ID работы: 9365391

Элитный Колледж Стихий

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
741 страница, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

БОНУС. Мендес и Герц

Настройки текста
— Крути педали, пока не дали! — «оповестил» девушку мужчина, быстро идущий по горе вверх. Девушка бежала сзади, задыхаясь и пытаясь успеть за темпом спутника. Очень сложно успевать, когда твой размер ноги тридцать шесть, а у него сороковой. — Ещё пару таких фраз и тебе точно никто не даст… — буркнула Герц, поправляя легкое платье и пытаясь ускориться ещё больше. Почему-то никто её не предупредил, что они будут лазить по горам, чтобы добраться до дома его родителей! Спереди раздался ржач Мендеса, но он не остановился и не замедлился. Вот ведь… гаденыш! Герц уже отчетливо чувствовала на своих ногах как минимум три мозоли, которые ещё больше мешали «крутить педали», чем разница в размерах ноги. Хотя, стоит отметить, что такая природа очень даже ей нравилась. Большая гора, чистый воздух, трава, растущая по горе, куча цветов. Внизу видна вся столица, а наверху стоит небольшая деревенька. Очень красивая деревенька, элитная, на самом деле, дома тут очень дорогие. Но добираться до неё… Нет, Герц слишком много ноет. Нужно собраться с силами, собрать все отвалившиеся ноги, и наконец-то добежать наверх! И не свалиться, потому что пару раз уже было. Именно поэтому она идет знакомиться к родителям своего парня с ослепительными красными царапинами в обе ноги. Андрей сказал, что они будут просто в восторге от ещё одного дитя, которое он приведет в дом. За что и получил подзатыльник и обиженную мадам минут на двадцать. — Осталось немного, ну же, хватит медлить, — Андрей кивнул наверх. Действительно немного, но Евгения устала ещё минут пятьдесят назад! — Герц, будешь отрабатывать! — И как же? — все их отработки обычно заканчивались одинаково. Или начинались. Или это и подразумевало отработку… — Мыть полы в Демонологии будешь! Сказать, что Герц взлетела — ничего не сказать. У неё словно отрасли крылья получше, чем у Эриксон, и через минуту она уже стояла около входа в деревню, дожидаясь смеющегося Мендеса, приговаривающего что-то вроде «ты меня до смерти доведешь». Очень хотелось бы, особенно с таким-то поведением! — Идём, — впервые за весь день — они добирались пять часов! — он взял её за руку, переплетая их пальцы, — До дома моих родителей идти ещё минут пятнадцать, они живут в самом центре деревни. Ещё пятнадцать минут ходьбы… какой ужас, обратно Герц отправится либо порталом, либо прыжком вниз с горы! Там внизу река, авось пронесет. — Волнуешься? — стрельнул в неё глазами Андрей, когда они прошли пару-тройку домиков из тёмного дерева. Очень красивая и аккуратная деревня, поаккуратнее столицы будет. Осторожные дорожки, обложенные камнями по бокам, куча цветов и природы, красивые живые оградки домов, сделанные из листвы или цветов, а сами дома выполнены исключительно в тёмном дереве. И, кажется, даже в одном стиле. Иначе не объяснить, почему это всё выглядит так красиво, едино и необычно. — В начале волновалась. А после лазаний по горам и поиска, какой же автобус нас довезет, не волнуюсь. Я потная, грязная и задолбанная, такую девушку твои родители хотели тебе? — изогнула бровь Герц. Даже в эту фразу она вложила возмущение по поводу того, что они перемещались не порталом. Ну правда, они не такие уж и дорогие, чтобы отказывать в таком удовольствии! — Я хотел, чтобы ты прочувствовала атмосферу, — попытался оправдаться Андрей, неловко пожимая плечами и поправляя небольшой рюкзак, который он нес на плече. — Угу. Пока что у меня получилось только вспотеть. Мендес закатил глаза и цокнул. Хоть бы она при родителях ничего не сказала в подобном формате, ей богу, переругаются к чертям… Особенно с отцом. Черт, как он боялся за реакцию отца. Вот он, нужный дом. Всю дорогу они молчали, но руки продолжали быть сцеплены. Герц успокоилась, наслаждаясь свежим горным воздухом. Да, жить на горе действительно прикольно, если не учитывать сложность спуска в столицу. Хотя, скорее не спуска, а подъема обратно. Открыв калитку собственной энергией, Андрей сделал несколько шагов по деревянной тропе, ведущей к основной двери. Сбоку находился небольшой фонтан, очень привлекший Евгению, но ей не дали к нему уйти. Притянули ближе, с силой сжали руку и посмотрели в глаза. — Не бойся, — улыбнулся ей Мендес, поднося руку к двери и постукивая по ней. Всё, сейчас выйдет либо отец, либо мать. Если мать, то все пойдет хорошо, а если отец… Дверь открыл высокий мужчина, примерно роста Андрея, с темно-рыжими волосами и небольшой аккуратной бородой. На нём была расстегнутая практически до середины рубашка, а ниже штаны. И всё официально, будто действительно ждут каких-то высокопоставленных гостей. Евгения покосилась на ректора. А ведь говорил, что не оповещал их о приезде, чтобы не готовились. — Хм… — мужчина нахмурился, косясь в сторону Герц. Что, правда так ходят каждый день? На такой жаре, в деревне, на горе, где никто не видит, кроме соседей? — Здравствуйте. — Здравствуйте, — неловко улыбнулась Герц, поправляя растрепанные от ветра тёмные волосы. — Кто пришел? — раздалось из недр дома мужским голосом. И, кажется, знакомым для Герц голосом. — Андрей с дамой, — кинул назад мужчина, открывший дверь, вернувшись к осматриванию Евгении. Постыдился бы чуток, а Андрей бы хоть представил! Из-за мужчины выглянула знакомая морда лица Кирилла. Хмыкнув, он отошел, продолжив свой путь по дому. И этот ничего не скажет?! — Отец, — Мендес-младший наконец-то улыбнулся, — это моя девушка, Евгения Герц. Я решил вас неожиданно познакомить с ней. Мужчина хмыкнул, ещё раз осматривая Герц, но уже более пристально. У девушки сдавило дыхательные пути от страха, но… — Рад знакомству, — на его лице расплылась улыбка, а следом он, схватив руку Евгении, поцеловал тыльную сторону. И сделал вид, что не заметил писка, который издала она от шока, — Меня зовут Алексей. А то Герц по отчеству Андрея никогда этого не знала. Хорошо, хоть язык прикусила и смогла сдержать за зубами. — Дорогая, иди сюда, отпрыск наконец-то привел мадам! — на этих словах Андрей закатил глаза, прикладывая руку ко лбу. И это семья ректора серьезного учебного заведения? Евгения улыбнулась, смотря на то, как из дома, вперед мужчины, выходит женщина среднего роста с забавными светлыми кудряшками ниже плеч. Легкое платье синего цвета спускается ниже колен, а ноги абсолютно голые. Очень странное решение для улицы, но ведь она до этого ходила по дому? Хотя, Алексей вроде бы в ботинках… Так, Герц заострила внимание что-то вообще не на том. — Здравствуй, — женщина сделала шаг вперед, беря руку Евгении в свою и улыбаясь, — Сильная. Первым будет мальчик. У Герц взметнулись брови. Чего? — Мам, ну не пугай ты её так сразу своими предсказаниями, — вздохнул Андрей, улыбаясь и делая шаг к матери, — Это Евгения, моя девушка. Жень, это моя мать… — Любимая мамочка! — Любимая мамочка, — послушно поправился Андрей, — Ирина. Она очень давно хочет сбагрить меня к жене. — Неправда, — отмахнулась она, улыбаясь, — Пойдемте, познакомимся хоть поближе в доме? Вы ведь никуда не спешите? Марианна, убирай свои игрушки, к нам гости пришли! А дальше суматоха, тысяча вопросов и удивлений возрастом, миллион, кажется, братьев и сестёр Андрея, подколы Кирилла, который был в курсе про все пьяные — и не только пьяные — похождения Герц… Как всё закончилось? Очень просто и прозаично. Нет, не свадьбой. — Знаешь, Женя, — Алексей, уже достаточно шатающийся и пьяный, подливал своей собеседнице, по совместительству, собутыльнице, вина, — Он ведь такой лапочка маленький был. Любил вышивать, готовил хорошо для своего возраста… А потом бац! И магом стал… — Та не-е-е, — отмахнулась Герц, залпом выпивая весь бокал вина, — он же родился магом, вы чего? — А-а-а… точно, — почесал затылок Алексей, — тогда кем он стал? Евгения пожала плечами, потянувшись за ещё одной порцией вина. Мужчина, вздохнув, налил ещё. — Может, дебилоидом? — А может! — согласился Алексей, ухмыляясь. Все были счастливы. А Андрей ещё думал, что Герц не понравится его отцу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.