ID работы: 9365225

Человек или Демон?

Джен
R
Завершён
23
автор
Spike21 бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чёрное пламя. Часть 33: Одержимые одной целью

Настройки текста
Ему давно надоели люди вокруг него. Кучка омерзительных предателей, заинтересованных лишь в собственном благополучии. Не важно, о чём ты с ними договариваешься, какие бы справедливые и выгодные условия для обеих сторон не ставил — они всегда будут искать возможности урвать кусок побольше с натянутой улыбкой и фальшивой вежливостью. Так какой смысл ему притворяться, что его заботят желания других?

***

Миру тут же пронзил сильный жар, а тело окутало чёрное пламя. Фигура под завалом испарилась, и помещение полностью наполнилось огнём. Чёрные как смоль языки пламени охватывали всё, до чего только дотягивались, и вскоре не осталось ни единого уголка, где можно было бы укрыться. Мира хотела закричать, но как только она открыла рот, огонь сразу же проник внутрь, сжигая всё. Она уже почти потеряла сознание… …Как пространство вновь начало преображаться. Сначала все бесчисленные помещения склада сжались в одной точке и исчезли. Затем наступила полная тишина, прерываемая лишь редкими хрипами Миры из-за последствий урона огнём. И наконец, уже новая реальность начала строиться. Весь процесс длился не более пяти секунд. Открыв глаза, Мира обнаружила себя в каком-то просторном офисе. По бокам этого офиса были длинные книжные полки с толстыми книгами, повсюду на золотистом ковре были разбросаны разные записки, и в дальнем конце комнаты расположился офисный стол, за которым находилось окно прямоугольной формы. Свет луны был единственным, что освещало офис. Перед рабочим местом стояла возвышающаяся фигура, покрытая чёрным огнём. Два огонька слабо поблёскивали на местах, где должны быть глаза. От него исходил звук горения, какой обычно исходит из камина. Он внимательно смотрел на Миру. — Ну что, ещё не сломалась? — Холодно спросил таинственный человек. Она не стала отвечать. «Это… существо… почему-то кажется знакомым. Я с ним точно где-то встречалась». — Ты «нас» удивила, шавка… — Продолжил он, — «Мы» изначально думали, что ты сразу расплачешься, как увидишь своих родителей… а в итоге никакой интересной реакции. — Что… ты вообще несёшь? — Заговорила Мира, — То есть… всё происходящее твоих рук дело? Ответа не последовало. Вместо этого его еле видимое подобие лица исказилось в разочаровании. Преодолев, казалось бы, огромного размера офисное помещение он оказался возле Миры. Та лишь немного подняла голову вверх, как тяжёлая, обжигающая до костей нога пригвоздила её к полу. Мира обрывисто вскрикнула, пока «человек в огне» продолжал вдавливать её сильнее в пол. Было ощущение, что позвоночник начинал трещать, а органы сжимались до предела. — Нет… этого определённо недостаточно… Офисный паркет не выдержал, и проломился. Мира отправилась в свободный полёт по пустому пространству, где реальность видоизменялась каждую секунду, пока знакомая ветвь не проткнула её грудную клетку. «Это… то самое дерево…» Реальность снова преобразилась. Теперь появилось и остальное окружение, которое было вокруг дерева. Тот же самый обрыв, уходящий далеко вниз. Разбросанный повсюду мусор. Вороны, ищущие среди него что-то ценное, либо же съедобное. Она буквально оказалась на дне мира, где и закончила свою «нормальную» жизнь. Приглядевшись наверх, на неё смотрел сверху вниз знакомый человек… если его вообще можно назвать таковым. — Помнишь этот незабываемый момент? — Послышался голос совсем близко. Еле через боль повернув голову направо, Мира увидела «человека в огне», стоящего на толстой ветке этого дерева. — Мы надеялись, что это была наша первая и последняя встреча… но ты стала мешать нам даже в аду… хватило же тебе смелости, тварь. — Да пошёл ты… больной урод… Стоило ей это сказать, как весь мир словно поднялся на метр, и тем самым ветвь распорола тело Миры ещё больше. Мира слабо вскрикнула. С увечьями как у неё она уже должна была умереть, но почему-то этого не происходило, будто сам этот мир хотел подольше насладиться её страданиями. Реальность снова стала меняться. Теперь Мира не была насажена на дерево, а лежала на земле недалеко от горящего дома. Её дома. — Мира, дорогая, с тобой всё хорошо? — Послышался голос папы. Она обернулась на него, и увидела рядом с собой стоящий труп без кожи, который, несмотря на свой вид, беззаботно улыбался. — Пойдём домой, — Он указал своей культёй на их горящий дом, — Мама уже там. Мира смотрела на него бегающими глазами, но в них не было страха. В них горело нечто иное. Отрешённо глянув налево, она вновь увидела «его», стоящего неподалёку, и наблюдающего за всем как за какой-то передачей. — Опять никакой интересной реакцией? Эх, ты нас расстраиваешь… — Он дёрнул рукой, и живой труп повалился на землю, после чего распался на органы, и остатки поглотила земля, — Что же с тобой интересного можно придумать? В этот момент его внимание приковал взгляд Миры. Горящий, и полный ненависти. — О-о, это уже поинтереснее. Тогда… «Пламенный» щёлкнул пальцами, и они переместились в ад, во владения Райана. Правда, они уже значительно отличались от того, что Мира помнила: всё вокруг представляло собой руины, везде и всюду была кровь. Тела демонов были сложены в аккуратные кучи. «Что… здесь произошло?» — Не удивляйся, лишь необходимая жертва… — Отозвался «человек в огне», — Для этой… «эволюции», понадобилось всего лишь несколько тысяч демонов и пара оверлордов, но оно того определённо стоило. Всё равно нам уже не было дела до когда-то интересовавшей Райана оружейной империи. «Эволюции? — Недоумевала Мира, — Он говорит о Райане, как об отдельном человеке, так что это не может быть он. Но тогда… почему у них такая схожесть? Что ещё странно, так это его манера говорить о себе в множественном числе…» — Кто ты? — Спокойно спросила девочка, — Ты не похож на того огненного типа, да и навряд ли Райан мог бы вернуться к жизни. Потустороннее существо ничего не ответило, но поднесло ладонь к подбородку, оставляя в воздухе мимолётный след из чёрного пламени. Он задумался. — Для тебя, наши личности не имеют значения. — Ответил пламенный после раздумий, — Райан, Инферноум… по отдельности их больше не существует. Один имел неугасаемую волю, а второй — абсолютную покорность и веру в первого. Они отдали себя для создания самой могущественной демонической формы лишь с одной целью — оборвать жизнь той, что виновата в крахе их империи. Он быстро провёл рукой, и в воздухе появилось горящее, заострённое со всех сторон копьё. Взяв его, и резко опустив, от него в виде круга отошла волна чёрного пламени. Мира приготовилась к бою.

— Мы сломаем тебя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.