяким хламом чердаке заброшки. Это не могло ей присниться. Но тогда возникает другой вопрос — Что произошло? Она в коме, или страдает галлюцинациями из-за того «паразита»? «Хотя, навряд ли в этом причина… — Рассуждала Мира, — До этого она даже близко такого не вытворяла…». Она взглянула на ясное, синее небо, и направилась куда глаза глядят. Всё равно Мира понятия не имела, что ей теперь делать, так почему бы просто не прогуляться? Красивые магазинчики с целыми, не как в аду разбитыми стёклами. Все соблюдают правила дорожного движения, не гонят и не оскорбляют друг-друга направо и налево. Статуи, фонтаны, ухоженные ряды деревьев. Для всех людей здесь обыденные вещи, когда для Миры нечто невероятное, трудно вообразимое. «Надо же… не думала, что привыкла к аду настолько сильно…». Рассматривая и удивляясь всему вокруг, она заметила свою школу, в которую ходила после переезда родителей. Сразу всплыли старые воспоминания о том коротком времени, проведённом в её стенах. Мира вспомнила, как родители говорили ей, чтобы та нашла себе хороших друзей, которым сможет довериться. Они понимали, что переезд в незнакомое место будет стрессом для ребёнка, и поэтому поддерживали как могли. Купили несколько красивых игрушек в виде принцессы и верного ей принца. Сводили в кино на какой-то фильм, когда их первая рабочая неделя кончилась. Мира не помнила подробности о фильме, но вроде это было аниме про девочку-волшебницу, противостоящей силам зла. Он не особо зацепил Миру, и всё же после просмотра у неё осталось положительное впечатление благодаря её отцу… «— Смотри, Мира, она появилась! — Весело говорил он ей шёпотом, указывая пальцем на экран с главной героиней, — Сейчас она им всем покажет!» … «— Ух, как она легко с ними разделалась! — Ликовал папа, а затем с улыбкой и настоящей, неподдельной родительской любовью продолжил, — Такая же сильная и особенная, как ты, солнышко!» Даже несмотря на ругань других зрителей, которым мешали эти возгласы, атмосфера счастья не была испорчена. Мира тогда прям засияла от мысли, что она особенная. Только сейчас, к её горлу подступил комок из сожалений об утраченных дней, а всё внутри сильно сжалось и задрожало. … «…Нихера я не особенная, пап…» Слёзы полились против её воли. Она поняла, что даже спустя долгое время скучала по ним и тем временам, когда они вместе смеялись и радовались. Когда вместе ходили в пиццерию, встречали новый год. Поздравляли с днём рождения и задаривали сладостями и подарками. И всего этого больше никогда не будет. Вот что её терзало. … — Эй, что случилось? Почему ты плачешь? — Интересовался какой-то мальчишка рядом. Мира подняла голову, вытирая глаза: — А, не беспокойся, всё хорош- Как только она взглянула на мальчика, то сразу притихла. У того были очень знакомые черты лица. Мире понадобилось пару секунд, чтобы понять — это был Прайс. Прайс в образе человека. Несмотря на то, что Мира видела его только в форме демона, ключевые особенности были такие же. Те же глаза, забавная мордашка. Она растерялась. — Не ври! Тебя явно что-то беспокоит! — Важным тоном утверждал он, — Если бы всё и правда было хорошо, ты бы не плакала. — Эм… я… — Пыталась что-то сказать Мира, но было трудно собраться со всеми мыслями, — Со мной всё хорошо, я… я просто переволновалась по пустяку… да… Наступило неловкое молчание, которое решил прервать Прайс: — По пустяку? — Переспросил он, — Точно пустяк? Больше не будешь плакать? — Да, не буду… — Немного покраснев ответила Мира, — Не беспокойся… — Ну, ладно… Ты же тоже ходишь в эту школу? — Внезапно поинтересовался Прайс. — Ага… — Круто! Давай завтра перед занятиями встретимся у входа, и поболтаем? … «…Что?». Миру потрясла неожиданная просьба. «Но… мы же с ним только познакомились в этом мире. Почему он так легко предложил это?». — Х-хорошо. Давай, если хочешь. — Класс! Тогда увидимся! Попрощавшись, Прайс пошёл дальше. А Мира продолжила стоять некоторое время, провожая его взглядом, пока тот полностью не скрылся. Внутри появилось странное, незнакомое ей до этого чувство. «Он такой милый… — Подумала тогда она, — Хотя, в форме демонёнка он тоже был милашкой… так, стоп, почему я об этом думаю?». Впервые Мира задумалась, кем для неё является Прайс. Ещё до этого она осознавала, что в компании с ним ей становится легко, но никогда не задумывалась об этом всерьёз. Просто лучший друг, протянувший ей руку помощи? Мира направилась за ним. Она хотела больше узнать его. Было не так много моментов, когда у неё появлялась непоколебимая решимость что-то сделать, но сейчас такой момент настал. «Возможно… я даже смогу узнать, почему он попал в ад…».

***

Прошло несколько минут. Мира следила за Прайсом, и осторожно шла за ним, желая узнать о своём друге больше. Он зашёл в подъезд многоквартирного дома, и поэтому она предположила, что он живёт здесь. «Похоже, его семья не настолько богатая, чтобы иметь отдельный дом…» — Подумала Мира, невольно сравнивая его жизнь со своей. Её отец, Ричард, был очень предприимчивым и сведущим во многих аспектах человеком. Ему было легко найти стабильный источник заработка, так что семья не знала бедности. «Хм… может меня из-за этого недолюбливали в новой школе…» — Вспомнился очередной осколок прошлого. Со своими старыми друзьями Мира хорошо ладила. Их дружба брала своё начало из детства, что и сказалось на их привязанности к друг другу. А вот на новом месте уже появились проблемы. Информация о её богатом отце быстро распространилась среди детей, и поэтому немногие хотели с ней дружить. «Да она точно будет смотреть на нас свысока!» — Слышались обсуждения за её спиной. «Точно, точно. Ещё будет нас упрекать, мол не можем позволить себе поход в ресторан…» Мира сердито хмыкнула. — Дураки… … … … Внезапно, от мыслей её отвлёк мужчина, подошедший к дому Прайса. В нём не было чего-то примечательного, но… тело будто само сказало, как он появился в её поле зрения: «Осторожно!». Мира прищурилась, пытаясь разглядеть человека. А потом он повернулся, чтобы кому-то позвонить. Мира сразу узнала лицо, которое ей снилось в кошмарах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.