ID работы: 9365244

Одной крови

Слэш
NC-21
В процессе
238
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 175 Отзывы 58 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Леонидов опомнился лишь тогда, когда выбежал из здания. Он оглянулся, в надежде найти Макса, но его нигде не было. Лёша подбежал к Вахтангу, расспрашивая о новоиспеченном подполковнике, спросил у Лены, даже у Гнездилова, но никто его не видел. Из горящего здания выбежал Пёс, подбегая к Алексею и начиная тянуть его к хозяину. — Чего ты хочешь от меня? Знаешь где Макс? — уже в беге спрашивал Леонидов, стараясь не отставать от собаки. — Лёша! Ты с ума сходишь?! Куда ты?! — кричал в след майору каждый второй, но это не остановило его. Мужчина забежал в горящее здание, прикрыв лицо воротником пиджака. — Макс! — крикнул Лёша во всё горло, отчего закашлялся, — Максим, где ты?! На душераздирающий крик Леонидова послышался ответ в виде громких и ритмичных ударов в стену. Это был Максимов, который был уже не в состоянии кричать, он был в предобморочном состоянии и единственное что смог — из последних сил бить в стену ногами, чтобы его нашли. Леонидов услышал шум и побежал на звук, спотыкаясь и чуть не падая, боясь не успеть. В этот момент, в соседнем крыле, взорвался баллон пропана. Следом ещё один, но уже ближе. Алексей понял что следующие два взрыва будут совсем рядом, поэтому побежал так быстро, как не думал что он умеет. Лёша нашёл Макса уже без сознания. — Максим! Ты слышишь меня?! Ответь пожалуйста! — но ответа не было, поэтому Леонидов поднял любимого на плечо и пошёл к выходу, где их уже ждал Пёс. Алексей уже обрадовался что успел выйти до взрыва, но тут ему в спину ударила взрывная волна, отбросив его на крыльцо, а Максима — на ступеньки. У ним тут же прибежали крепкие парни, которые оттащили их от очага катастрофы. Максимов был глубоко без сознания, едва дышал, вообще не выказывал признаков жизни, а Леонидов был слегка оглушен, но в сознании. Как только шум в ушах сошёл на нет, Алексей встал и побежал к Максу, который уже успел прийти в себя. Подполковник сидел на порожке скорой. В его руках была кислородная маска, которую он жадно прижимал к дыхательным путям и кашлял. Леонидов выдохнул и присел рядом, взяв возлюбленного за руку. — Лёша? — слегка прохрипел Максим, обхватив ладонь мужчины своей, — Мой герой… Ангел-хранитель… Я бы там точно ласты откинул… Максимов закашлялся и сжался вдвое. — Ты тише, ровнее дыши, а то у тебя сейчас угарного газа в организме больше чем воды. Прости меня… Это я виноват, знал же что ты пока не можешь сам ориентироваться и бросил тебя там… Макс сжал ладонь Леонидова и прилёг на его плечо головой. Лёша понял что прощен, поэтому улыбнулся и приобнял мужчину за плечо. К ним побежали Лена и Вахтанг, со сбесившимися глазами. — Вы нас довести хотите?! — практически хором вырвалось у экспертов, — Глазом не моргни, они уже в какой-то проблеме по уши застряли! Оперативники слушали и виновато вздыхали. Жаровой надоела сцена ругани на детей ясельной группы детского сада, поэтому она выдохнула и обняла обоих. — Ещё раз что-то подобное повториться — будете оба без головы. Макс ухмыльнулся, а Лёша слегка улыбнулся. — Постараемся доносить наши головы сами, — язвительно протянул Максимов, — Кстати говоря… Завтра всё в силе? — Да, конечно, завтра в 08:00 ты должен быть в клинике и без фокусов. При себе иметь паспорт, медицинскую карту и личные вещи. Операцию проведут завтра же, ближе к вечеру. — Отлично… Леонидов покрепче сомкнул руки на плече Макса, волнуясь. Максимов слегка погладил суженного по запястью, успокаивая.

***

— И зачем это нам нужно? Это мокруха, ты же понимаешь? Я не собираюсь гнить в тюрьме до конца жизни, Косой. Я мало того что сжёг ментовку, так ещё это и мне точно дадут пожизненное, — возмущался хриплый суетливый голос, нарезая уже битый круг по скверу, разговаривая по телефону, благо он был единственным гулякой в этом маленьком скверике, — Я, во-первых, стрелять не умею, а во-вторых, я завязываю с криминалом. Мужчина выбросил телефон в глубокую лужу, отчего техника уже не подлежала ремонту. Исправник натянул капюшон на лицо и прибавил шагу, напрямую к аптеке, где, закупившись боярышником и прочими алкогольными настройками, он и решил остаться на ближайшее время. Это стало его пунктом назначения. Как только мужчина опустошил первый фанфурик, его тут же настиг сердечный приступ, отчего он скатился по стене и замер, уже навсегда. Посетители аптеки не стали вызывать скорую, принимая его за спящего бездомного. Лишь провизор, как закончив рабочий день, решила проверить состояние мужчины. Поняв что он мёртв, женщина завизжала и забежала на склад, начиная звонить в полицию.

***

Максимов, Леонидов и их мохнатое сопровождение только переступили порог квартиры, как позвонил Леонов. — Да, Вахтанг, — поднял трубку Алексей, — Диктуй адрес… Леонидов удрученно посмотрел на Макса и сбросил звонок. Лёша обнял Максима за плечи и слегка повис на нём. — Вызов? — полушёпотом спросил Максимов, погладив Алексея по голове, — Я бы мог поехать с тобой, но толку от меня мало… Возьми Пса, он поможет, а я наверное лягу спать, голова сейчас отвалится просто… — Правильно говоришь, ложись, вещи я тебе утром соберу, не волнуйся, — Алёша поцеловал мужчину в щеку, — Спокойной ночи… — Могу пожелать тебе того же, — улыбнулся Макс, обняв Лёшку по рёбрам. Когда Леонидов покинул квартиру, Максимов еле как дошёл до кровати и, укрывшись пледом, заснул, в предвкушении завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.