ID работы: 9365225

Человек или Демон?

Джен
R
Завершён
23
автор
Spike21 бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чёрное пламя. Часть 35: Увядающий мир

Настройки текста
Он верил ему. Полностью доверял. Но в итоге юнец обхитрил его, и отжал всё себе. Столько лет на создание чего-то настолько масштабного, и ради чего? Чтобы все лавры достались лишь одному. Сейчас он стоял в кабинете над его трупом. У того была прострелена башка. — Попробуй теперь лыбиться… — Сказал он, крепко сжимая в руке револьвер.

***

Мире очень повезло скрыться за этот мимолётный промежуток времени. Воспользовавшись тем, что он отвлёкся взрыв, она тихонько забежала за угол, и скрылась в одном из магазинов рядом. Не обращая внимание на озадаченные взгляды посетителей и консультантов, она быстро забежала в подсобку, и заперлась там. — Ты что себе позволяешь, девчонка?! — Кричал возмущённый такой наглостью работник, стуча по двери, — А ну живо открой! Тебе туда нельзя! Мира проигнорировала его. Адреналин пульсировал по всему телу. Мысленно она всё ещё была там, рядом с этим воплощением ужаса. Поначалу, Мира вела себя уверенно с ним, так как думала, что тот будет на уровне Райана. Тот хоть и был сильным противником, но между его атаками были короткие промежутки бездействия. Всё, что нужно было сделать для победы - пережить шквал ударов с разным радиусом, и подобравшись максимально близко воспользоваться паузой, чтобы нанести один точный, смертельный удар. Если сравнивать тогдашнюю Миру с Райаном, то второй превосходил её своим разнообразием атак и возможностью эффективно вести дальний бой, но стоило ему перейти на ближний, как от всей его мощи оставалась лишь где-то треть. Но это «существо»... было на совершенно другом уровне. У него не было ни одного слабого места. Реакция, скорость и мастерство не оставляли ей и шанса в бою. И эта боль... ничего, что она испытывала до этого даже близко не было сравнимо с этим. Его оружие и пламя отличались от обычных холодных оружий и огня. Словно они были созданы для того, чтобы убивать с особой жестокостью и страданиями для жертвы. Только вспоминая это, дрожь усиливалась. «Если бы он провернул такое ещё раза два, то я бы точно сошла с ума...» — Эй, а Вы ещё кто?! — Внезапно закричал один из продавцов, — Погодите... что это с Ва- Он резко замолчал. Мира сразу поняла почему. — Э-эй… Мира-а-а… — Послышался весёлый, знакомый голос, — Выходи, или пострадает ещё больше людей! «Как он понял, что я здесь? Неужели увидел, как я забегала сюда?». Ситуация была хуже некуда. Она была в небольшом пространстве лишь с одним выходом — прямо к нему в руки. Он точно знает, что Мира здесь, и не уйдёт, пока не найдёт её. Всё, что она могла делать — ждать. Шаги были всё ближе и ближе, как вдруг она заметила какой-то блеск в углу каморки. Присмотревшись, она увидела странное искажение на стене, как на повреждённой матрицы. Подойдя, Мира притронулась к этому искажению, как оно начало будто лагать. Через пару секунд оно настроилось, и это уже был вход в непонятно куда ведущую нору в земле. «Это ещё что? — Думала Мира, — А, подождите… весь этот мир ведь является искусственным, так? Возможно, это что-то вроде бага». Ручки двери начали дёргаться. «Он уже заметил подсобку?! — Мира обернулась на дверь, — Медлить нельзя. Это мой единственный шанс» Она быстро заползла внутрь норы, задевая стенки. Было некомфортно, но выбора никто не давал. Пройдя несколько метров, она услышала странные помехи сзади. Обернувшись на звук, Мира увидела только тупик, без единого намёка на подсобку. «Теперь у меня точно только один путь». Где-то через минуту ползания по туннелю, она почувствовала дуновение ветра. Добравшись до места, где грязь была хлипкая и просвечивалась, Мира стряхнула её и выбралась на поверхность. В нос сразу ударил запах гари. Она поняла, что оказалась возле своего дома в момент пожара. В очередной раз наблюдая эту картину, никаких чувств на душе не было. Абсолютно ничего. Возможно, этот мир как раз был создан для того, чтобы показывать ей из раза в раз одно и тоже происшествие. Одна большая, игровая площадка для издевательств. Вот только теперь это не сработает, так как Мира уже смирилась с произошедшим. Через многое прошла, многое повидала… нашла себе первого хорошего друга за долгое время. Только сейчас, наблюдая за огнём, сжирающим их дом и стараясь понять, почему давнишняя катастрофа не вызывает у неё того отчаяния, что у неё было тогда, Мира наконец поняла — жизнь продолжается. Они думали, что она ни капли не изменилась. Ведь они сами не изменились, продолжая следовать своим собственным убеждениям. Они надеялись, что сломят её в этом цикличном подобии мира. Да, у них это почти получилось один раз, но она не собирается следовать их желаниям. В людском мире её уже ничего не держит. Даже если это был бы реальный. Два самых важных человека в её жизни навсегда покинули её, это неоспоримый факт. Как бы сильно не хотелось, прошлое не изменить. Но будущее всегда будет таить в себе неизвестность. Если она сдастся, то никогда не узнаёт, что скрывается в этой неизвестности. К тому же, всё ещё есть те, кто ждёт её: Чарли, протянувшая ей руку помощи. Вэги, что успокаивала её. И Прайс… Мира улыбнулась, и почему-то на душе стало легче. «Что это на меня так внезапно приятные воспоминания нахлынули… да ещё и в такой момент». Она глянула в сторону леса, за которым должен был быть обрыв. Оттуда как раз возвращался Райан после того, как убил её. «Вот она… главная причина несчастья стольких людей…». Затаившись в кусте, она позволила ему пройти мимо. Он ничего не заметил, будучи полностью уверенным, что больше нету никаких помех. Дождавшись, пока тот отдалиться, Мира аккуратно, но не отставая последовала за ним.

«Пора с этим покончить раз и навсегда».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.