ID работы: 9365505

Грань

Смешанная
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
– Открой... - хрипела Фидан, лёжа на полу , попутно задыхаясь. - Я не могу дышать... Ирем одним движением открыла окно в комнате и сразу же вернулась к подруге. Подняв её, она села так, чтобы та смогла опереться об неё, и стала гладить по голове Фидан. – Тебе хуже, да? - Ирем вопросительно глянула на неё. - Ты совсем плоха. Через пару минут дыхание стало нормализовываться, а бледнота начала сходить на нет. – Ирем, - Фидан закрыла глаза. - Видения теперь отчётливее, но проходят намного болезненнее. Я видела их ссору, они ругались очень сильно... – Детка моя, держись... Мы договорились, что будем вместе до конца. Но если ты устала, откажись! Я поддержу тебя, что бы ты не выбрала! – Нет, Ирем... - Фидан попыталась подняться. - Подведи меня к зеркалу... Они медленно подошли к нему и остановились. Руки Фидан начали щупать своё лицо, волосы, губы. – Смотри... - она усмехнулась. - Веснушки, волосы и губы как у госпожи Озберк, глаза и прямой нос как у господина Эртугрула... Ты замечаешь? То, что я так долго искала, было на поверхности. Но что же натворили эти двое, что случилось у них, почему в итоге я оказалось им ненужной? - Фидан заплакала и, вскрикнув, швырнула в зеркало шкатулку, стоящую около него. – Я ненавижу вас!!! - она стала истерично кричать. - Вы эгоисты!!! Моральные эгоисты!!! Ирем схватила подругу и отвела от битого стекла. Усадив на кровать, она налила ей стакан воды и дала таблетку снотворного. – Ты устала, просто устала, - она уложила Фидан и накрыла пледом. - Поспи, мы завтра всё решим, хорошо? Мы всё обсудим с мумифицированным стариком! Утром подруги снова стояли около знакомого им человека и вопросительно смотрели на него. Он сидел на ступеньках и гладил свои колени, кряхтя и кашляя. – Разве я могу ответить на эти вопросы? - старик цокал языком. - Вы попусту теряете время, девочки. – Слушай сюда, блаженный! - Ирем наклонилась в его сторону. - Я не посмотрю на твой типа почтенный возраст, отгребёшь так, что твои кости... – Тише, ну! - Фидан одёрнула подругу и, заставив взглядом её замолчать, обратилась к старику. - Знаете, я не уверена, хочу ли я видеть, что там между ними было. Я поняла, что они мои родители, окей... Остальное, наверное, мне лучше не знать. Потому что с каждым новым видением мне всё сложнее и больнее. Да и смотря на них со стороны, у меня пока лишь одно желание - начистить им лица! – Один из самых главных врагов у человека - неуверенность. Пока он не уверен в себе, тьма толкает на другой жизненный путь, хохоча за спиной и сжигая все мосты... - прошептал старик. - Неужели ты так слаба, что бросишь всё на полпути? Поверь мне, лучшая награда тебе будет тогда, когда ты пройдёшь это с гордо поднятой головой. Иди, моё дитя, и узри истину... – Какую ссору ты видела ночью? Что за ссора? - спросила Ирем, когда они шли домой. – Они жутко ругались, она кидала в стену посуду, он кричал о её легкомыслии. - Фидан поджала губы. - Они словно отрицали очевидные вещи... Словно каждый сам себя пытался переубедить в том, что им хорошо вместе и что это не просто интимная связь. - она остановилась и замерла. - Представь только, из-за каких-то глупостей и непонятных предрассудков они расстались... Ирем усмехнулась... Типичных два упёртых барана, каждый из которых ждёт пинок, а его нет. Знакомо, до боли знакомо... – Значит, крошка, - она положила руку на плечо Фидан. - Как только мы вернёмся домой, ты должна постараться с ними встретиться. – Пока я полностью не увижу их линию и почему они отказались от меня, не получится встретиться. Я должна всё увидеть! Мне это важно... И когда я всё соберу как пазл, когда картинка сложится целиком, вот тогда я найду способ встретиться с ними и заставлю их ответить на все мои вопросы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.