ID работы: 9365244

Одной крови

Слэш
NC-21
В процессе
238
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 175 Отзывы 58 В сборник Скачать

Доигрался ты, Игорёшка

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Прошло две недели.       Максимов благополучно был выписан из больницы, вполне зрячим и здоровым. На работе он пока не появлялся, решил взять больничный. Леонидов же тоже пока не выходил на работу, взял неоплачиваемый отпуск, до тех пор, пока вся шумиха не уляжется.       На счёт работы они не сильно переживали, так как вполне мирно проводили время в обществе друг друга, пёс лишь дополнял картину. Максимову было крайне волнительно возвращаться к должности, из-за отношений с майором.       Но всё-таки, когда прошли уже все возможно приличные сроки его больничного, Максу всё-таки пришлось выйти на работу. Леонидов решил выйти с отпуска на день раньше, чтобы не было похоже, что это их совместное решение. Поэтому, в первый день работы Максимова, Леонидов работал уже второй день.       Новоиспеченный подполковник зашёл в кабинет следователей, отчего все, кто ниже званием, а именно Вахтанг и Лёша, встали, лишь Гнездилов остался сидеть, в очередной раз раскладывая пасьянс «Косынку».       — Здорово, Вахтанг, — протянув руку и по-мужски поздоровавшись, сказал Максим, после чего повторил тоже самое с Алексеем. А вот на Игоря он только обернулся и закатил глаза.       — Привет, Макс, так рад, что ты вышел, тут подвижки в расследовании убийства стрипризёрш появились, новый круг подозреваемых, большинство недавно вышли, все твои знакомые. — рассказывал Вахтанг, сортируя какие-то бумаги, чтобы передать их подполковнику.       — Уже что-то, давай глянем, — Макс взял документы и прошёл на своё любимое место на диване, рядом с ним, по обыкновению, устроился Пёс. Оперативник листал досье подозреваемых и отмечал тех, кого знает, после чего вспоминал их дела и примерно представлял их мотивы, — А вы проверили, там, алиби и прочее есть у кого? Мотив опять же.       — Ой, вот без тебя-то не догадались… — проворчал Игорь, не отрываясь от экрана.       — Ах да, у нас же тут капитан Гнездилов есть! — демонстративно протянул Максим, не отрываясь от документов, — Он у нас поди всё уже раскрыл, за орденом пойдёт скоро. А, вот, нашёл протоколы, всё понял, алиби нет ни у кого. Леонидов старался не смотреть на Максимова в принципе, просто что-то писал, печатал, делал вид, что невообразимо занят. Но изредка, он всё-таки поглядывал в сторону дивана, контролируя ситуацию, хоть и был уверен в том, что Макс знает что делает.       — Поеду-ка я к вот этому товарищу съезжу, — вставая, сказал Максимов. Он закрепил фотографию уголовника на доске кнопкой, — Он там от клуба недалеко живёт, мало ли, чем чёрт не шутит. Да и вроде у него были в деле какие-то изощрения в убийствах, попытка не пытка. Кто со мной? Гнездилов поправил шляпу и собирался встать.       — Кто угодно, помимо… — не подобрав цензурного слова, мужчина сделал паузу, — Лёша или Вахтанг? Ну, или я поеду с Псом.       — Ага, собрался он с Псом к человеку, которого он 10 лет назад в тюрьму посадил за убийство, благоразумно, — вставая со своего места, сказал Вахтанг. Он взял свою куртку, папку и табельное, после чего пошел к двери, параллельно одеваясь.       — Отлично, Лёш, — Максим посмотрел на своего возлюбленного, чуть теплее чем на коллегу, — Удачи не сойти с ума в этой высоко интеллектуальной компании. Максимов подозвал пса и они вместе с Леоновым вышли из кабинета. Леонидов посмотрел на Игоря, который явно был оскорблен тем, что Максим осадил его, поэтому он немного посидел и вскочил с места, отправляясь за ними. Лёша тут же написал сообщение Максу, с предупреждением об этом.

***

Через какое-то время, Вахтанг и Макс были на месте. Они поднимались по лестнице в подъезде на 5 этаж, в полной тишине, чтобы ненароком не спугнуть подозреваемого. Подойдя к двери, Леонов позвонил в звонок, через какое-то время, учитывая вероятность того, что звонок мог не работать, постучал в дверь. Но никто не открыл. Вахтанг прилёг ухом к двери и услышал за ней шаги, скрип затвора глазка и открывающееся деревянное окно.       — Он там и видимо собрался бежать, — сказал Леонов, параллельно делая два шага в сторону, зная что Максим просто выбьет ногой дверь, что собственно и случилось. Когда оперативники оказались в квартире, они увидели лишь то, что кто-то спрыгнул с подоконника на соседний балкон. Макс тут же подбежал к окну и перепрыгнул на балкон следом.       — Осторожнее! — крикнул Вахтанг, следом подбегая к окну, но прыгнуть не решаясь, понимая, что его физическая подготовка не позволит ему быть полезным. Максимов, тем временем, уже спустился по пожарной лестнице следом за беглецом и со всех ног бежал за ним по улице. Преступник оборачивался назад набегу, в надежде оторваться от Макса, но это было достаточно сложно. В итоге, из-за своей невнимательности, убегающий не заметил открытого люка канализации и совершил свободное падение в коллектор, в результате чего сломал ногу.       — Всё… Осалил тебя… — согнувшись и оперевшись руками в колени, сказал Макс, пытаясь отдышаться. Вскоре, к нему подбежал Вахтанг и Пёс. По Леонову было видно, что бег это далеко не его хобби, ведь он пробежал не так много, а уже запыхался. — Как раз вы вовремя… В скорую звони, Вахтанг, у нас там у товарища нога поломалася, бежать не может больше. Мужчина обернулся от ощущения пристального взгляда в спину и увидел отъезжающую машину Гнездилова.       — Ну ты смотри, какова крыса, не вышел даже. Обиделся мальчик. — иронично усмехнулся подполковник, набирая номер телефона Леонидова, — Да, Лёшенька, здравствуй, дорогой, тут мы человечка поймали, а он поломался немного, охранку организуй ему в больнице, хорошо? Получив положительный ответ, Макс попрощался с Леонидовым и убрал телефон в карман. Алексей же, перед тем, как начать выполнять приказ об охране подозреваемого в больнице, ещё несколько минут просидел, подавляя смущённый румянец на лице от обращения любимого. Он чувствовал себя школьником, возможно даже школьницей, но поделать с этим ничего не мог.

***

Когда оперативники вернулись в отдел, Максима сразу же вызвали к Громову, без объяснения причин. Тот конечно удивился, но пошёл к начальству вполне спокойно, зная, что ничего не натворил такого, за что можно схлопатать выговор.       — Вызывали, товарищ полковник? — ожидая разрешения войти, спросил Максимов.       — Вызывал, проходи. — когда подполковник прошёл в кабинет, старший по званию начал говорить, — Ты, вот скажи мне, страх потерял совсем?       — Не могу знать, товарищ полковник, смотря что Вы имеете ввиду. — спокойно ответил мужчина.       — Я конечно понимаю, задержание, но наносить увечья подозреваемому, даже не подсудимому, это уже слишком.       — В каком смысле? Ну, да, сломал он ногу, но не я же ему её ломал. Он сам в коллектор упал, по невнимательности, чтож мне было нужно его ловить? Извините, не успел.       — А ну отставить поясничать! — прикрикнул Борис Борисович, — Что значит в коллектор упал? Мне донесли, что это ты ему её сломал, чтобы он в преступлении признался.       — Боюсь спросить, а кто Вам донёс? Неужто наш любимый Игорь Николаевич?       — Да, капитан Гнездилов, лично присутствующий на задержании.       — Лично подглядывающий за задержанием из окошка машины, быть точнее. Борис Борисович, можете хоть следственный эксперимент проводить, такой перелом возможен только при падении с высоты. А я помню все должностные инструкции и ими не злоупотребляю. Могу идти?       — Да, иди, Гнездилова позови мне. — сказал полковник, явно меняясь в лице.

***

      —…и вот оказывается, я инструкции должностные не выполняю, а Игорь Николаевич у нас самый честный Капитан Справедливость, решил донести. — заканчивал рассказ Максимов, когда в кабинет следователей зашёл Игорь, на котором от злости не было лица. Он подошёл к Максу и хотел было что-то сказать гневное, но видимо не успел придумать, что ему говорить, поэтому просто сел на месте. Макс еле сдержался, чтобы не засмеяться.       — Оой, сколько времени-то натикало, батюшки, домой пора, — наигранно сказал подполковник, поднялся, попрощался с Вахтангом и Лёшей, после чего они с Псом вышли. За дверью, мужчина и рассмеялся, что было слышно в кабинете. От этого, Гнездилов его больше побагровел. Вскоре, Леонидов тоже собрался домой, взял своё пальто и попрощался со всеми, вышел из отделения, зашёл за угол, где его ждал Максим.       — Прыгай давай, — мужчина открыл дверь напарнику и пригласил к себе. Как только Алексей присел рядом, Максим обнял его и поцеловал в щеку, — Тяжко конечно скрываться, но что поделать. Алексей кивнул и выдохнул, слегка уставше.       — Может нам перевестись в другой отдел? Где нас не знают… — протянул Лёша на выдохе, — Не знаю, сколько я выдержу.       — Потерпи, всё забудется, сплетни живут не больше месяца. Машина тронулась с места. Оперативники поехали на заслуженный отдых домой, по дороге обсуждая сегодняшний день.       — Алёш, слушай, такое дело… Конечно забавный он, прости Господи, этот Гнездилов, но сама ситуация не смешная. Придумать бы, как устроить ему тёмную…       — А мне кажется, я знаю как это сделать, — интригующе сказал Лёша, отчего они вместе засмеялись, понимая, что завтра точно будет весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.