ID работы: 9365296

AU родители

Слэш
PG-13
Завершён
1465
автор
Evie Flatcher бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1465 Нравится 232 Отзывы 262 В сборник Скачать

19. У Гошики. (Хината, Кагеяма, Тсукки, Гошики, Ячи, Киёко, Лев, УшиТен, ДайСуга, АсаНоя, БокуАка, КуроКен, ИваОй, СакуАтсу)

Настройки текста
Тендо Сатори: Всё в силе? Куроо Тетсуро: Агась Сугавара Коуши: ДА! Бокуто Котаро: ДАДАДАДАДАД Ойкава Тоору: Ну да Мия Атсуму: Конечно Нишиноя Юу: ДДАДАДАДАДДАДДАДАДАДАДДАДАДАДАДАД Тендо Сатори: Значит, ждём всех шпингалетов)

***

По всему полу спальни супругов была разбросана одежда — пёстрая, однотонная, в полосочку, в клеточку — абсолютно вся одежда, которая лежала в шкафу. Этот бардак организовал Тендо Сатори — человек, который часто хвалится своей аккуратностью и чистоплотностью, но, возможно, это не тот случай. — Вакатоши! Ты не видел мою рубашку? — немного сонный, он навис над горой одежды, поставив руки в боки, изредка оглядывая часть шкафа с вешалками. — Та которая прикольная такая? — невозмутимо заглянул в комнату Ушивака. — Именно. — Так вот же она лежит, — он сунул руку в это гору и вытащил ту самую рубашку, ради которой почти вся одежда валялась на полу… — Как ты…? Спасибо, — немного разочарованно выдохнул ярковолосый и улыбнулся мужу, — как ты это делаешь? — Само получается, — хмыкнул брюнет и тоже улыбнулся. — Вот-вот придут гости, нужно проверить всё ли готово, — спохватился Тендо, беря в охапку всё это барахло и кладя его на полку шкафа. Ушиджима смотрел на это молча с тихой усмешкой, что потом его муж будет недоумевать, откуда же берётся бардак.

***

На заднем дворе собралась толпа детей. Они стояли в кругу и активно перелепечивались между собой, замышляя что-то очень весёлое, или нет. То и дело выделялись возгласы «Дурак!», «Ну опять!» и «Смотри, как я могу!». С последнего обычно и начинаются самые увлекательные приключения… — Я — вода, получается? — хмуро спрашивает Гошики. Ему определённо не нравилась затея быть тем, кто ищет, а не тем, кто прячется. Это было сложнее. — Ну да, — кивает Лёва и осматривает всех товарищей. — А остальные — убегающие. — Погоди, — возразил Тсукки, — я хочу быть водой. — Ну тогда давай меняться! — задорно предложил Гошики. — Хорошо. — Раз! Два! — начал отсчитывать новоиспечённый вода, и все встрепенулись и разбежались кто куда: за угол дома, в кусты. — Три! Четыре! Пять! Я иду искать! Всё стихло. Можно было услышать еле уловимый свист ветра. Тсукишима покрутил головкой, оглядывая каждый уголок дворика — на первый взгляд никого не было. Походив полминуты аки хищник, выбравшийся на охоту, он услышал сильное шебуршание в кустах. — Это мой куст! Иди найди себе другой, Дургеяма! — злостно шипел рыжий, пиная в бок друга. — Не кричи! Ты нас выдашь! — шипел в ответ темноволосый. — Уйди-и! Это мой куст! — не унимался Шоё. — Да ты… — не успел возразить Тобио, как у них за спиной, словно из-под земли, вырос Тсукки. — Приве-ет, — ехидно протянул он, — а я вас нашёл. — Так не честно! — проворчал Хината. Кагеяма кивнул. — Тц, — закатил глазки Кей и пошёл дальше на поиски. Гошики сидел около небольшого крылечка, на стыке между каким-то большим декоративным цветком и самой лестницей, и прикрывал рот ладошкой, чтобы не захихикать. Он не был удивлён, что Шоё и Тобио нашли самыми первыми. Лев пристроился на углу дома и свернулся в своего рода клубочек, будто котёнок, в надежде, что, таким образом, он будет менее заметен. Девочки спрятались в самом доме и грели ушки, слушая разговоры родителей о волейболе и тому подобном. — Киёко, — ласково позвал Нишиноя дочь, — всё в порядке? — Всё хорошо, папочка, мы просто в прятки играем, — просияла девочка и заползла к папе-Асахи на шею, кутаясь в густые волосы. Юу на такую выходку дочери широко улыбнулся. — Уже нашли Шоё и Тобио, — пролепетала Ячи и скрылась за спиной Ивайзуми — отличное место для пряток, не поспоришь. — Не удивительно, — хмыкнул Сугавара и отхлебнул чай. — Мне кажется, или вы жулите, дамы, — усмехнулся Ойкава и с прищуром посмотрел на девчат. — Давай вернёмся, Ячи-чан? — Ячи кивнула и выползла из укрытия. Хаджиме потрепал волосы девочки, желая удачи. — Может, отнесёте другим конфетки? — предложил Тендо, указывая на большущую плошку с разноцветными сладостями. Девочки кивнули и ускакали. — Хинате не желательно, — подал голос Савамура. — А чего так? — немного грустно спросил красноволосый. — Он наказан? — Почти. Он слопал целую банку шоколадной пасты, как итог — высыпала сыпь на пузике, — осторожно с усмешкой пояснил Коуши. — Знакомо… — многозначно кивнул Куроо. — У тебя всё ещё сыпь проходит, — поддержал его Кенма. — Эй, я не… — смущённо возмутился тот и посмотрел на мужа так, словно он его предал. — У меня есть фотка, где у него, — Козуме указал пальцем на брюнета, — всё лицо в шоколадной пасте. — Покажи, — хихикнул Кейджи и начал что-то искать в телефоне. — Милый, ты же не хочешь найти ту… — не успел Бокуто спросить, как Акааши представил миру точно такое же, как у Куроо, фото белобрысого. — Мне иногда кажется, что у них один мозг на двоих… — пробурчал Кенма и потрепал шевелюру мужа. — Ты злишься, коть? — Наверное, нет… — отозвался Тетсуро и обиженно посмотрел на него.

***

— Куличики, куличики, — щебетал под нос Лев и лепил из песка нечто непонятное и странное. — Это некрасиво, — отрезал Гошики и приземлился рядом. — Смотри, как надо, — уверенно сказал он и сделал точно так же. — Хм, — Хайба задумался. — Ну не-ет, — вмешался Шоё, — вы все делаете не так. Смотрите, как надо! — он в два счёта накидал горку песка и пару раз прихлопнул её. — Готово! — Пф, — фыркнули Тсукишима и Кагеяма, пока остальные смотрели на работу мастера и не понимали, какого чёрта происходит. Хината лишь уверенно стоял, поставив руки в боки. Киёко и Ячи в это время старательно лепили горочки, устанавливая на верхушку каждой по палочке, считая её за знамя или флаг. — Давай, кто быстрее сделает самую высокую башню? — пискнул Шоё, бросая вызов своему вечному сопернику. — Давай, — согласился Кагеяма. Они встали друг напротив друга и приготовили пластмассовые лопатки. — Раз… Два… Начали, — незаинтересованно промямлил Тсукки, которого поставили судьёй, ведь «у него же очки — значит, он умный!». Победила дружба. После песочницы дети снова разбежались по всему дворику. Хайба остановился около длинной грядки с морковкой и почесал светлый затылок. — Ребята, смотрите! — позвал всех Лев и указал на грядку. — Ну это морковка, и что дальше? — спокойно выдал Кей и почесал нос. — Давайте съедим по одной! — Давайте! — дал согласие Гошики и приблизился к овощам. — Н-но… — неуверенно начал Хината, но тут его перебил Кагеяма: — Боишься? — А вот и нет!

***

Сакуса спокойно стоял на чужой кухне и наливал воду из графина в свою чашку, как вдруг его что-то потянуло за штанину. — Дядя Сакуса, — раздался голосок снизу, — помогите помыть. — Это были Киёко и Ячи. Они протянули ничего не понимающему мужчине две морковки и выжидающе посмотрели. — Хорошо, — пожал плечами тот и выполнил просьбу кнопочек. — Спасибо, — спешно пролепетали они и упорхнули обратно на задний двор. — Погодите, а… — не успел он задать вопрос. *** — О чём вы думали? — строго спросил Тендо. Перед ним стояли семь шпингалетов, пристыженно опустив головы, повесив носики. — Ячи и Киёко, вас это не касается, не волнуйтесь, — аккуратно подметил он, — девочки пришли в дом и помыли морковку, а вот вы, мальчики, — он угрожающе тыкнул каждого мальчугана в пузико, — скушали самых настоящих микробов. — М-мы умрём?.. — с опаской промямлил Гошики. — Нет, малыш, — махнул рукой Сатори. — Сейчас мы напичкаем вас таблетками, и всё будет классно. — «Напичкаем таблетками» так плохо звучит, Тендо, — надул губки Ойкава. — Ни у кого нет алергии на ***? — уточнил красноволосый, разливая водичку по стаканам.

***

— Я буду скучать по вам! Дети слепились в один клубок, обнимаясь и прощаясь чуть ли не со слезами на глазах. Создавалось впечатление, что они прощаются раз и навсегда, будто никогда больше не увидятся. Родители с мягкой улыбкой посмотрели на это скопление и быстренько зафотографировали «на память».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.