ID работы: 9365296

AU родители

Слэш
PG-13
Завершён
1465
автор
Evie Flatcher бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 232 Отзывы 262 В сборник Скачать

6. Рисунок (ЯкуЛев, Кенма)

Настройки текста
      Солнечный круг, небо вокруг — это рисунок мальчишки. Нарисовал он на листке трёх человечков, точнее двух невысоких человечков и одного великана. — Пап, тебе нравится? — тихо спрашивает Козуме и пододвигает листочек с рисунком ко Льву, смотря на него не отрываясь, ожидая реакции родителя. — Это так красиво, котёнок, — Хайба с детским трепетом принялся рассматривать творение малыша. — А это что такое? — он указывал на нечто серого цвета, схожее то ли с многовековым деревом, то ли с Токийской башней. — Ты разве не понял? — котёнок искренне удивился, его золотистые глазки округлились, а бровки приподнялись. — Это же ты, папочка-Лев! — Не похож, — обиженно фыркнул платиноволосый, а после тихонько хихикнул. — Ещё как похож! — возмутился темноволосый мальчишка и сложил ручки на груди в знак того, что он обиделся, и отвернулся ото Льва. — Что за шум, а драки нет? — в комнату, где сидели художники, заглянул Яку. Кенма сразу, как его увидел, бросился к нему. — Папочка-Мориске, а папочка-Лев сказал, что на рисунке он получился не похожим, — малыш обнял бывшего либеро за ноги и уткнулся носиком в бедро. — Лев? — светловолосый приподнял одну бровь. — Что сразу Лев-то? — надулся Хайба и протянул рисунок мужу. — В общем смотри, — ребёнок принялся тыкать пальчиком по бумаге, объясняя, где кто или что изображено. — Это ты, это я, это папочка, это солнышко, это облачко, а это… — пальчик застыл на каком-то неопознанном объекте, мальчик похоже и сам забыл, что нарисовал. — Точно! Это цветочек! — Какая прелесть! Эта башня очень даже похожа на тебя, любимый, — хихикнул Яку, разглядывая все мелкие детали и параллельно поглаживая котёнка по макушке. — Козуме, не хочешь раскрасить эту красоту? — Хочу, — кивнул Кенма и посмотрел снизу вверх на папу. — Только давайте все вместе? — Хорошо, — улыбнулся Мориске. — А ты, Лёва? — он ласково посмотрел на сидящего на полу мужчину. — Сегодня снег пойдёт? — расплылся он в улыбке, когда услышал, как его назвал муж. — Конечно, давайте раскрасим вместе.       Посередине столика расположился рисунок, сбоку сел Лев, напротив него — Яку, а между ними — сыночек. — Папа-Мориске, раскрашивай зелёным травку! А ты, папа-Лев, рисуй небо! — начал раздавать приказы Козуме. — Так точно! — в один голос ответили супруги и принялись за дело. Яку послушно штриховал нижнюю часть полотна, а Хайба, несмотря на поставленную ему задачу, начал оставлять синие полосы сначала на руке мужа, а потом и на щеке. — Лев! — смеётся Мориске. — Ну, держись! — вооружившись кисточкой с зелёной краской, он смело идёт в наступление. Теперь на лице у его любимого красуется цветочек, который располагается на лбу, и косое сердечко на левой щеке. — Я не знаю, что ты там нарисовал, но я уверен, что это что-то очень красивое, — ворчит платиноволосый и чешет затылок. — Да, так и есть, я же тебя люблю, тупица, — показывает язык Яку и возвращается к рисунку, к слову, Кенма уже большую часть нарисовал сам. — Котёнок, а каким цветом раскрасить папу-Мориске? — интересуется Лев, покончив с небом. — Хм, — хмыкает ребёнок и прикусывает конец кисточки. — Жёлтым. — Прямо как солнышко, — тихо смеётся Хайба, а мальчик лишь понимающе кивает. — А папу-Льва каким? — в свою очередь, спрашивает Яку, когда делает последний штрих на траве. — Хм, — опять хмыкает паренёк и трёт свой нос кисточкой, оставляя на нём оранжевый след. — А что если оранжевым? — он задумчиво смотрит на папу-Льва. — Да, почему нет, — пожимает плечами тот, давая согласие на оранжевый цвет себя. — А каким цветом себя сделаешь, солнце? — бросает Мориске, попутно обводя нарисованного мужа оранжевой краской. — Я хочу смешать жёлтый и оранжевый, — лепечет Кенма и смешивает, мужик сказал — мужик сделал.       Когда все члены семьи были разрисованы и на листочке, и в жизни, Яку предложил повесить шедевр куда-нибудь. Детёныш настоял на том, чтобы его творение весело у него над кроваткой, никто, собственно, не возражал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.