ID работы: 9365244

Одной крови

Слэш
NC-21
В процессе
238
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 175 Отзывы 58 В сборник Скачать

Акт второй.

Настройки текста
Примечания:
      Утро в отделении началось на удивление тихо. Алексей по обыкновению пришёл на работу, в приподнятом настроении. Он, здороваясь со всеми, размеренным шагом прошёл в кабинет и присел на своё место, начиная составлять список дел на день или же хоть что-то похожее на него.       В кабинете уже сидел Вахтанг, но почему то сегодня он молча смотрел в монитор и не хотел говорить первым. Алексей был немного удивлён этим фактом, но всё же решил заговорить. — Вахтанг, а... Как там информация насчёт Дрозда? Ты пробил его по базе?       Леонов, от неожиданности, аж вздрогнул. — Да, пробил... Ничего нового нет, — как-то сконфуженно ответил мужчина, — Как там Макс? — Всё в порядке, операция прошла хорошо, он будет снова в строю через пару дней. — Это замечательно... А у вас... Что-то серьёзное или вы просто друзья? — уверенно спросил Вахтанг. — А с чего это такие вопросы? — с ноткой удивления спросил Алексей, — Это на что-то влияет? — Ну... Вообще-то да. Видишь ли, фотография с камеры, на которой вы обнимаетесь, уже у Громова и... Он был очень зол, когда её увидел. — Чёрт... Это видимо по дороге в клинику... А как она у нему попала?       В кабинет вошёл Гнездилов, поправляя шляпу.       Вахтанг кивнул в сторону Игоря, отчего Леонидов был в ярости. Он сбросил с Гнезда шляпу одним подзатыльником. — Я бы попросил! — завопил Игорь. — Оно ты под шляпой! Вот тебе больше всех нужно?! — А, это ты бесишься с недотраха, конечно, с мужиком то оно удобнее! С Ленкой неудобно было, как же, она же баба, а голубки на них не смотрят!       Леонидов был готов задушить капитана, но тут вошёл Громов. Лёша тут же слегка отошёл. — Леонидов, ко мне в кабинет, быстро.       Алексею ничего не оставалось, кроме как кивнуть. Он пошёл к кабинету, следом за начальником. Они зашли в кабинет, где сели за стол. Борис Борисович вытянул перед Алексеем фотографию. — Потрудись объяснить, что это? — Это фотография, — от напряжения, выпалил Лёша. — Да, я вижу. А кто на фотографии? — Я и Лена. Я думаю, видно. — Бедная Лена... Приболела? — В каком смысле? — Ну вот, лысая, с щетиной. Как болезнь называется? А, точно, педерастия! — Товарищ полковник, это не то чем кажется! — А что это?! — Мы ехали в клинику, Макс переживал, поэтому я решил его обнять... Неужели друзьям теперь это запретили? — Не запретили, но друзья обнимаются иначе! Тут такое чувство, что вы переспать готовы прямо на обочине! — Не нужно додумывать! — сгоряча выпалил Леонидов, только потом осознав что сказал. — Знаешь что, Алексей, ещё раз я увижу подобное, то вы оба вылетите отсюда, ясно?! — Так точно, товарищ полковник... — То-то! А теперь с глаз моих долой!       Алексей послушно поднялся и пошёл к выходу. Уже в коридоре он выдохнул с облегчением.       Леонидов снова зашёл в кабинет следователей и сел на своё место. В воздухе летала напряженная тишина, которую будто было страшно разорвать. — Ну как всё прошло..? — неуверенно спросил Вахтанг, не отрываясь от бумаг, — Он вас не уволил? — Как видишь, я ещё здесь. Предупреждение выдал...       Леонов выдохнул, слегка улыбаясь. Он наконец отложил стопку бумаг и вытянулся в кресле.       В кабинет, нервно стуча каблуками, забежала Жарова. Она взволнованно поправила прическу, после чего начала говорить: — Привет всем... Леонидов, у вас с Максом всё в порядке? Ты был у Громова? — Был, всё в порядке. С Максом тоже всё в порядке, если это тебе интересно. — Ну и отлично... А что на самом деле там произошло? — Ничего интересного, поверь.       Алексей поднялся с места, взял своё пальто и вышел из отдела, за ним выбежал и Пёс. Коллеги проводили их с недоумением в глазах, но всё-таки вернулись к работе.       Леонидов же не мог молча ждать, поэтому поехал к Максиму сейчас. Гнездилов, подъезжающий к отделу, заметил додж Алексея, поэтому развернулся и поехал за ним.

***

— Ну ты представляешь, этот Громов уже повернулся! И Гнездилов ещё..! — возмущался Алексей, сидя на коленях у Максимова и обнимая его плечи, — Я, конечно, отмазал нас пока, но, думаю, мы теперь под колпаком... — Ну-ну, Лёшенька, успокойся, мы же не глупее их, просто на работе не будем выказывать наших отношений, а домой они к нам не зайдут, — успокаивал подполковник, поглаживая майора по рёбрам, — А с Гнездом я разберусь... Вот выпишут меня завтра, тогда и проучу. Всё, не переживай из-за них, мало нервничаешь что-ли?       Алексей только хотел что-то ответить, но в палату забежал Игорь, с воплем. — Вот вы и помпались, голубки! Всё покловнику расскажу!       Игорь Николаевич делал много фотографий парочки, ехидно злорадствуя. — Алёша, ну-ка встань, на минутку, — сказал Максим, готовясь уничтожить талант начинающего папарации.       Леонидов не посмел противиться, он лишь быстро встал и отошел. В ту же секунду фотограф оказался на полу, от удара в челюсть. — Дегенерат... — поставил диагноз Макс, удаляя фотографии. Закончив с этим, но аккуратно положил телефон на подоконник и отправил его в свободный полёт.       Максимов вернулся на койку и пригласил к себе Алексея, обняв. — Мда... Веселье начинается, акт второй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.