ID работы: 9365391

Элитный Колледж Стихий

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
741 страница, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Простите, что? — Бауэр изумленно отпрянул от преподавательского стола, изогнув бровь, — Вы точно имели в виду то, что сказали? Когда ты в четвертый раз попадаешься на отборе, у тебя уже точно определен куратор. Он всегда тебя берет, каждый год успокаивает и точно знает как с тобой работать. Вы с ним приходили к трем победам, пережили не одну ссору. Да и в принципе пережили вместе немало, став ближе, чем обычный ученик с преподавателем. Именно поэтому, мысли Егора не были забиты темой куратора. Все давно ясно и неизменно, зачем что-то выдумывать? Никого кроме старого наставника видеть не хотелось. — Я не возьму тебя, — мужчина лет сорока неловко пожал плечами, смотря на парня, — извини, но я пообещал отказаться от кураторства и не хочу нарушать свое обещание. Тебе придется найти нового куратора. Что значит «найти нового куратора»? Да кто его вообще возьмет?! Никому из преподавателей нахрен не нужен взрывной огневик со своими целями победить в четвертый раз! От него слишком многого ждут, ни один преподаватель просто будет не готов брать на себя такую ответственность. — Егор, ты талантливый мальчик, — преподаватель постарался улыбнуться, но получилось слегка вымученно и неловко, — тебя возьмет любой преподаватель. Ты только успей занять, не стоит тратить время на ненужные вещи. Отлично. Шансы на очередную победу стремительно падают вниз. Бауэр развернулся, выходя из кабинета. Нужно составить список тех, с кем он мог бы работать… снова договариваться. Как вообще первокурсники это делают? Им не лень? Егор остановился около стены, прислоняясь к ней лбом. Вот бы кураторы сами нашлись… со всеми учителями отвратительные отношения, он же фактически не учится, только на этих соревнованиях на следующий курс и выползает. Примут ли его без куратора? Нужно спросить у ректора или декана. Прямо сейчас, потому что скоро все кураторы уже будут заняты. Двадцать людей, требующихся в кураторе, на тридцать учителей, большая часть которых мечтает никогда не брать детей «под опеку». Бауэр резко отстранился от стены, разворачиваясь и имея четкую цель. Попасть к ректору в кабинет для уточнения. Но, увы, его планам не суждено было сбыться. — Ай! — Клиффорд, также находящаяся в стадии «секунда промедления и я взорвусь», на полном ходу врезалась в неожиданное препятствие, возникшее на ее пути, — Ты чего?! Ты откуда? — Из столицы, — ухмыльнулся Бауэр, подавая руку упавшей даме, — А ты куда спешишь так? Куратора выбрать не можешь? Екатерина скривилась, принимая руку. Ну да, у нее с кураторами тоже что-то не шло. Декан отказался ее брать, сказав, что взял уже под опеку свою фаворитку. Преподавателю, который был главным на полигоне, вообще ничего предлагать не хотелось, она просто не доживет до соревнований с таким куратором. А с другими учителями отношения были, честно говоря, так себе. — Да, с этим проблемки, — она неловко почесала затылок, — А у тебя как с поиском куратора? — У меня? — ага, еще бы он сказал правду. Перед девушкой выставлять себя тем, кого никто не возьмет? Угу, прям разбежался, — Все прекрасно. Я рассматриваю несколько вариантов преподавателей, думаю, скоро определюсь. Не ожидал, что меня захотят взять столько человек. Когда ты стал столько выпендриваться, Бауэр? Обычно это случалось только по пятницам, в баре. И только если есть перед кем. Например, перед очень милой первокурсницей, стоящей перед ней и упорно прячущей самсу за спину. Ну что за прелесть! На секунду захотелось помочь ей с помощью куратора, но внутренний голос, видимо, разум, сказал «ты сначала себе куратора найди, помощник». Вполне логично. — Ну, я пойду? — Клиффорд мило улыбнулась и, не дожидаясь ответа, скрылась за углом. Интересно, кого она рассматривает в кураторы? А теперь туда, куда он собирался изначально. К ректору. Дела совсем уж плохи, наверняка у других «отобранных» куда лучше. Если бы он знал, как сейчас изворачивается Аллен, то ни за что бы не жаловался. Артур бегал от учителя к учителю, абсолютно не разбирая, хочет он с ними работать или нет. Куратор нужен был лишь для регистрации, первокурсника точно никто не пустит без подготовки. Прошлый куратор, только увидев его на пороге, сказал, что больше похороны он организовывать не будет. Декан просто захлопнула дверь. Да он даже сходил к преподавателю на полигоне! Он уклончиво ответил, что подумает. Но это «подумаю» звучало так, словно он сказал «Пошел в задницу, Аллен, я лучше съем свои носки, чем возьму тебя под опеку». И Артур понимал их опасения и мысли, но ему-то это не помогало! Хоть к дворнику идти и проси взять. Только нужно обязательно уточнить, что взять под опеку, а не просто взять. Черт его знает этого стремного дворника и его сексуальные предпочтения… Странные шуточки генерировал его мозг, странные. Нервная почва, подкрепленная вчерашней недоистерикой в коридоре. Фактически он рассказал Виан о том, что совершил преступление. А его ведь так долго заминали… Одно ее неосторожное слово в толпе — и этот слух поплывет по всему колледжу. Дети поедут на каникулах домой, расскажут родителям об очень интересных слухах, родители разнесут слух по столице. И вот, через несколько дней на пороге колледжа злые родители той самой девочки «пропавшей без вести». Отличный сценарий, спасибо, не надо. Дверь прямо перед его лицом открылась, явив одну из «отобранных». Кажется, Суарес. И то, что она сказала, видимо, преподавателю, просто убило и заставило агрессивно искать свою челюсть на полу. — Спасибо, что согласились меня взять. Я вас не подведу, — и еще миленько так улыбается. Ведьма, учителя по кабинетам всего час сидят, ты когда вообще успела?! Ты с первого раза нашла его, или просто ходила по всем кабинетам без разбора?! Сидящая на его плече лягушка очень громко и агрессивно квакнула. Правильно, красавица, эта мадам вообще офигела! — Ой, — Суарес повернула голову на Аллена, услышав кваканье, — привет. Ты, кажется, Аллен? Приятно познакомиться. Еще и руку для пожатия протягивает. Ну ладно, вежливость есть вежливость! Артур протянул руку в ответ, пожимая маленькую ладошку. Такая… малышка. Всего год разницы, а она кажется детсадовцем. — Мне пора, жаль, что не удалось пообщаться, — не жаль, — Удачи тебе с подготовкой. Бр, такая милая, ужас. Даже Виан со своими издевками про то, что поставит на его могилу самый лучший крест, намного лучше. Хотя за такие фразы хотелось призвать кого-нибудь особо изощренного из ее предков. Чтобы он поговорил о поведении своей прапрапраправнучки. Так, все. Отставить мысли и мечты, нужно искать мученика, который станет «лицом» первого курса факультета огня. Может действительно заходить в любую дверь?.. Хм, попробуем. Первой дверью, попавшейся на глаза, был факультет зелий. Жуть какой странный факультатив, на который зачем-то ходил Нефф. Ходил, что-то выписывал и иногда даже понимал. Ну, это с его слов. Но, в понимании Аллена, факультет зелий — что-то типа стремного подземелья с кучей змей, а из ингредиентов тут жабы, пальцы ведьмы и мухоморы. — Вы что-то хотели? — на него смотрела старушка с забавно завязанной косынкой. Глаза были настолько узкими, или щеки настолько большими, что их практически не было видно. Серьезное выражение лица, будто она готова кинуть в тебя тот самый мухомор в сию же секунду. Ну, что же, глупо просто так закрывать дверь. — Здравствуйте, я Артур Аллен, первый курс факультета огня. Вчера меня избрали для участия в соревнованиях и я хочу, чтобы вы стали моим куратором. На секунду ему показалось, что старушка уже тянется за мухомором. Повезло, нет. — Куратором? — ее тонкие сухие губы растянулись в улыбке, — хорошо, мальчик, я тебе принимаю. Будем работать вместе. Да ну… нахрен?!

***

Лекции закончились, столовая уже отработала свое, а значит, что часть студентов сейчас недовольно идет на совместную тренировку, а часть идет посмотреть на их страдания, сидя на скамеечках. Сегодня была самая масштабная тренировка за все время обучения, на одной площадке соберутся более ста учеников и три лучших преподавателя из столицы, готовые показать мастер класс. Старшие курсы буквально убить были готовы друг друга за шанс попасть туда вместе с первокурсниками, для которых это было обязательным занятием. В итоге, общее количество желающих разбили на два занятия. Первое, для факультетов огня и земли, пройдет сегодня. А второе, через месяц, пройдет для оставшихся. И даже с таким разделением, в сто человек всех желающих уместить не удалось. В первом потоке получилось сто двадцать четыре человека, а во втором сто одиннадцать. Оставалось надеяться на то, что мастера не будут считать людей. — Почему я не вижу радости на твоем прекрасном личике, Виан? — по пути на тренировку, Гросс подрезал Алёну, идущую максимально с недовольным лицом. Она хмуро осмотрела светящегося от радости парня и хмыкнула, отворачиваясь. Конечно, ему-то чего грустить. Идет на лучшее занятие в его жизни, получит бесценные знания. Счастливый-счастливый. — Ну же, Виан, я же не клоун, чтобы сам с собой разговаривать, — очень хотелось сказать, что он клоун и есть, но Алёна сдержалась. Пожалуй, чудом. — Любишь ли ты, Гросс, — ухмыльнувшись, начала она, — сюрпризы? Парень изогнул бровь. Это еще к чему было сказано? — Эм… ну, смотря какие. — Вот и я. И сюрприз, о котором я узнала сегодня утром, я не оценила! — на этом все, разговор окончен. Виан ускорила шаг, практически бегом добираясь до площадки, на которой учителя уже выстраивали учеников таким образом, чтобы всем было все видно и все комфортно расположились. Повезло, что в их распоряжении было огромное поле, на котором, при желании, можно было уместить нехилый самолет. Скамейки, которых было притащено сюда огромное количество, заполнялись народом. Те, кто успевал отбить первые ряды, становились героями. И имели возможность немного подзаработать, продав свое место. Окинув взглядом площадку, Виан зацепила взглядом нескольких людей. Аллен стоял практически по центру площадки, как обычно, в своем черном «комплекте». Справа от него, через пару метров, стоял Бауэр и разминался. Какая у него ах*ительная растяжка. Простите, тут просто по-другому вообще никак не скажешь. Мастеров пока что не было и это хорошо. Есть время осмотреться, найти место где-нибудь подальше. Там, где тебя не будет видно. Как жаль, что от этой тренировки отмазаться не удалось. Декан посмотрела как на полную дуру и фактически пинками выгнала на улицу. — Чего застыла? — черт, да лучше бы это был Гросс! Виан вздрогнула, оборачиваясь на знакомое лицо. Это, конечно, прекрасно, что он приехал. Но, очень не хотелось встречаться до каникул. А как же «тягость ожидания»? Как же «радостная встреча»? — Алёна? Молчит слишком долго что ли… — Привет, — девушка слегка улыбнулась, — Просто задумалась. Задумалась о том, как же неловко с вами встречаться. Хоть бы директор не надумал рассказать о похождениях по барам. А то если расскажет, кажется, на каникулы домой никто не поедет. Некуда будет. — Горько, — ну нет, Гросс, сейчас ты зачем прошел? Землевик презрительно скривился, быстрым шагом уходя на площадку и скрываясь где-то в толпе. Виан закатила глаза, тяжело вздыхая. Гросс, почему же вы даже не встречаетесь, а ты ревнуешь так, словно у вас три общих ребенка? Еще и не разбираешься к кому ревновать. — Интересные у тебя… друзья, — ухмыльнулся парень, — иди на площадку. Минут через пять начнем. А можно пойти обратно в колледж и не мучать себя? Видимо, нет. А жаль, придется гордо шуровать куда-то в сторону своего курса. Ее уже спалили, придется вставать в первый ряд. Сбоку заметилось какое-то движение. Ей махали с трибун, с первого ряда. Если хорошо присмотреться, махал Нефф. Эм… что ему нужно? — Что? — Алёна быстрым шагом подошла к ребятам, — Вам зачем кастрюля? Герц мило улыбнулась, крепче обнимая кастрюлю. А Нефф уже звал кого-то еще. Что вообще происходит? Они с ума посходили, какая еще кастрюля? — Чего вам надо? — рядом с Виан остановился Алексей, упирая руки в бока и стандартно хмурясь. Ребята переглянулись, решая, кто будет говорить и попадать под горячую руку. Ну, а что, кто же виноват, что столовая работает так мало времени? Пусть радуются, что они тут не открыли незаконный бизнес. — Гросс, сделай нам, пожалуйста, подставку из земли. Чтобы вниз можно было бросить дрова, а наверх поставить кастрюлю. Нужно было видеть, как вытянулись лица ребят. Удивительно синхронно, словно тренировались. Хотя, черт его знает, чем они там в подвале занимались. Может и тренировались. Тем не менее, Гросс, все еще подозрительно смотря на ребят, вытянул руку вперед, заворачивая ее. И, в такт его движениям, земля прямо перед скамейкой начала превращаться в замысловатую фигуру. Виан впервые видела как Гросс использует магию. Кроме особенности с «галюнами», это не в счет. Очень интересно, а он может создавать землю, ам… из себя? Или землевикам обязательно нужен «расходный материал», чтобы что-то сделать? Если да, то получается совсем нечестно. — Спасибо, — Клиффорд мило улыбнулась, ставя кастрюлю наверх, — А теперь, Алёна, пожалуйста, зажги нам костер внизу. Они собрались тут что-то ВАРИТЬ? Правда? И надеются, что их никто не выгонит? Вот прям никого-никого не смутит то, что на самой важной тренировке ребята просто варят… картошку?! У них реально в ногах стоит картошка, вилочки и тарелочки. — Вы… че? — подошедший Бауэр тоже открыл рот от удивления, — Вы же тут спалите все лавочки. И вас потом спалят из колледжа. Сворачивайте, вы с ума сошли? Знал бы этот зануда, как он привлек внимание учителей к месту, где располагалась кастрюля. Ректор не заставил себя долго ждать, подходя к ребятам и нависая сверху. — Это что такое? Ой, кажется их сейчас реально свернут. И из колледжа вывернут… Но кушать-то хочется! Они, в конце концов, растущие организмы! Которые, судя по взгляду ректора, скоро расти явно перестанут… Ну и смех, и грех! «Отчислили за картошку» — Мне сварите. И принесете на другой конец поля, — правда? Ему сварить? Да легко! Значит, им не запрещают этим заниматься? — Виан, не тупи, зажги нам костер и иди на свою тренировку! Черт, реально. Тренировка. А девушка про нее забыла абсолютно… Пришлось быстро зажигать костер этим ненормальным и бежать на поле. Кстати, вместе с Алленом и Бауэром. Тоже додики забыли, что им могут по шапке настучать за опоздание. По центру площадки образовалось пустое место, на котором в скором времени оказалось три человека. И всех троих, увы, Виан отлично знала. — Добро пожаловать на занятие, — начал самый старший из них, который, судя по форме, не собирался вести тренировку, — Надеемся, что сегодня мы сможем вас напитать нужными знаниями. Сейчас я кратко расскажу из чего будет состоять наша тренировка, как вы ее называете. Из подколов и криков от парня, стоящего сбоку от тебя. Да-да, план уже был не нужен, Алёна и так все прекрасно знала. — Первая часть — разминочная и тут вы занимаетесь самостоятельно. Кто размялся до начала, тот молодец и может переходить сразу ко второму этапу. Но прошу вас отнестись к разминке серьезно. Второй этап будут вести эти прекрасные молодые люди, — одна рука показала на высокого парня, мило улыбавшегося всем на площадке, а вторая на достаточно хмурую девушку. — Он просто душка, — раздалось сзади девчачьим голосом. Алёна закатила глаза. Ну конечно, душка. Узнайте этого монстра поближе, дамы. А мужчина тем временем продолжал. — Вы должны будете показать ваш максимум в физической подготовке и владением стихией. Все что только сможете придумать, ограничение единственное: никто не должен пострадать. Это вы должны проконтролировать. Огонь подходит к Джордану, земля подходит к Лейле. Если будут какие-то общие вопросы — обращаться ко мне. Называйте меня мастер Виан.

***

— Виан, твои родственнички — кошмар, — сделал вердикт Гросс. Грязный, порванный и насквозь мокрый Гросс, поэтому его слова полностью оправданы. Тренировка закончилась несколько минут назад и теперь те, кто смог остаться до конца, ползли в сторону колледжа. Алексей старался держаться ровно, но получалось плохо. Аллен был «бодрячком», так как робот не устает, а Алёна пыталась хотя бы не упасть. Джордан мучал ее дольше остальных, вечно оставаясь недовольным. — Лейла не моя родственница, — постаралась ухмыльнуться Алёна, думая о том, как же сильно у нее болит копчик. Копчик-копчик, бедный, ты столько сегодня земли повидал… — Папаша твой сумасшедший значит, раз выбрал ее в мастера на сегодня. Я чуть не сдох, я руку никогда больше поднять не смогу. У Лейлы были радикальные методы. Если огневики могли изворачиваться как угодно, делать буквально хоть фигурки из огня, то землевиков заставляли прорывать расстояние под землей. И чем дальше — тем лучше. Пока Лейла не оставалась довольной, руку землевик не имел права опускать. А после еще и должен был закопать то что разрыл. Да так, чтобы земля не была мягче, чем была раньше. — Ты чуть не сдох? — Аллен собрался жаловаться? Правда? — У меня, по-моему, позвоночник изогнулся еще в паре мест. Виан, почему ты не сказала, что там твои поехавшие? Я бы не пошел. — Ты? Не пошел? Не обманывай сам себя, пожалуйста, — нытики какие-то. С ними еще даже не работал сам мастер, а они уже развели истерику. — Ничего не знаю, картошечка вкусная, — они варили ее три раза. И как не устали есть? Сейчас Клиффорд шла с картошиной на вилке и пыталась ее кусать. Но на ходу не очень получалось. Рядом нес кастрюлю такой же довольный Нефф, приговаривающий, что еще и в комнате сварят. Все трое ненавидяще посмотрели на «картошечников». Удивительное единодушие. Хотелось в душ и спатеньки, а не вот это все. Ну ничего, они еще посмеются через месяц, когда тренироваться будут именно они. До комнаты дошли быстро, разделившись с Гроссом на лестнице. И посочувствовав ему. Столько ступенек еще впереди… — А может ужастики порассказываем? — Клиффорд, ужастики рассказала до тебя тренировка. Хуже ужастика уже не придумаешь, — А что, почему бы и нет? Еще совсем рано для сна! Уже отмытые и лежавшие пластом ребята не оценили, но выбора не было. Либо в них сейчас что-то прилетит и они будут рассказывать ужастики, либо в них ничего не прилетит и они будут рассказывать ужастики. Второй вариант приглянулся больше. Пришлось согласиться. — Я хочу позаниматься на улице. Простите, но я не смогу, — Аллен, куда ты сливаешься, предатель?! Виан вскочила вслед за ним. — Я тоже думаю привыкать. Позовите Гросса, он, я думаю, не сможет вам отказать, — и убежала вслед за Артуром. Если бы она знала, сколько народа через пару часов будет в их комнате, ни за что бы сейчас не ускакала за парнем! На улице было прекрасно. Намного лучше, чем несколько часов назад, на тренировке. Жара спала, солнце ушло. Сейчас были только сумерки и звезды, легкий прохладный ветерок. Глупо, наверное, выходить с мокрыми волосами на ветерок. Но сейчас было безумно приятно. Он обнаружился недалеко от выхода из колледжа, на пустыре. Просто стоял и смотрел в небо, глубоко дыша. Услышав шорох куста, Аллен резко повернулся. — Что ты тут делаешь? Разве вы не собирались рассказывать ужастики? Виан пожала плечами, делая шаг к парню. — Я хотела бы у тебя кое-что узнать… По поводу стихии, — столько дней носить в голове эту мысль и сейчас стесняться спросить! — Твой синий огонь урожденный или ему можно как-то научиться? Аллен ухмыльнулся, качая головой. — Я что-то смешное сказала? — Алёна моментально нахмурилась. Он еще смеяться над ней будет? Ну нет, без синего огня обойдется! Он не один такой, использующий его! — Нет, — Артур качнул головой, — просто ты не первая, кто интересуется. И я вижу в этом некую закономерность, — но тебе ее не расскажу. Видимо так должно было продолжиться предложение, — Огонь не урожденный. Он вытянул руку вперед с непривычным красным огнем. Самым обычным! Но почему он его никогда не использует? — Синий огонь — это другие эмоции, — начал объяснять Аллен под неверящим взглядом Виан. Она же не думала, что он правда объяснит. Но это даже лучше, — Красный цвет — цвет агрессии. Все огневики агрессивны, вспыльчивы, эмоциональны. Синий огонь горячее, но это более хладное отношение. Не каждому он дан. Красный огонь сразу же изменил цвет на синий, после чего Артур сжал руку и немного улыбнулся. — Давай руку сюда, попробуем вместе, — Виан, словно маленький удивленный ребенок, протянула руку парню. И глазки блестели, и рот приоткрылся. Ребенку показали чудо, — когда ты вызываешь стихию, внутри тебя поднимается тепло. Сейчас попытайся сделать так, чтобы внутри тебя наоборот стало холодно. Для любого огневика это звучало как бред. Но Алёна честно попыталась. Увы, на ладони плясал привычный красный дружок. — Не расстраивайся. Попробуй еще раз. Еще раз, еще раз и еще раз. Хоть в морозилку ложись, чтобы синими стали хотя бы конечности! Но, на восьмой раз, когда она уже ничего не ожидала, загорелся слабый голубой огонек. Совсем малышка, но радости от него было безумно много. Аллен улыбнулся, смотря на Виан. — Спасибо, — девушка улыбнулась, радостно обнимая Артура за шею, — Не зря пропустила вечер ужастиков! А их не было уже больше часа. Интересно, что думают соседи по комнате? Или у них сейчас голова занята тем, что они боятся каждого угла? — Пожалуйста, — парень обнял ее в ответ, мягко улыбаясь, — Видишь, это не так уж и сложно, правда? Алёна быстро закивала, все еще улыбаясь. Подул ветер, уже более холодный, чем был раньше. По ногам Виан, к слову, голым ногам, побежали мурашки. Додумалась же выбежать просто в шортах, не позаботившись об одежде. — Холодно? — Аллен заметил то, как она поежилась, — пойдем тогда внутрь. Но, вместо того, чтобы отстраниться, лишь сильнее обнял. Пытался согреть или же?.. — Или наоборот, останемся тут и я тебя согрею? Знаешь же, что синий огонь горячее, — практически шепот, действительно обжигающий лицо. Они слишком близко к друг другу, но не касаются. Слишком рано для таких шагов. Ночь, дует легкий ветерок, шумят сверчки. Парень и девушка обнимаются, стоя по колено в высокой траве. Тишина, на улице никого нет. Казалось бы. Из-за угла выглянула светлая макушка. Голубые глаза сощурились, губы искривились в ухмылке. Очень вовремя Сильва вышла прогуляться. Теперь по колледжу, пожалуй, прогуляется новый слух. Как вам такое, Артур Аллен встречается с Алёной Виан ради славы ее семьи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.