ID работы: 9365225

Человек или Демон?

Джен
R
Завершён
23
автор
Spike21 бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Так кто же ты? Часть 36: Человек…

Настройки текста
Это был его первый теракт с большим количеством жертв. Он прекрасно осознавал, что ему за это будет, но уже всё решил для себя. Этот мир не терпит слабохарактерных. Если у тебя большие планы на жизнь, то будь готов отстаивать их до самого конца. А если просчитался… то начинай с самого дна. С самого рождения ему вдалбливали эту простую истину. «Как жаль, что её истинный смысл я понял лишь сейчас…»

***

Райан вышел из леса на дорогу. Неподалёку его ждала машина, водитель которой постоянно посматривал по сторонам с беспокойством. Райан направился к ней, а Мира осторожно прошмыгнув мимо забралась в багажник. О чём она думала, делая это? Она сама не могла объяснить, что её сподвигло на это. Просто почувствовала какое-то тяготение, и отдалась его зову. Показалось, что именно Райан сможет привести её туда, куда Мире нужно придти, чтобы жить дальше. К сожалению для того монстра, она не собирается заканчивать свою жизнь здесь, в этом искусственном мире. Она устала убегать от своих страхов. Настало время взять себя в руки. — Дело сделано. — Как молния посреди ясного неба прозвучала фраза Райана, заставившая Миру неосознанно покрыться мурашками, — Поехали. Водитель промолчал, и машина тронулась через несколько секунд. — И… как всё прошло? — Осторожно послышался другой мужской голос, как Мира поняла, принадлежащий водителю. — Немного не по плану, но прошло. — В своей отстранённой манере ответил Райан, — Их дочки не было дома. Она вернулась, когда дом уже горел, и пришлось импровизировать… — И… что Вы сделали? — Напряжённо, даже можно сказать в страхе спросил водитель. Странно, но Мире такое поведение показалось необычным. Она предполагала, что все, кто связан с Райаном — беспощадные убийцы, следующие воле своего босса. Такие, как Инферноум. Это стало неожиданностью для неё. «Оказывается, среди его подчинённых тоже есть жертвы обстоятельств… — Подумала Мира, — Что ты вообще такое, Райан?» — Бросил в обрыв за лесом. — Ответил он, словно речь шла о чём-то обыденном, — Она как-то умудрилась зарезать Джека, и мне пришлось докончить дело за него. «Прямолинейности этому ублюдку не занимать…» — Вы… сбросили её с обрыва? — Спросил водитель дрожащим голосом. Было очевидно — он занимался этим не по своему желанию. Возможно, за этим решением стояло нечто большее. Кто знает… может он и не так сильно отличался от Миры с Прайсом… — Да. А что? — Его вопрос ударял по ушам как острый нож. Пробивающая своим напором уверенность так и неслась бурным потоком вместе со словами. — Н-ну… п-просто я понимаю, что та семья стояла у Вас на пути, н-но… — Он говорил очень осторожно, опасаясь последствий за неправильно подобранные слова, — Не кажется ли Вам, что Вы уж слишком жестоко поступили с девочкой? Мира слабо дёрнулась. «Этот человек… заступается за меня?» — В смысле… — Продолжил мужчина извиняющимся тоном, — Она бы всё равно ни на что не повлияла бы… На несколько секунд в машине воцарилась тишина. — Езжай молча. — Оборвал эту тишину Райан сухим ответом. — Д-да, сэр… После их диалога, оставшуюся поездку никто ничего не говорил. Ни Райан, не находя смысла в лишнем трёпе, ни испуганный водитель, боясь разозлить босса. Мире было жаль этого мужчину. Он не хотел всего этого. Его точно что-то вынудило пойти на этот поступок. По прошествию двадцати минут, они остановились. Водитель заговорил, но его резко и хладнокровно прервал оглушительный выстрел, от которого в ушах Миры зазвенело. Он убил его, посчитав слабым. А слабые ему не нужны. Она застыла, но не от ужаса. «Почему… почему он так легко отнимает чужие жизни…» — Отчаянно пыталась понять девочка. Ведь все люди одинаковы. Кто-то более красив, кто-то талантливее, но все они люди. Так почему всё это происходит? Райан вышел из машины. Протиснувшись через тесное пространство, Мира кое как перебралась из багажника на заднее сиденье автомобиля, и затаилась в углублении, чтобы её не заметили через стекло. На переднем сидении был труп с простреленной головой. Как она и думала, Райан избавился от него. А также, совершил большую ошибку — оставил револьвер в машине. Прямо там, где сидел. Мира взяла его в руки. — Займитесь им. — Послышался голос Райана. Осторожно глянув в окно, она увидела, как тот уходил всё дальше и дальше, а несколько его людей подходили к машине с отвращением на лицах от своей грязной работы. Вдруг, чутьё словно велело ей обернуться, и глянув в заднее окно, она увидела «человека в огне», стоящего в нескольких десятков метров. Он нашёл её, и точно знал, где Мира, смотря прямо в глаза. Но… тот не выражал радости от того, что наконец нашёл девочку. Он был чем-то обеспокоен. До безумия обеспокоен. «Похоже, я верно предположила, что Райан имеет большое значение в этом мире» — Внутренне ликовала Мира, чувствуя приближающийся конец. В его взгляде буквально читалось: «Только попробуй». Даже на таком расстоянии Мира чувствовала, как этот монстр нервничает. Оба понимали, что сейчас будет определена концовка для этой истории. Теперь оставался лишь один вопрос — кто одержит финальную победу? Без предупреждения, Мира резко запрыгнула на передние сиденья, и держа в руке револьвер выбила дверь ногой. Без единого сомнения произвела два смертельных выстрела в людей Райана. Он обернулся, и явно не был готов к увиденному. У него было такое выражение лица, которое Мира всегда хотела увидеть: неповторимая смесь испуга, удивления и гнева. Она быстро глянула назад: тот монстр тоже пришёл в движение, с огромной скоростью приближаясь к ней. В этот миг, время будто остановилось. Все вокруг словно застыли, и превратились в статуи. Ошеломлённые люди Райана вдалеке, уже неспособные как-либо предотвратить неминуемое. Сам Райан, опешивший от той, кого сам убил. Они, использующие всю доступную мощь своего тела, чтобы попытаться остановить Миру. Но для них уже слишком поздно. Всё, что разделяет её от конца — приближение на пару метров, и спуск курка револьвера, который и поставит точку этому долгому циклу боли. «Когда-то… я смотрела на тебя снизу вверх с паникой и страхом… а теперь, ты с этими эмоциями смотришь на меня сверху вниз… Всё таки удивительно, что у тебя в конце концов были эмоции…»

Рывком преодолев оставшееся расстояние до Райана, и почти упершись в него впритык, она подпрыгнула, и приставила оружие прямо к его лбу.

«Ну… вот и всё…» — С лёгкой улыбкой подумала она, прежде чем револьвер совершил свой последний выстрел…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.