ID работы: 9365225

Человек или Демон?

Джен
R
Завершён
23
автор
Spike21 бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чёрное пламя. Часть 32: Идя в неизвестность

Настройки текста
Всё исчезло. Пространство заполнилось жаром, отовсюду было слышно горение. Периодически мелькали чёрные языки пламени. На одно мгновение всё в округе охватил чёрный огонь. Мира успела почувствовать, как её вновь обретённая человеческая плоть горит, но всё вернулось в норму также быстро, как и произошло. Только теперь место, в котором она очутилась, было другое. Это был длинный, почти бесконечный узкий коридор с двумя рядами дверей по бокам. Дешёвые лампочки освещали коридор естественно-белым, изредка моргающим светом, от чего окружение казалось мрачным. «Ч-что это? Где я? — Недоумевала Мира, пока паника от неизвестного понемногу нарастала, — Я же была недалеко от дома Прайса пару секунд назад...». Она стала идти вдоль левого ряда дверей, дёргая их за ручки. Бестолку: они либо были заперты, либо вовсе отваливались от лёгкого прикосновения. «Это сон? Вообще ничего не понимаю… — Нервничала Мира, — Для сна всё выглядит уж слишком реалистично». Она также заметила ещё одну деталь, на которую до этого как-то не обратила внимание: её человеческое тело чувствовалось гораздо слабее, чем демоническое. К тому же, того «паразита» давно не было слышно. — Эм… «голос в голове»… ты здесь? Реакции не последовало. «Понятно… Значит, с человеческим телом я утратила ту силу. С одной стороны я чувствую себя гораздо легче, но с другой…» Мира взглянула назад: метров через двадцать была густая, непроглядная тьма. «…мне нечем будет обороняться». Внезапно, с другой стороны послышался резкий хлопок дверью и лопание лампочек. Мира резко обернулась. Дальние лампочки впереди погасли, и теперь тьма окружала её с двух сторон. Все двери в пределах видимости всё также оставались закрытыми. Мире стало не по себе. — Кто там!? — Крикнула она в тьму впереди, но никто не ответил. Мира прищурилась, и от увиденного попятилась назад. Совсем немного, но из тьмы выступали чьи-то очертания. Там кто-то стоял. В коридоре послышались щелчки, означающие открытие замков у некоторых дверей, а единственный источник света, лампочки, стали гаснуть одна за другой. Мира резко сорвалась с места, и стала дёргать все двери с каждой стороны. Щелчки точно означали открытие дверей, но ни одна ручка, которую она пыталась открыть не поддавалась. — Ну же, давай! Беспорядочно дёргая ручки, одна наконец поддалась. Она быстро нырнула внутрь, пока в коридоре оставалось лишь трое рабочих лампочек, и быстро закрыла дверь. За этим сразу последовало одновременное лопание оставшихся лампочек. Теперь, в коридоре за дверью была лишь тьма… «Фух… еле успела… — Выдохнула Мира, — Кто это вообще был?». Она осмотрела помещение, в которое вбежала. Это был заполненный до краёв оружием склад. В высоту стеллажи казались бесконечными, потолка не было видно. Оружия было так много, что даже кучи полок не хватало, чтобы всё уместить: даже на полу рядом лежали винтовки с дробовиками. «Офигеть…» — Удивилась Мира, шагая по складу. В нём было абсолютно всё: базуки, пулемёты, мины, ящики с гранатами, гильзы. Хоть прямо сейчас бери, и армию вооружай. «Но вот что странно… почему здесь так жарко? — Заметила Мира, — Да и аномальные размеры этого склада… куда могли вести другие двери, если тут размер помещения на километры идёт?».

***

Десять долгих минут Мира безуспешно бродила в поисках выхода, либо чего угодно, что помогло бы выбраться. «Такое ощущение, что я кругами хожу… Это место вообще имеет конец? Да ещё и этот жар…». Становилось тяжело дышать. Чем больше она ходила, тем казалось жарче становился склад. Она остановилась, услышав поблизости горение. Причём не просто какое-то слабенькое, а очень яростное, словно где-то вдалеке горели целые десятки складских комнат. Ещё пара шагов, и Мира словно была почти у самого эпицентра бушующего пламени. «Стоит ли мне туда идти? — Сомневалась она, — Чёрт… да почему это всё со мной происходит?». Вдруг, сзади послышался звук перезарядки пистолета. Мира успела только обернуться, и чудом отпрыгнуть в сторону, когда раздался выстрел. Столкнувшись со стеллажом, несколько тяжёлых дробовиков свалилось ей на голову. — Блять! — Выкрикнула она, схватившись за больное место, и взглянула на стрелявшего. Это был похожий, тёмный силуэт на тот, что стоял в коридоре. Единственное примечательное отличие — его форма была непостоянной. Он то удлинялся, то сморщивался, то будто искажался, как бывает на старых телевизорах. Незнакомец был медлительным, и после выстрела поворачивал свою голову на Миру долгих три секунды. Также не спеша стал перезаряжать пистолет. Мира не стала дожидаться следующего действия, и взяв упавший с верхней полки дробовик прицелилась в фигуру. Дёрнула курок, но выстрела не произошло. В нём не было патронов. «Да вы издеваетесь…». Глянула на незнакомца: тот уже перезарядил пистолет, и направлял на неё. Мира решила воспользоваться его медлительностью, и быстро отбежала в сторону, и затем за стеллаж. Взяла несколько случайных оружий, и попробовала пострелять из них. Они также были пусты. «Тут есть хотя бы одно заряженное оружие?». Заметив краем глаза движение, она взглянула вперед. Между коробками с оружием и боеприпасами на одной из полок стелажа, в небольшом пространстве было лицо этого «искажённого». Он был на одном уровне с Мирой, а расстояние между ними составляло не более десяти сантиметров. Только сейчас она, стоя в оцепенении увидела: хоть и слабо выраженное, но у него было лицо. Глаза и рот, напоминавшие своим видом недавно умершего человека. Пустые, трупные глазницы неотрывно смотрели на неё, а рот расплылся в широкой улыбке. Адреналин резко ударил в кровь, и Мира что есть сил навалилась на стеллаж. Даже несмотря на его огромные размеры, такого усилия хватило, чтобы тот покачнулся, и с грохотом металла и треском падающих оружий упал на напавшего. Поднялась куча пыли, повалились ещё несколько стеллажей. Десять секунд на складе стоял лишь один грохот, сопровождаемый разрушениями и столбами пыли. От всего этого Мира сильно закашляла, и когда всё наконец успокоилось, она решилась посмотреть, что стало с незнакомцем. Вскарабкавшись по ящикам и оружиям на место, где стояла фигура, она начала отодвигать всё в сторону. С непривычки к слабому, человеческому телу, это давалось тяжело, но за секунд двадцать ей удалось отодвинуть достаточно, чтобы увидеть лицо. — Ха, что, уже не такой… крутой… Мира замолчала, узнав знакомые черты. … … … «…Папа?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.