ID работы: 9365505

Грань

Смешанная
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
Телефон без умолку звонил, параллельно отдавая шумной вибрацией. Девушка сидела у окна и смотрела вдаль. В её глазах отражалось небо, отчего истинный карий цвет казался светлее. – Да что ещё нужно? - прикрикнула она, ответив на десятый по счёту звонок. - Я уже не раз говорила, что меня это не волнует! Что Бурджу? Что вам от меня ещё нужно? Она швырнула телефон обратно и нервно сжала кулак. Этот вопрос нужно решить как можно скорее, иначе ей будет очень сложно сделать задуманное чуть позже. Никто не может её переубедить, абсолютно никто... И снова звонок! Она поджала губы и ответила: – Да, мама! - на глазах появились слёзы, которые она со всех сил сдерживала. - Нет, я не передумала. Твоя Бурджу не может передумать. Я буду делать аборт! Да, это окончательное решение, и я надеюсь, ты меня поддержишь. Мне нужна твоя поддержка, мама! Очень... Девушка скинула вызов и стала плакать навзрыд, жадно хватая ртом воздух. Она сломлена, разбита, поражена... То, о чём она редко когда задумывалась, случилось тогда, когда абсолютно не была готова. И самое главное, произошло с тем, с которым и подумать не могла... ... Фидан лежала на полу, громко хрипя и параллельно издавая приглушённые стоны, её пальцы на руках пытались обхватить горло, словно этим самым старались найти свежий поток воздуха, а зрачки были расширены до предела. Со стороны казалось, что у девушки явные расстройства психики, неконтролируемые и не так легко подавляемые. Старик сидел неподалёку и молча смотрел на неё, не принимая никаких мер и не вмешиваясь. Когда она перестала хрипеть и извиваться , он тихо спросил: – Со мной ли ты, дитя? Фидан, услышав его вопрос и повернув голову с его сторону, зарыдала. Её плач был громким и протяжным, а тело свернулось в клубок, словно старалось защититься от сил извне. – Помогите мне... - шептала она чуть слышно сквозь всхлипы и истеричные конвульсии. - Помогите... Старик подошёл к Фидан и, присев около неё, произнёс: – Ты начала видеть то, что тебе суждено было увидеть... - он улыбнулся но улыбка выглядела устрашающей и зловещей. - Но это только начало пути... Только начало... Отныне видения из прошлого будут ходить по пятам, вспыхивая в твоём разуме в самый неожиданный момент. Старик протянул руку к ней, чтобы помочь встать, но девушка лишь плакала, прижав колени к груди. Она была совсем обессиленной, выпотрошенный, поражённой до глубины души. – Ты не одна теперь, в тебе ещё один дух, он будет сопровождать тебя до самого конца пути... - он хмыкнул. - Тебе придется привыкнуть к нему, если хочешь узреть до конца. Фидан сквозь слёзы посмотрела на старика - он сверлил её своим жутким взглядом, словно издевался над ней. Что же она наделала сейчас? Что же наделала? Он неспешно отвернулся от девушки и, направившись в сторону окна, прошептал: – Когда земля под ногами содрогнётся, а тьма расстелится от края до края, когда вся нечистая сила с визгом восстанет из преисподней, именно в тот момент ты будешь выбирать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.